Чао, гурманы! Представляем классический итальянский соус Маринара! Маринара универсальный томатный итальянский соус – его можно добавить в любое блюдо или просто на хлеб намазать.
Что такое Маринара?
Маринара Соус это классический итальянский соус. Простой и вкусный итальянский соус подходит для пасты, основы пиццы и гноччи. Соус состоит преимущественно из спелых ароматных томатов, лука, чеснока и орегано. Мы использовали сушенный орегано, если есть свежий, то еще лучше! Томаты можно использовать свежие или же перетертые консервированные.
Как приготовить соус Маринара?
Проще соуса не придумать: режем лук пополам, плющим ножом чеснок, добавляем орегано, томаты и оливковое масло. Тушим соус около одного часа на медленном огне. Блендером превращаем в пюре. Срок хранения в холодильнике 4 дня. Добавляйте в любимую пасту, аранчини или картофельные гноччи.
Соус Маринара
Ингредиенты
Инструкция
Лук очистить и порезать пополам.
Чеснок расплющить ножом.
У томатов убрать основание от ветки и перетереть на терке или в кухонном комбайне.
В сотейник или большую кастрюлю выложить томаты, добавить лук (прямо половинками), чеснок и пару столовых ложек оливкового масла.
Выставить средний огонь.
Довести до кипения содержимое кастрюли.
Добавить орегано и кайенский перец для пикантности.
Убавить огонь на минимум и готовить примерно 40 минут. Изредка помешивайте соус.
Выньте лук и чеснок из соуса.
Посолите соус по вкусу.
Готовить еще 10-12 минут.
Взбейте соус блендером до нужной консистенции. Это по желанию.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 62kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3.6g6%
- Всего углеводов 5.4g2%
- Белки 1.5g3%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.