Хеллоу, гурманы! Рецепт сегодня необычный – острый соус Харисса, который готовят в Северной Африке (чаще всего в Марокко).
Что за приправа Харисса
Харисса это соус или паста из Северной Африки, Марокко. Очень острая из жгучего перца Чилли. Вы можете использовать любые жгучие перцы для приготовления этой пасты. Паста густая, храниться в холодильнике около месяца. Вы конечно можете купить ее в магазине, но приятнее когда сделаете сами. Харисса мы добавляем в приготовление блюд из курицы и овощей, для пикантных соусов на основе арахисового масла или кокосового молока.
Состав соуса (приправы) Харисса
В состав входят самые распространенные специи Северной Африки – тмин, кориандр, зира, томатная паста, острый чилли перец, чеснок, оливковое масло и паприка.
Как хранить соус Харисса
Соус (пасту) можно хранить в холодильнике 1 месяц. Каждый раз когда используете пасту, доливайте немного оливкового масла, что оно покрывало пасту тонким слоем.
Африканский острый соус Харисса
Ингредиенты
Инструкция
Очистить перец Чилли от семян и перегородок.
Чеснок очистить от кожуры.
В блендер поместить чеснок, перец Чилли, томатную пасту и остальные приправы. Взбить до однородной массы.
Добавить оливковое масло и взбивать в блендере еще 2-3 минуты.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 410kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22.4g35%
- Всего углеводов 47g16%
- Белки 9.6g20%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.