Чао, гурманы! Сегодня на столе у нас курица по-Милански или курица Миланезе! Курица Миланезе это блюдо итальянской кухни очень похожее на шницель куриный. Ранее термин «по-Милански» относился к блюду из говядины, но теперь все чаще это относится к курице. Это одно из простых блюд, которое вы можете сделать дома.
Курица по-милански это нежное сочное куриное филе в хрустящей панировке. Для большего вкуса взбрызните соком лимона или лайма, это просто великолепно на вкус.
Курица по-Милански рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Мука
- Панировочные сухари Панко
- Яйцо куриное
- Соль и перец черный
- Масло для жарки
Как готовить курицу по-милански (курица Миланезе)
Филе куриной грудки разрезать острым ножом. Положите филе на стол, придавите левой рукой, и ножом разрежьте посередке горизонтально.
Каждый кусок отбить кулинарным молотком.
Создать кляр: в отдельной чашке взболтать куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу. В отдельную плоскую чашку добавить панировочные сухари. В отдельную чашку добавить просеянную муку.
Масло разогреть в сковороде на средней температуре.
Куриное филе сперва обваливаем в муке, далее в яичной смеси, далее в панировочных сухарях.
Филе выложить на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, что удалить лишнее масло.
Сервировка: курица по-милански подавать горячим с салатом и дольками лимона.
А вы уже пробовали Гноччи (они же ньюокки), Итальянская заправка для салата, сациви по грузински или жюльен?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Курица по-Милански
Ингредиенты
Инструкция
Филе куриной грудки разрезать острым ножом. Положите филе на стол, придавите левой рукой, и ножом разрежьте посередке горизонтально.
Каждый кусок отбить кулинарным молотком.
Делаем кляр: в отдельной чашке взболтать 2 куриных яйца, посолить и поперчить по вкусу. В отдельную плоскую чашку добавить панировочные сухари. В отдельную чашку добавить просеянную муку.
Масло разогреть в сковороде на средней температуре.
Куриное филе сперва обваливаем в муке, далее в яичном кляре, далее в панировочных сухарях.
Филе выложить на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, что удалить лишнее масло.
Сервировка: Подавать блюдо горячим с салатом и дольками лимона.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 458kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 43g15%
- Белки 39g78%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.