Хей, гурманы! Рецепт датского бутерброда сморреброд с лососем уже здесь. Датчане любят бутерброды и начинок соответственно придумали невероятно большое количество.
Сморреброд (смёрребрёд) это открытый традиционный датский сандвич (бутерброд) из хрустящего ломтика хлеба и различных начинок. Быстрая и сытная закуска для завтрака или обеда.
Как приготовить сморреброд с лососем
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось
- Зеленый лук
- Свежий огурец
- Сыр пармезан
- Черный или тостовый хлеб. С черным ржаным хлебом сморреброд с лососем особенно вкусен
- Оливковое масло
Процесс приготовления
Подготовим хлеб. Хлеб для сморреброда должен быть хрустящим, и что бы нам этого добиться смазываем его немного оливковым маслом с обоих сторон и жарим до хрустящей корочки на раскаленной сковороде.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко нарезаем под углом 45 градусов.
Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр пармезан (или любой другой на ваш вкус) натераем на мелкой терке.
На хрустящий хлеб выкладываем огурец, лосось, посыпать сыром и зеленым луком.


Сморреброд с лососем
Ингредиенты
Инструкция
Лосось очистить от шкуры (если она есть)
Хлеб смазать немного оливковым маслом с обоих сторон и поджарить до хрустящей корочки на раскаленной сковороде.
Зеленый лук мелко порезать под углом, что бы получились вытянутые слайсы.
Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
На хрустящий хлеб выложить огурец, лосось, посыпать сыром и зеленым луком.