Ола, гурманы! Сегодня готовим это классический суп мексиканской кухни – суп с фрикадельками Альбондигас. Мы и не ожидали, что этот суп окажется на столько вкусным, что каждая чашка супа взрывает рецепторы. Это блюдо состоит из моркови, стручковой фасоли, фрикаделек и томатного соуса из перетертых томатов. Альбондигас («albondigas») в переводе с испанского означает «фрикадельки».
Можно взять готовый говяжий или куриный бульон, сварить самим или же приготовить из концентрированного кубика. Мы используем перетертые томаты, но можно разбавить водой 140 грамм томатной пасты или же можно обжарить томаты черри на сковороде, а после их пюрировать блендером.
Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, риса с добавлением листьев мяты и петрушки. Для склейки используем одно куриное яйцо. Все просто!
Основа супа это бульон, вода и томатный соус. Осталось долго томить это на медленном огне.
Альбондигас рецепт
Ингредиенты
- Перетертые томаты
- Фасоль стручковая
- Говяжий фарш
- Морковь
- Лук белый или желтый
- Чеснок
- Масло для жарки
- Рис
- Листья мяты
- Петрушка
- Соль и перец черный
- Яйцо куриное
- Красный кайенский перец
- Горошек
- Орегано сушенный
- Бульон говяжий
- Вода
Альбондигас суп с фрикадельками
Мелко режем чеснок и лук.
Морковь режем брусками небольшой длины
Бульон говяжий разогреть или сварить.
В очень глубокой кастрюле разогреть масло для жарки и добавить лук. Регулярно мешайте его лопаткой. Добавить чеснок. Немного обжарить.
Добавить говяжий бульон, воду и перетертые томаты. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить в суп морковь и стручковую фасоль. Варить около часа.
Альбондигас (фрикадельки): промыть в проточной воде рис, мелко нарезать листья мяты и петрушку. Смешать все с говяжьим фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. Слепить тефтели.
В суп добавить наши тефтели, соль и кайенский перец.
Убавить огонь на минимум и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить полчаса.
Добавить в суп зеленый горошек и орегано. Готово.
Сервировка: Подавать горячим приправив листьями кинзы.
А вот еще наши рецепты супов: Гороховый суп, куриный суп, сырный суп, фасолевый суп.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Мексиканский суп Альбондигас
Ингредиенты
Инструкция
Мелко режем чеснок и лук.
Морковь режем брусками длинной 10 см, толщиной 2-3 см.
Бульон говяжий разогреть.
В очень глубокой кастрюле (в ней и будут вариться все ингредиенты) разогреть масло растительное на среднем огне.
В кастрюлю добавить лук и готовить 5 минут. Регулярно мешайте его лопаткой.
Добавить чеснок. Готовить 2 минуты.
Добавить говяжий бульон, воду и перетертые томаты. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить в суп морковь и стручковую фасоль. Оставить вариться примерно на 1 час.
Альбондигас: промыть в проточной воде рис, мелко нарезать листья мяты и петрушку. Смешать все с говяжьим фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить одно куриное яйцо и тщательно перемешать.
Слепить тефтели. Для удобства мы использовали мерную столовую ложку формы полусферы. Ложку смазываем небольшим количеством масла, что бы фарш не прилипал. Альбондигас идеально получились круглыми. У нас получилось около 26 штук.
В суп добавить наши тефтели. Посолить суп и добавить кайенский перец.
Убавить огонь на минимум и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить еще 30 минут.
Добавить в суп зеленый горошек и орегано. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
Сервировка: Подавать горячим приправив листьями кинзы.
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 276kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 16.2g33%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.