Привет, гурманы! Сегодня авторский салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом. Вкусный легкий полезный и свежий салат на ужин, обед или праздник. Праздничным этот салат можно назвать однозначно – выглядит он просто сногсшибательно.
Для салат мы взяли свежие листья салата ранчо, айсбер, латук, стейк свежего лосося, сыр моцарелла в шариках, томаты черри. Для орехово-лимонной заправки использовали чеснок, кедровый орех, арахис, лимонный сок, белое сухое вино.
Салат с жареным лососем
Ингредиенты:
- Чеснок
- Арахис
- Лимон
- Белое сухое вино
- Кедровый орех
- Сыр Моцарелла (мини шарики)
- Лосось свежий
- Масло растительное для жарки
- Томаты черри
- Салат айсберг, латук, ранчо
- Масло сливочное
Салат с жареным лососем рецепт
Делаем орехово-лимонный соус:
Очистить арахис от шелухи. Поджарить на малом количестве растительного масла.
Очистить кедровый орех от скорлупы.
В блендере сделать пасту из орехов.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте чеснок. Перемешайте.
Добавьте пасту из орехов.
Выжмите и добавьте сок одного лимона. Перемешайте.
Уберите с огня. Переложите соус в емкость. Добавьте белого сухого вина и перемешайте. Заправка готова.
Обжарьте лосось до готовности. Разделите его на небольшие куски.
Томаты черри моем и режем на половинки.
В чаше смешайте салаты айсберг, латук, ранчо. Предварительно помыв и разорвав руками на части.
Добавьте томаты черри и заправку для салата. Тщательно перемешайте.
Сервировка: Выложите на тарелку салат. Положите несколько кусочков лосося и шариков Моцареллы.
Еще блюда с лососем: Панини с лососем, Тартар из лосося и авокадо, Скандинавский суп из лосося, Севиче.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Салат с жареным лососем и орехово-лимонным соусом
Ингредиенты
Инструкция
Делаем заправку для салата: Очистить арахис от шелухи (если вы купили с оболочкой). Поджарить на малом количестве растительного масла.
Очистить кедровый орех от скорлупы.
В блендере сделать пасту из орехов.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла.
Добавьте чеснок. Перемешайте.
Добавьте пасту из орехов.
Выжмите и добавьте сок одного лимона. Перемешайте.
Уберите с огня. Переложите соус в емкость. Добавьте белого сухого вина и перемешайте. Заправка готова.
Обжарьте лосось до готовности. Разделите его на небольшие куски.
Томаты черри моем и режем на половинки.
В чаше смешайте салаты айсберг, латук, ранчо. Предварительно помыв и разорвав руками на части.
Добавьте томаты черри и заправку для салата. Тщательно перемешайте.
Сервировка: Выложите на тарелку салат. Положите несколько кусочков лосося и шариков Моцареллы.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 384kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 7.6g3%
- Белки 21.5g43%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.