Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим теплый салат из кальмаров с томатами и базиликом. Салат простой и готовить его быстро. Ароматный базилик, легкие чесночные нотки, насыщенный вкус жаренных томатов и нежное мясо кальмаров и все это сочетается в одной гармонии вкуса.
Салат низкокалорийный, питательный, белковый. Такой салат и на Новый год не стыдно на стол поставить!
Теплый салат из кальмаров с томатами
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный
- Базилик свежий
- Томаты Черри
- Лимон
- Чеснок
- Масло для жарки
- Соль
Салат из кальмаров рецепт
Мелко режем чеснок.
Крупно режем листья базилика.
Кальмар порезать широкими кольцами и сделать надрезы на поверхности, еле касаясь ножом. Просушить кухонным бумажным полотенцем.
Разогреть масло на сковороде на максимум.
Добавляем в сковороду томаты, чеснок, половину базилика и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум.
Обжариваем томаты пока не лопнет кожура, около 15 минут. Изредка перемешивайте.
Добавить к томатам сок половины лимона. Перемешать. Снять с огня и отложите в сторону, можно в отдельную чашку.
В чистую сковороду добавляем масло, разогреваем на максимальном огне.
Добавить в сковороду кольца кальмара. Обжарить не более 2 минут.
Вернуть в сковороду томаты и добавить оставшийся базилик. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Сервировка: Подавать горячим!
Салаты к новому году: Кобб салат, Салат цезарь, Салат Нисуаз, Салат с сыром халуми.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Салат из кальмаров с томатами
Ингредиенты
Инструкция
Мелко режем чеснок.
Крупно режем листья базилика.
Кальмар порезать широкими кольцами и сделать надрезы на поверхности, еле касаясь ножом. Просушить кухонным бумажным полотенцем.
Разогреть масло на сковороде на максимум.
Добавляем в сковороду томаты, чеснок, половину базилика и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум.
Обжариваем томаты пока не лопнет кожура, около 15 минут. Изредка перемешивайте.
Добавить к томатам сок половины лимона. Перемешать. Снять с огня и отложите в сторону, можно в отдельную чашку.
В чистую сковороду добавляем масло, разогреваем на максимальном огне.
Добавить в сковороду кольца кальмара. Обжарить в течение 1.5 - 2 минут.
Вернуть в сковороду томаты и добавить оставшийся базилик. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 85.5kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1.8g3%
- Всего углеводов 5.3g2%
- Белки 146.5g293%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.