Хумус домашний

Порции: 5 Общее время: 25 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Хумус домашний
Хумус

Шолем алейхем, гурманы! Что такое хумус многие уже слышали, но не все пробовали. Самый вкусный хумус это когда он сделан своими руками – хумус домашний. В магазине его тоже можно купить, но вкус у него совсем не такой яркий и насыщенный.

Когда мы попробовали сделать хумус в домашних условиях, то не ожидали, что будет такая вкусная закуска. Эту закуску можно есть хоть на завтрак, хоть на обед. Просто намазываешь на хрустящий белый хлеб или поддеваешь немного подсушенным кусочком лаваша.

Нежный и кремовый вкус хумуса настолько колоритный, как будто в отпуск съездил в одну из стран Ближнего Востока. Во вкусе сочетаются пряные оттенки тмина, терпкость соуса тахини, легкая кислинка лимонного сока, пикантный еле уловимый аромат чеснока и кремовая текстура нута.

Что входит в состав хумуса:

  • Тмин молотый
  • Нут свежий или консервированный
  • Чеснок
  • Сок лимонный
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соус Тахини. Как приготовить его дома смотрим здесь.
  • Щепотка молотой паприки или сумаха – для подачи

Хумус рецепт приготовления

Первым делом подготовить нут. Если сушеный, то замочить на 12-24 часа и после варить 1 час, или использовать консервированный, что гораздо упрощает процесс приготовления хумуса дома.

Далее необходимо сделать (или купить) соус тахини, так как он является одной из основных частей этого блюда.

Как только нут и тахини будут готовы, то в чашке смешиваем все ингредиенты, кроме воды. Пюрируем содержимое посредством погружного блендера или же в кухонном комбайне.

Воду добавляем постепенно порциями для образования нужной вам консистенции – кто-то любит более густой, кто-то менее.

Сервировка: Подавать в любое время суток и в любом виде!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Хумус
0 Добавить в избранное

Хумус домашний

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 15 mins Общее время 25 мин.
Порции: 5 Калории: 1132

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешать ингредиенты в вашем кухонном комбайне или блендере.
  2. Воду добавлять постепенно порциями. Иначе слишком может получиться жидкий хуммус.
Факты о питании

Порции 5


Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20.2g32%
Всего углеводов 12.9g5%
Белки 8.8g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: хумус, Хумус домашний, хумус рецепт, приготовить хумус в домашних условиях
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф