Рецепт картошки фри с сырным соусом и икрой

Рецепт картошки фри
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Картошка фри с сырным соусом и икройpinit

Как приготовить картошка фри в домашних условиях с сырным соусом и красной икрой?

Царь Петр дал нам картофель! Открыл окно в Европу и видимо ему прилетело картофаном.. Хоть что-то сделал полезное для своего народа – дал нам пищу! Ну так вот мы теперь картофан парим, жарим, варим, печем, да почти едим как сырые яблоки с хрустом! Основа пищевой цепочки славян теперь картофель! И это друзья мои, замечательно!

А причина радости моей сегодня такая: мы имеем нереальное разнообразие блюд из этого корнеплода! Великолепные супы-пюре, картофель Айдахо, картофель фри с начинками, все это только один картофель! У нас полно будет рецептов где мы смешаем его с другими овощами и культурами как это принято в далекой Европе и иных континентах! Ну, а сегодня мы будем готовить простое блюдо с одним из праздничных ингредиентов – красной икрой…как это по-русски!

И так пришла пора подкопить финансы для покупки небольшого количества красной икры лососевых пород и удивить мужа, жену, бабулю и даже родню с Дальнего Востока!

На дворе сентябрь и явно уже все собрали урожай картофеля, поэтому пора готовить сезонное блюдо! Доставай картофан из сетки, прикупи сметану средней жирности 15-20%, плавленный любимый сыр (желательно сливочный без добавок), и главный ингредиент – красную икру! Кстати, можно взять любимую водочку….заморозить в морозилке на день-два…(пишу эти строки, а сам облизываюсь…жаль четверг на дворе!)….очнулся…Ну так о чем я?! А пора готовить – хватить болтавни об этой вкусной закуске!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Картошка фри с сырным соусом и икройpinit
0 Добавить в избранное

Рецепт картошки фри с сырным соусом и икрой

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку15 минВремя готовки30 минОбщее время45 мин.
Порции:4Калории:366
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Соус

Основа

Инструкция

Соус

  1. Смешиваем для соуса сметану и плавленный сыр.

Закуска

  1. Обжариваем картофель во фритюрнице до золотистой корочки около 7-10 минут.
  2. Или же если нет фритюра, наливаем масла для жарки примерно 3-4 столовые ложки. Выкладываем картофель частями, что бы между дольками картофеля оставалось немного места и готовим до хрустящей корочки. Будьте внимательны - картофель может пригореть.
  3. Выкладываем картофель на тарелку.
  4. Добавляем немного соуса. Удобно дабавлять соус из бутылки с насадкой для соусов или же через кулинарный пакет с насадкой для крема.
  5. Добавляем сверху икру.
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 4


Количество на порцию
Калории 366kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13.98g22%
Всего углеводов 46.28g16%
Белки 14.65g30%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Рецепт картошки фри
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes