Бонжорно, гурманы! На днях решили мы сделать вечериночку и долго думали какую же закуску подать. В голову пришла идея сделать шампиньоны с соусом песто. Оказалось Соус Песто идеально дополняет грибы.
Все обычно делают шампиньоны с сыром, а мы решили попробовать сделать шампиньоны с соусом песто. Процесс приготовления занял чуть больше получаса, а как было вкусно. Тут главное выбрать крупные цельные грибы, что бы можно было комфортно вытащить сердцевинку у них. Так же для песто обязателен ароматный базилик, что бы вкус передался грибам и не пропал во время термической обработки блюда.
Как приготовить шампиньоны с соусом песто
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны
- Соус Песто (покупной или лучше домашний)
- Твердый сыр
Процесс приготовления
Моем шампиньоны. Срезаем ножки у грибов. Вынуть мякоть гриба из середины, не повреждая внешняя часть. Должно получиться углубление в грибе, в которое кладем немного соуса песто.
Начинка: Мякоть и ножки грибов, которые вырезали ранее, мелко нарезать и смешать с сыром.
Кладем начинку в гриб.
Грибы на противне отправляем в духовку.
Шампиньоны с соусом Песто
Ингредиенты
Инструкция
Промыть шампиньоны. Срезать ножки у грибов. Вынуть мякоть из середины, не повреждая внешняя часть гриба. Должно получиться углубление в грибе.
В углубление выложить соус Песто.
Начинка сверху: Мякоть и ножки грибов мелко нарезать и смешать с тертым сыром.
Сверху гриба выложить начинку.
Выложить грибы на противень или форму для запекания.
Разогреть духовку на 180 градусов Цельсия и поместить в нее грибы. Готовить 20 минут.