Салат из кальмаров с томатами

Порции: 4 Общее время: 50 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат из кальмаров с томатами
Теплый салат из кальмаров с томатами

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим теплый салат из кальмаров с томатами и базиликом. Салат простой и готовить его быстро. Ароматный базилик, легкие чесночные нотки, насыщенный вкус жаренных томатов и нежное мясо кальмаров и все это сочетается в одной гармонии вкуса.

Салат низкокалорийный, питательный, белковый. Такой салат и на Новый год не стыдно на стол поставить!

Теплый салат из кальмаров с томатами

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный
  • Базилик свежий
  • Томаты Черри
  • Лимон
  • Чеснок
  • Масло для жарки
  • Соль

Салат из кальмаров рецепт

Мелко режем чеснок.

Крупно режем листья базилика.

Кальмар порезать широкими кольцами и сделать надрезы на поверхности, еле касаясь ножом. Просушить кухонным бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде на максимум.

Добавляем в сковороду томаты, чеснок, половину базилика и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум.

Обжариваем томаты пока не лопнет кожура, около 15 минут. Изредка перемешивайте.

Добавить к томатам сок половины лимона. Перемешать. Снять с огня и отложите в сторону, можно в отдельную чашку.

В чистую сковороду добавляем масло, разогреваем на максимальном огне.

Добавить в сковороду кольца кальмара. Обжарить не более 2 минут.

Вернуть в сковороду томаты и добавить оставшийся базилик. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Сервировка: Подавать горячим!

Салаты к новому году: Кобб салат, Салат цезарь, Салат Нисуаз, Салат с сыром халуми.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Теплый салат из кальмаров с томатами
0 Добавить в избранное

Салат из кальмаров с томатами

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 344

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко режем чеснок.
  2. Крупно режем листья базилика.
  3. Кальмар порезать широкими кольцами и сделать надрезы на поверхности, еле касаясь ножом. Просушить кухонным бумажным полотенцем.
  4. Разогреть масло на сковороде на максимум.
  5. Добавляем в сковороду томаты, чеснок, половину базилика и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум.
  6. Обжариваем томаты пока не лопнет кожура, около 15 минут. Изредка перемешивайте.
  7. Добавить к томатам сок половины лимона. Перемешать. Снять с огня и отложите в сторону, можно в отдельную чашку.
  8. В чистую сковороду добавляем масло, разогреваем на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду кольца кальмара. Обжарить в течение 1.5 - 2 минут.
  10. Вернуть в сковороду томаты и добавить оставшийся базилик. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 85.5kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.8g3%
Всего углеводов 5.3g2%
Белки 146.5g293%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Салат из кальмаров, Салат из кальмаров рецепт, Салат из кальмаров с томатами,
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф