Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Пицца с анчоусами pinit

Чао, гурманы! Ранее и не знали, что есть на свете пицца с анчоусами! Что такое анчоусы? Как они выглядят и можно ли их есть, даже не задумывались, пока не увидели в магазине банку с мелкими рыбками в масле с надписью “Анчоусы”. Как минимум, такую пиццу возможно видели в мультиках про черепашек-ниндзя, которые поедают регулярно ее с какими-то черными мелкими штуками. И оказалось с этими мелкими рыбками в Италии готовят пиццу. В сегодняшнем рецепте расскажем как выглядит пицца с анчоусами.

Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус на любителя заморской еды. Так что не всем понравиться, только истинным гурманам. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте.

Анчоусы это мелкая рыбка, размером как килька, родня селедке, но на вкус совсем иная. Анчоусы имеют маслянистый вкус, но при консервации приобретают еще и немало соли. Хранят их в оливковом масле. Продают в больших супермаркетах. Стоимость далеко не всем по карману, но купив банку хватит надолго, так как используют их обычно совсем чуть-чуть – всего 3-5 тушек для блюда.

Вторым интересным ингредиентом этой пиццы является каперсы. Растение каперсы произрастает в Северной Африке и Южной Европе. Маринованные каперсы имеют специфический кисловатый вкус. Размером они с горошину, но бывают и больше. Каперсы и анчоусы обычно используются вместе в Средиземноморской кухне.

Пицца с анчоусами рецепт

Ингредиенты для соуса

  • Томаты
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Орегано

Ингредиенты для теста

  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Теплая вода

Ингредиенты для начинки

  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Оливки
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Моцарелла

Процесс приготовления

Готовим соус. Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим пока не станет соус густым.

Готовим тесто. Просеять муку. В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Добавить теплой воды и оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

Как только тесто отдохнет, раскатать его руками , от центра к краям, в нужную форму (круглую или прямоугольную под размер противня).

На тесто выкладываем соус из томатов и распределяем по всей площади.

Добавляем сыры Моцарелла и Пармезан.

Отправляем в духовку. Сыр должен растаять на тесте.

Выкладываем каперсы, оливки, анчоусы. И допекаем в духовке недолго.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Пицца с анчоусами pinit
0 Добавить в избранное

Пицца с анчоусами

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час
Порции: 6 Калории: 470
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Соус

Тесто

Начинка

Инструкция

Соус

  1. Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим на среднем огне пока не станет соус густым.

Тесто

  1. Просеять муку. В муку добавить дрожжи, 1/3 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Добавить 170 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут.

Готовка

  1. Тесто раскатать руками , от центра к краям, в нужную форму , толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На тесто выложить соус из томатов и распределить по всей площади.
  3. Добавить Моцареллу ( нарезанную на круги).
  4. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке.
  5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов по Цельсия. Сыр должен растаять на тесте.
  6. Выложить каперсы, оливки (нарезанные на круги), анчоусы (тушки режем вдоль на две части). И запекать в духовке еще 5 минут.
Ключевые слова: пицца, анчоусы, итальянская пицца, пицца с анчоусами, анчоус пицца
Карточка рецепта сделана WP Delicious