Соус альфредо

Порции: 5 Общее время: 25 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Соус альфредо
Соус альфредо

Хеллоу, гурманы! Сегодня рецепт соуса итальянского , но так любимого в Америке! Встречаем соус Альфредо! Это нежный сливочный густой белый соус идеально подходит для приготовления сытной пасты или же пиццы альфредо с кусочками курицы и сырной шапкой.

История такова, что в Италии в начале 20 века был семейный ресторан популярный, так вот в нем работал поваром Альфредо Ди Лелио, а хозяйкой была его мать. Видать скучно было Альфреду готовить однотипные блюда, да хотелось порадовать жену, в знак рождения первенца, вот он придумал новый соус. Соус был из сыра и масла, а что еще нужно для отличной домашней пасты. Но позже спустя долгое время, начали добавлять и другие ингредиенты. Вот и мы решили поделиться с вами одной из версий этого соуса со своей ароматикой и вкусом.

Соус готовиться очень просто и быстро. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Соус альфредо состав

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные
  • Сыр пармезан
  • Соль морская

Соус альфредо рецепт

Мелко нарезаем чеснок или можно натереть на мелкой терке.

Сливочное масло кладем в сотейник и ставим на средний огонь, пока масло не растает.

Добавляем чеснок.

Вливаем в сотейник сливки.

Помешиваем 10 минут.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Добавляем сыр порциями и перемешиваем. У нас получилось 4 порции. Иначе образуются комки и это испортит соус.

Снимаем соус с огня и добавляем соль. Перемешиваем. Вуаяля соус альфредо готов!

Теперь соус можно добавлять куда угодно. Пицца альфредо с курицей или Паста альфредо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Соус альфредо
0 Добавить в избранное

Соус альфредо

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 20 mins Общее время 25 мин.
Порции: 5 Калории: 1990

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко нарезаем чеснок или можно натереть на мелкой терке.
  2. Сливочное масло кладем в сотейник и ставим на средний огонь, пока масло не растает.
  3. Добавляем чеснок.
  4. Вливаем в сотейник сливки.
  5. Помешиваем 10 минут.
  6. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
  7. Добавляем сыр порциями и перемешиваем. У нас получилось 4 порции. Иначе образуются комки и это испортит соус.
  8. Снимаем соус с огня и добавляем соль. Перемешиваем.

Факты о питании

Порции 5


Количество на порцию
Калории 400kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 37g57%
Всего углеводов 1.6g1%
Белки 16g32%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соус альфредо для пиццы, соус альфредо, соус альфредо для пиццы в домашних условиях
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф