Ола, любители мексиканской еды! Сегодня утренний рецепт мексиканский завтрак Уэвос-ранчерос! Разнообразьте свои завтраки и узнайте мир чуточку лучше!
Мексиканский завтрак Уэвос-ранчерос
Рубрика мировых завтраков сегодня пополняется новой вкуснятиной! Даже если вы не были в жаркой Мексике, то все равно сможете насладиться традиционным утренним завтраком у себя дома! Рецепт прост, вкус шикарен, настроение поднимет точно, да и придаст сил, как минимум до обеда. Так что одевайте свои сомбреро и пончо, и вперед в магазин за продуктами!
План такой: добравшись до ближайшего магазина, резво врывайтесь и хватайте большую корзину для продуктов. Без всякого раздумья и суеты бегите в отдел консерв, там берем банку красной фасоли, томаты в томатном соку и масло растительное.
Далее добираемся в овощной отдел сквозь толпу зевак! Берем лук белый, чеснок, орегано, кинзу, чили перец, лайм, авокадо … Если видите, что кто-то забирает последний авокадо с полки – знайте он тоже прочитал этот рецепт и охотиться за теми же ингредиентами!
Теперь бегом за свежими деревенскими куриными яйца и где-то надо раздобывать лепешки Тартильи! Если все удалось добыть, то быстрым лосем пора метнуться на кассу и оттуда прямиком домой!
Добравшись до дома, одеваем любимый фартук и начинаем готовить вкуснейший жгучий мексиканский завтрак Уэвос-ранчерос!
Мексиканский завтрак. Уэвос-ранчерос
Ингредиенты
Инструкция
Лук и чеснок мелко порезать.
Томаты очистить от кожуры и размять руками.
Нарезать тонкими кусочками авокадо. Не забудьте взбрызнуть немного соком лайма, что бы авокадо не почернел.
На сильном огне разогреть растительное масло для жарки.
Обжарить лук, чеснок, чили, орегано и томаты. Жарить 2 минуты.
Добавить сразу соль и перец по вкусу.
Добавить сок лайма.
Убавить огонь на половину и готовить 5 минут.
Содержимое сковороды взбить блендером до состояния соуса.
Подогреть фасоль отдельно на сковороде.
Разогреть растительное масло на максимальном огне.
Обжарить тартильи в течении 3 минут. Выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.
Поджарить яйца — глазуньи. Старайтесь что бы желтки не растеклись.
Сервировка: На тарелку выложить тартилью и выложить яйца-глазуньи, фасоль, авокадо, соус и посыпать сверху листочками кинзы.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 843kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 47g73%
- Всего углеводов 71g24%
- Белки 32g64%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.