Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке с соусом барбекю
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Свиные ребра в духовке с соусом барбекю pinit

Хеллоу, гурманы! Рецепт дня сегодня это свиные ребра в духовке с соусом барбекю.

Маринад для ребрышек из свинины в духовке

Идеальный маринад для ребрышек свинины это смесь вкусных специй плюс час ожидания для глубокого проникновения в текстуру мяса, что делает свиные ребрышки в духовке просто невероятно вкусными, а если еще и смазать их домашним соусом барбекю, то просто невозможно оторваться от этой вкуснятины (мордюшку точно замараете).
В состав маринада мы включили: ароматную паприку, гранулированный чеснок, жгучие хлопья кайенского перца, тимьян, орегано, соль и перец. Казалось бы простые специи, но какой аромат и вкус придают они жареным свиным ребрышкам в духовке.


Соус барбекю для свиных ребрышек

Американская традиция приготовления мяса на гриле или в духовке это целая наука и без вкусного соуса не обойтись. Изначально соус барбекю был очень прост — это ядреный уксус и хлопья красного жгучего перца. Но такой традиционный соус многим гурманам оказался слишком кислым и острым, захотелось им разбавить этот вкус и начали добавлять различные ингредиенты в зависимости от штата, так и появились различные соусы барбекю с разнообразными вкусами. Вот один таких рецептов вы найдете здесь Соус Барбекю. Этот соус идеален в роли дополнения вкуса и текстуры к свиным ребрышкам.

Свиные ребра в духовке с соусом барбекю
Свиные ребра в духовке с соусом барбекю


Как готовить свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Изначально мы готовим маринад из смеси специй, далее ребра целиком натираем маринадом и ждем не менее 30 минут.

Запекаем ребра под фольгой с добавлением яблочного сидра. Алкоголь сидра придает дополнительный вкус и аромат мясу. Если вы противник добавления алкоголя в еду, то сидр можно заменить натуральным яблочным соком (в покупном соке слишком много сахара, что может испортить итоговый вкус блюда).

Как только ребра под фольгой приготовятся, сразу же поливаем их небольшим количеством растительного или оливкового масла. Это сделает ребра зажарестыми и хрустящими.
Смазываем их соусом барбекю и томим в духовке или гриле. Переворачиваем и снова смазываем соусом. И так 2-3 раза. Соус загустеет и придаст ребрам свиным аромат, сложный вкус и шикарный внешний вид.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Свиные ребра в духовке с соусом барбекю pinit
0 Добавить в избранное

Свиные ребра в духовке

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 180 mins Общее время 3 часа 15 мин.
Порции: 8 Калории: 7715
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Факты о питании

Размер порции 350 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 275kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 77g119%
Всего углеводов 32.9g11%
Белки 38.5g77%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: свиные ребра, свиные ребра в духовке, ребра с соусом барбекю
Карточка рецепта сделана WP Delicious