Чао, гурманы! Сегодня набирает популярность итальянские пенне алла водка, но мы давно уже такое готовили, и решили, что и с вами поделимся этим рецептом и узнаем как готовят макароны с водкой.
Пенне алла водка это блюдо итальяно-американской кухни. Простое блюдо из простых продуктов. Готовится паста на среднем огне в томатном соусе с добавлением лука и чеснока, водки и орегано, сливок, которые придают соусу ярко-оранжевый цвет. Водка используется любой марки, а так же можно заменить на граппу или ликер на основе винограда. Паста варится около 8 минут до состояния аль денте. Аль денте (для тех кто не знает еще) переводится “на зубок”, это понятие относится к слегка не доваренным “по нашим меркам” макаронным изделиям. Такой метод приготовления макарон обеспечивает проваренную наружную часть макаронины, и слегка хрустящую твердую часть внутри. Т.е получается, что когда вы едите пасту аль денте, то чувствуете что жуете макароны, а не тесто разваренное.
Томаты можно взять как спелые с грядки, так и консервированные из банки. Мы взяли сыр Пармезан, его вкус отлично подходит к этой пасте. Не забываем про свежие листья базилика и их магический аромат.
Лично нам в голову до сих пор не приходит, как итальянцы умудрились использовать водку в соусе из томатов, зачем и настолько ли водка меняет вкус блюда. Видимо итальянцам надоело просто делать Соус Маринара и его использовать везде: в пицце, пасте и супах. На вкус водка действительно влияет – особенно если взять обычную русскую дешевую водку, то вкус вы не забудете никогда – привкус спирта испортит блюдо. Так что берите в магазине самую дорогую и главное качественную водку, и готовьте с ней.
Как приготовить пенне алла водка
Ингредиенты
- Лук белый
- Чеснок
- Томаты
- Красный острый перец молотый
- Водка
- Соль
- Перец по вкусу
- Пенне или другие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы
- Сливки 20% жирности
- Сыр Пармезан
- Базилик
- Орегано
Процесс приготовления пасты с водкой
Для пенне алла водка лук и чеснок помыть и мелко нарезать.
Томаты измельчить ножом, если не используете консервированные. Но не используйте томатную пасту, как это делают все, копируя друг у друга рецепты! Томатная паста имеет слишком много кислоты, что не соответствует природному балансу натуральных томатов, и это меняет вкус не в лучшую сторону.
Отварить пенне аль денте и вытащите их из кастрюли. Воду пока не сливайте в раковину.
Обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные ингредиенты (красный перец, томаты, водку, соль и перец) и готовьте чуть меньше получаса.
Далее добавьте сливки и орегано.
Мелко порежьте базилик.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
Добавьте в сковороду базилик, пенне, сыр Пармезан, пенне. Если слишком густая консистенция, то добавьте немного воды от пенне из кастрюли.
Пенне алла водка
Ингредиенты
Инструкция
Лук и чеснок помыть и мелко нарезать.
Томаты измельчить ножом, если не используете консервированные.
Отварить пенне аль денте. 8-10 минут примерно.
Разогреть масло на сковороде на среднем огне.
Выложить на сковороду лук и чеснок. Готовить 5 минут.
Добавить в сковороду красный острый перец. Готовить 2 минуты.
Добавить томаты, водку, соль и перец. Перемешать. Готовить 20 минут. Регулярно помешивать.
Пока варятся пенне, добавить сливки и орегано. Готовить 3 минуты.
Мелко порезать базилик.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в сковороду базилик, пенне, сыр Пармезан, пенне. Перемешать. Если слишком густая консистенция, то добавить немного воды от пенне.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 640kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14.4g23%
- Всего углеводов 88.8g30%
- Белки 20.8g42%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.