Шампиньоны с соусом Песто

Шампиньоны с соусом песто
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шампиньоны с соусом песто pinit

Бонжорно, гурманы! На днях решили мы сделать вечериночку и долго думали какую же закуску подать. В голову пришла идея сделать шампиньоны с соусом песто. Оказалось Соус Песто идеально дополняет грибы.

Все обычно делают шампиньоны с сыром, а мы решили попробовать сделать шампиньоны с соусом песто. Процесс приготовления занял чуть больше получаса, а как было вкусно. Тут главное выбрать крупные цельные грибы, что бы можно было комфортно вытащить сердцевинку у них. Так же для песто обязателен ароматный базилик, что бы вкус передался грибам и не пропал во время термической обработки блюда.

Как приготовить шампиньоны с соусом песто

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны
  • Соус Песто (покупной или лучше домашний)
  • Твердый сыр

Процесс приготовления

Моем шампиньоны. Срезаем ножки у грибов. Вынуть мякоть гриба из середины, не повреждая внешняя часть. Должно получиться углубление в грибе, в которое кладем немного соуса песто.

Начинка: Мякоть и ножки грибов, которые вырезали ранее, мелко нарезать и смешать с сыром.

Кладем начинку в гриб.

Грибы на противне отправляем в духовку.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Шампиньоны с соусом песто pinit
0 Добавить в избранное

Шампиньоны с соусом Песто

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 мин Время готовки 20 мин Общее время 35 мин.
Порции: 6 Калории: 260
Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промыть шампиньоны. Срезать ножки у грибов. Вынуть мякоть из середины, не повреждая внешняя часть гриба. Должно получиться углубление в грибе.
  2. В углубление выложить соус Песто.
  3. Начинка сверху: Мякоть и ножки грибов мелко нарезать и смешать с тертым сыром.
  4. Сверху гриба выложить начинку.
  5. Выложить грибы на противень или форму для запекания.
  6. Разогреть духовку на 180 градусов Цельсия и поместить в нее грибы. Готовить 20 минут.
Ключевые слова: шампиньоны, по французски, грибы в духовке
Карточка рецепта сделана WP Delicious