Бонжорно, гурманы! Думали я тут вам про пасту или пиццу опять начну рассказывать! А вот и нет! Сегодня новое для вас блюдо Домашние аранчини! Чё?! Аранчини?! Да! Это классика итальянской кухни, о которой большенство даже и не слышало! А теперь и вы знаете!
Домашние итальянские аранчини рецепт
Закройте глаза и представьте себе такую картину “маслом”….
Вот проснулись вы в субботнее утро…..входите в озаренную солнечными лучами кухню, что бы налить себе кружку бодрящего кофе….приоткрываете окно….повеяло свежим осенним утренним прохладным воздухом…слышны далеко отголоски птичьего щебета….делаете глоток своего любимого ароматного кофе… и тут: БАБАХ! Прилетело! Мысль: “Сегодня обязательно сделаю аранчини!”. Минуту спустя вы понимаете, что вы где-то возможно слышали это странное слово, но как его готовить и что вообще это такое?!
И тут приходят на помощь “Терки на кухне” – проверенные рецепты со всей планеты. 🙂
Мы ранее рассказывали, как готовить сливочный итальянский рис Ризотто, так вот это новая интерпретация в виде рисовых шариков, обжаренных в хрустящей панировке с нежнейшим сыром Мацарелла и ароматными свежими листьями базилика внутри…и все это итальянцы называют Аранчини!
Пора запастись в магазине (или как вы уже знаете в доставке) рисом для ризотто (краснодарский рис и вообще не подходящий для этого блюда не покупайте), и не ругайте меня, если ваши аранчини оказались в итоге украинской рисовой кашей.. она вкусна с сахаром или фруктами, но все же далека от итальянской кухни! За такое можно получить нагоняя от вашей итальянской бабушки! 🙂 Далее допив свой кофе пора бы и раздобыть немного свежего базилика и где-то достать пару небольших шариков сыра Мацарелла!
Если бы вы жили в Италии, то я бы и не стал вам рассказывать об аранчини! Вы бы явно машинально сорвали базилик на огороде, взяли созревший сыр Мацарелла и рис Арборио свежего урожая, а так же лучок и белое молодое сухое вино….Ах да, хватит мечтать! Одеваемся потеплее и в магазин за ингредиентами! Возможно ваш сосед кстати, уже тоже прочитал этот рецепт и готов забрать последний шарик Мацареллы! Не упустите шанс! Вперед!
Ну так вот…все заполучили?! Надеюсь у вас есть все ингредиенты на вашем столе! Наливаем бокал сухого и …. ладно ладно, утро ведь только началось! Можно и без напитков. Времени уйдет примерно часа 4. Готовить около 1.5 часов, остальное время для охлаждения и придания формы аранчини в холодильнике.
Хватит болтать – пора готовить!
Аранчини
Ингредиенты
Ризотто
Остальные ингредиенты
Инструкция
Ризотто
Мелко режем лук репчатый.
Обжариваем лук в сливочном масле до мягкости.
Добавляем рис и готовим минут 15-20.
Добавляем вино. Готовим пока вино не выпарится.
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Если нет бульона, то можно варить просто в воде.
Рис должен остыть.
Ставим в холодильник на 3 часа, что бы рис стал клейким.
Аранчини
В рис добавляем яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Из риса делаем шарики с Моцареллой и базиликом внутри.
Обваливаем в панировочных сухарях рисовые шарики.
Обжариваем во фритюрнице. Если нет фритюрницы, то добавьте много масла в сотейник или маленькую кастрюлю и доведите масло до кипения на варочной плите.
Варить до образования золотистой корочки.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 471kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10.5g17%
- Всего углеводов 57g19%
- Белки 14.6g30%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.