Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами pinit

Итальянская пицца с анчоусами

Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус. Так что не всем понравиться. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте Пиццы с анчоусами и каперсами.

Пицца с анчоусами pinit
0 Добавить в избранное

Пицца с анчоусами

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 мин Время готовки 40 мин Общее время 1 час Порции: 6 Калории: 470 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус. Так что не всем понравиться. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте Пиццы с анчоусами и каперсами.

Ингредиенты

Соус

Тесто

Начинка

Инструкция

Соус

  1. Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим на среднем огне пока не станет соус густым.

Тесто

  1. Просеять муку. В муку добавить дрожжи, 1/3 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Добавить 170 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут.

Готовка

  1. Тесто раскатать руками , от центра к краям, в нужную форму , толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На тесто выложить соус из томатов и распределить по всей площади.
  3. Добавить Моцареллу ( нарезанную на круги).
  4. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке.
  5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов по Цельсия. Сыр должен растаять на тесте.
  6. Выложить каперсы, оливки (нарезанные на круги), анчоусы (тушки режем вдоль на две части). И запекать в духовке еще 5 минут.
Ключевые слова: пицца, анчоусы, итальянская пицца, пицца с анчоусами, анчоус пицца
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *