Итальянская пицца с анчоусами
Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус. Так что не всем понравиться. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте Пиццы с анчоусами и каперсами.


Пицца с анчоусами
Описание
Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус. Так что не всем понравиться. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте Пиццы с анчоусами и каперсами.
Ингредиенты
Соус
Тесто
Начинка
Инструкция
Соус
-
Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим на среднем огне пока не станет соус густым.
Тесто
-
Просеять муку. В муку добавить дрожжи, 1/3 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Добавить 170 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут.
Готовка
-
Тесто раскатать руками , от центра к краям, в нужную форму , толщиной 5-6 миллиметров.
-
На тесто выложить соус из томатов и распределить по всей площади.
-
Добавить Моцареллу ( нарезанную на круги).
-
Добавить пармезан, натертый на мелкой терке.
-
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов по Цельсия. Сыр должен растаять на тесте.
-
Выложить каперсы, оливки (нарезанные на круги), анчоусы (тушки режем вдоль на две части). И запекать в духовке еще 5 минут.