Курица по-Милански

Порции: 4 Общее время: 30 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Курица миланезе
Курица по-Милански

Чао, гурманы! Сегодня на столе у нас курица по-Милански или курица Миланезе! Курица Миланезе это блюдо итальянской кухни очень похожее на шницель куриный. Ранее термин «по-Милански» относился к блюду из говядины, но теперь все чаще это относится к курице. Это одно из простых блюд, которое вы можете сделать дома.

Курица по-милански это нежное сочное куриное филе в хрустящей панировке. Для большего вкуса взбрызните соком лимона или лайма, это просто великолепно на вкус.

Курица по-Милански рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Мука
  • Панировочные сухари Панко
  • Яйцо куриное
  • Соль и перец черный
  • Масло для жарки

Как готовить курицу по-милански (курица Миланезе)

Филе куриной грудки разрезать острым ножом. Положите филе на стол, придавите левой рукой, и ножом разрежьте посередке горизонтально.

Каждый кусок отбить кулинарным молотком.

Создать кляр: в отдельной чашке взболтать куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу. В отдельную плоскую чашку добавить панировочные сухари. В отдельную чашку добавить просеянную муку.

Масло разогреть в сковороде на средней температуре.

Куриное филе сперва обваливаем в муке, далее в яичной смеси, далее в панировочных сухарях.

Филе выложить на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, что удалить лишнее масло.

Сервировка: курица по-милански подавать горячим с салатом и дольками лимона.

А вы уже пробовали Гноччи (они же ньюокки), Итальянская заправка для салата, сациви по грузински или жюльен?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Курица по-Милански
0 Добавить в избранное

Курица по-Милански

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 1856

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе куриной грудки разрезать острым ножом. Положите филе на стол, придавите левой рукой, и ножом разрежьте посередке горизонтально.
  2. Каждый кусок отбить кулинарным молотком.
  3. Делаем кляр: в отдельной чашке взболтать 2 куриных яйца, посолить и поперчить по вкусу. В отдельную плоскую чашку добавить панировочные сухари. В отдельную чашку добавить просеянную муку.
  4. Масло разогреть в сковороде на средней температуре.
  5. Куриное филе сперва обваливаем в муке, далее в яичном кляре, далее в панировочных сухарях.
  6. Филе выложить на сковороду и жарим до золотистого цвета.
  7. Выложить на бумажное полотенце, что удалить лишнее масло.
  8. Сервировка: Подавать блюдо горячим с салатом и дольками лимона.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 458kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 43g15%
Белки 39g78%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Курица миланезе, курица по милански, курица по-милански, курица по милански рецепт оригинальный, курица по милански рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф