Чао, гурманы! Ранее и не знали, что есть на свете пицца с анчоусами! Что такое анчоусы? Как они выглядят и можно ли их есть, даже не задумывались, пока не увидели в магазине банку с мелкими рыбками в масле с надписью “Анчоусы”. Как минимум, такую пиццу возможно видели в мультиках про черепашек-ниндзя, которые поедают регулярно ее с какими-то черными мелкими штуками. И оказалось с этими мелкими рыбками в Италии готовят пиццу. В сегодняшнем рецепте расскажем как выглядит пицца с анчоусами.
Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус на любителя заморской еды. Так что не всем понравиться, только истинным гурманам. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте.
Анчоусы это мелкая рыбка, размером как килька, родня селедке, но на вкус совсем иная. Анчоусы имеют маслянистый вкус, но при консервации приобретают еще и немало соли. Хранят их в оливковом масле. Продают в больших супермаркетах. Стоимость далеко не всем по карману, но купив банку хватит надолго, так как используют их обычно совсем чуть-чуть – всего 3-5 тушек для блюда.
Вторым интересным ингредиентом этой пиццы является каперсы. Растение каперсы произрастает в Северной Африке и Южной Европе. Маринованные каперсы имеют специфический кисловатый вкус. Размером они с горошину, но бывают и больше. Каперсы и анчоусы обычно используются вместе в Средиземноморской кухне.
Пицца с анчоусами рецепт
Ингредиенты для соуса
- Томаты
- Оливковое масло
- Базилик
- Орегано
Ингредиенты для теста
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло
- Теплая вода
Ингредиенты для начинки
- Каперсы
- Анчоусы
- Оливки
- Сыр Пармезан
- Сыр Моцарелла
Процесс приготовления
Готовим соус. Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим пока не станет соус густым.
Готовим тесто. Просеять муку. В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Добавить теплой воды и оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Как только тесто отдохнет, раскатать его руками , от центра к краям, в нужную форму (круглую или прямоугольную под размер противня).
На тесто выкладываем соус из томатов и распределяем по всей площади.
Добавляем сыры Моцарелла и Пармезан.
Отправляем в духовку. Сыр должен растаять на тесте.
Выкладываем каперсы, оливки, анчоусы. И допекаем в духовке недолго.
Пицца с анчоусами
Ингредиенты
Соус
Тесто
Начинка
Инструкция
Соус
Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим на среднем огне пока не станет соус густым.
Тесто
Просеять муку. В муку добавить дрожжи, 1/3 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Добавить 170 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут.
Готовка
Тесто раскатать руками , от центра к краям, в нужную форму , толщиной 5-6 миллиметров.
На тесто выложить соус из томатов и распределить по всей площади.
Добавить Моцареллу ( нарезанную на круги).
Добавить пармезан, натертый на мелкой терке.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов по Цельсия. Сыр должен растаять на тесте.
Выложить каперсы, оливки (нарезанные на круги), анчоусы (тушки режем вдоль на две части). И запекать в духовке еще 5 минут.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 427kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21.6g34%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 20.6g42%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.