Аньон, гурманы! Что-то давненько не было корейских популярных рецептов… Пора это безобразие исправлять. Сегодня загадочное блюдо под названием Бульгоги (пулькоги).
Бульгоги это…
Бульгоги это популярное блюдо в Южной Корее, или проще говоря говядина (свинина) по-корейски. В переводе с корейского языка означает «огненное мясо». Дома готовят на сковороде, вне дома — на гриле. Это своеобразное барбекю по-корейски. Вся магия бульгоги заключается в соусе или маринаде, в котором выдерживают мясо.
Бульгоги соус (маринад)
Для того, что бы получилось вкусным блюдо, надо взять вырезку говяжью или свинную. Уровень жизни в Южной Корее высокий, поэтому там не размениваются на мясо с жилками и костями, стараются брать лучший кусок мяса.
Для маринада нам понадобится чеснок, соевый соус, мирин, имбирь порошковый. По сути это обычный стандартный набор специй для азиатской части планеты, будь то Южная Корея, Китай или Япония. Это основа почти всех соусов. Мясо режем на тонкие полоски и маринуем в холодильнике минимум 12 часов. Мясо пропитается специями и получится просто великолепно.
Бульгоги бол
Для сбора нашего полноценного больгоги бол нужно приготовить рис, нарезать редис и грушу на тонкие кусочки, поджарить грибы и обжарить маринованную говядину. Все совмещаем в глубокой чашке. Поливаем острым соусом Шрирача или Чили.
Бульгоги. Говядина по-корейски
Ингредиенты
Маринад
Основное блюдо
Инструкция
Маринад
Чеснок мелко порезать.
Смешать чеснок, имбирный порошок, соевый соус, мирин.
Говядину порезать тонкими полосками.
Замариновать полоски говядины в соусе. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Основное блюдо
Редис нарезать на тонкие круглые кусочки.
Грушу порезать на 4 части. Каждую часть порезать на тонкие кусочки.
У грибов удалить ножки. На шляпке грибов сделать надрезы в виде крестика.
Грибы обжарить на небольшом количестве масла в течении 8-10 минут.
Отварить рис до готовности.
Варенный рис выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Прижать крышкой, что бы уплотнить рис. Готовить 10 минут на среднем огне. Должна образоваться легкая хрустящая корочка.
Поджарить яйца куриные с цельным желтком (глазунья).
Обжарить кусочки маринованной говядины на максимальном огне в течении 2-4 минут с каждой стороны или до готовности. Жарить двумя партиями.
Выложить в глубокую чашку рис. Сверху риса выложить кусочки говядины, редис, грибы, грушу, яйцо. Посыпать семенами кунжута и полить немного соусом Шрирача для пикантности.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 467kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25.7g40%
- Всего углеводов 23.2g8%
- Белки 37g74%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.