Мухаммара

Порции: 6 Общее время: 35 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Мухаммара
Мухаммара

Мархаба, гурманы! Сегодня делимся рецептом ближневосточного соуса Мухаммара. Невероятно вкусный густой соус с яркими нотками Ближнего Востока (Турции, Сирии, Ливана).

Мухаммара что это за блюдо? Правильно говорится Мхнамара с протяжной первой буквой М, с арабского переводится как “покрасневший”. Это густой соус из запеченных на огне красных сладких перцев, грецких орехов, панировочных сухарей с добавлением еще нескольких ингредиентов.

Мухаммара рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Соль морская
  • Сумах
  • Сухари панировочные
  • Оливковое масло
  • Гранатовый сок
  • Сок лимона

Соус мухаммара

Болгарский красный перец запечь в духовке или же обжечь на гриле (горелкой) до тех пор пока кожица перца не станет обугленной. Положить перец в целлофановый пакет. Очистить обгорелую кожицу (легко счищается ножом) и вытащить семена и перегородки.

Грецкие орехи обжарить на среднем огне.

Чеснок очистить и порезать крупно.

Хлопья кайенского перца измельчить в ступке или кофемолке.

Блендером или в кухонном комбайне измельчить все ингредиенты до однородной массы.

Сервировка: Подавать соус Мухаммара к мясу, рыбе или как закуску с подсушенным лавашом.

Хранить в холодильнике до 7 дней.

А вы уже пробовали готовить Харисса, хумус или баба гануш?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мухаммара
0 Добавить в избранное

Мухаммара

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Порции: 6 Калории: 1728

Ингредиенты

Инструкция

  1. Болгарский красный перец запечь в духовке 15 минут при 200°С (425°F) или же обжечь на гриле (горелкой) до тех пор пока кожица перца не станет обугленной. Положить перец в целлофановый пакет на 15 минут. Очистить обгорелую кожицу (легко счищается ножом) и вытащить семена и перегородки.
  2. Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течении 5 минут.
  3. Чеснок очистить и порезать крупно.
  4. Хлопья кайенского перца измельчить в ступке или кофемолке.
  5. Блендером или в кухонном комбайне измельчить все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сервировка: Подавать соус Мухаммара к мясу, рыбе или как закуску с подсушенным лавашом.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17.3g27%
Всего углеводов 32g11%
Белки 6.5g13%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Мухаммара, мухаммара рецепт, соус мухаммара, мухаммара что это за блюдо
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф