Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо с яблоком
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тартар из лосося и авокадо pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня блюдо французской кухни – тартар из лосося и авокадо. Тартар это блюдо приготовленное из сырого мяса и не стоит его путать с соусом Тартар.

Вариантов этого блюда много: говядина, лосось, тунец. Вариант японской версии тартата можно посмотреть здесь. Особенность в том, что сырое мясо маринуется перед подачей. Маринады тоже бывают разнообразные. Мы сегодня делаем тартар из лосося и авокадо в маринаде из оливкового масла, каперсов, горчицы, винного уксуса и вустерского соуса.

Тартар из лосося с каперсами

Тартар из лосося обычно просто маринуют в оливковом масле, но это не наш вариант. Для разнообразия вкуса и усиления пикантности в нем, мы используем в этом рецепте каперсы. Каперсы правда маринованные, свежие не достать в наших краях. Каперсы это по сути маленькие нераскрывшиеся бутоны растения каперсник, произрастающего на берегах Средиземного моря, вот поэтому их и используют в составе блюд Италии и Греции. Каперсы предают интересную нотку во вкусе любому блюду и тартар не исключение.

Купить каперсы можно в магазине или же заказать через доставку. Хранятся они долго, мы обычно их используем в пиццу с анчоусами, где они неотъемлемая часть баланса вкуса.

Тартар из лосося и авокадо
Тартар из лосося и авокадо

Как приготовить тартар из лосося и авокадо

Первым делом конечно надо бы подготовить маринад, но можно начать и с нарезки продуктов для тартара с лососем и авокадо. Нарезаем авокадо и яблоко на равные части, небольшими кубиками. Авокадо смочите соком лимона или лайма.

Нарезаем лосось на более крупные кусочки, чем яблоко. Откладываем в его сторону.

Смешиваем в чашке мелко порезанный чеснок (можно натереть на терке), оливковое масло, кинзу (тоже мелко режем), каперсы, зерновую французскую горчицу, белый винный уксус, вустерский соус и лимонный сок. Так как лосось имеет слабоватый вкус, то его усилит британский вустерский рыбный соус.

Маринуем лосося в маринаде. Ставим на тарелку форму-кольцо кондитерскую и выкладываем слоями ингредиенты.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тартар из лосося и авокадо pinit
0 Добавить в избранное

Тартар из лосося и авокадо

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 10 mins Общее время 40 мин.
Порции: 4 Калории: 2352
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яблоко и авокадо моем и нарезаем мелкими кубиками. Авокадо можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, что бы он не успел быстро почернеть.
  2. Чеснок моем, очищаем и мелко режем.
  3. Кинзу и каперсы мелко режем.
  4. Лосось режем на кубики размером 3 см.
  5. Маринад: смешать чеснок, оливковое масло, кинзу, каперсы, зерновую французскую горчицу, белый винный уксус, вустерский соус и лимонный сок.
  6. Маринуем лосось не более 10 минут в холодильнике.
  7. Выкладываем в форму-кольцо слоями яблоко, авокадо и маринованный лосось. Посыпаем семенами кунжута.

Факты о питании

Размер порции 340 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 589kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 43.5g67%
Всего углеводов 17g6%
Белки 30.6g62%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тартар, тартар из лосося, тартар с лососем, тартар из лосося с авокадо
Карточка рецепта сделана WP Delicious