Салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом

Порции: 4 Общее время: 30 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом
Салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом

Привет, гурманы! Сегодня авторский салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом. Вкусный легкий полезный и свежий салат на ужин, обед или праздник. Праздничным этот салат можно назвать однозначно – выглядит он просто сногсшибательно.

Для салат мы взяли свежие листья салата ранчо, айсбер, латук, стейк свежего лосося, сыр моцарелла в шариках, томаты черри. Для орехово-лимонной заправки использовали чеснок, кедровый орех, арахис, лимонный сок, белое сухое вино.

Салат с жареным лососем

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Арахис
  • Лимон
  • Белое сухое вино
  • Кедровый орех
  • Сыр Моцарелла (мини шарики)
  • Лосось свежий
  • Масло растительное для жарки
  • Томаты черри
  • Салат айсберг, латук, ранчо
  • Масло сливочное

Салат с жареным лососем рецепт

Делаем орехово-лимонный соус:

Очистить арахис от шелухи. Поджарить на малом количестве растительного масла.

Очистить кедровый орех от скорлупы.

В блендере сделать пасту из орехов.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте чеснок. Перемешайте.

Добавьте пасту из орехов.

Выжмите и добавьте сок одного лимона. Перемешайте.

Уберите с огня. Переложите соус в емкость. Добавьте белого сухого вина и перемешайте. Заправка готова.

Обжарьте лосось до готовности. Разделите его на небольшие куски.

Томаты черри моем и режем на половинки.

В чаше смешайте салаты айсберг, латук, ранчо. Предварительно помыв и разорвав руками на части.

Добавьте томаты черри и заправку для салата. Тщательно перемешайте.

Сервировка: Выложите на тарелку салат. Положите несколько кусочков лосося и шариков Моцареллы.

Еще блюда с лососем: Панини с лососем, Тартар из лосося и авокадо, Скандинавский суп из лосося, Севиче.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом
0 Добавить в избранное

Салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 1552

Ингредиенты

Инструкция

  1. Делаем заправку для салата: Очистить арахис от шелухи (если вы купили с оболочкой). Поджарить на малом количестве растительного масла.
  2. Очистить кедровый орех от скорлупы.
  3. В блендере сделать пасту из орехов.
  4. Чеснок очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла.
  6. Добавьте чеснок. Перемешайте.
  7. Добавьте пасту из орехов.
  8. Выжмите и добавьте сок одного лимона. Перемешайте.
  9. Уберите с огня. Переложите соус в емкость. Добавьте белого сухого вина и перемешайте. Заправка готова.
  10. Обжарьте лосось до готовности. Разделите его на небольшие куски.
  11. Томаты черри моем и режем на половинки.
  12. В чаше смешайте салаты айсберг, латук, ранчо. Предварительно помыв и разорвав руками на части.
  13. Добавьте томаты черри и заправку для салата. Тщательно перемешайте.
  14. Сервировка: Выложите на тарелку салат. Положите несколько кусочков лосося и шариков Моцареллы.

Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 384kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 7.6g3%
Белки 21.5g43%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Салат с жареным лососем, Салат с жареным лососем рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф