Коничива (こんにちは), гурманы! Сегодняшний рецепт это удивительный домашний японский соус карри Ру! Да именно карри, вы не ослышались! Представляю ваше удивление, так как, когда я сам узнал, что кроме блюд из риса и супов, японцы едят блюда с карри тоже был в смятении. Давайте же узнаем, что да как с этим соусом.
Японское карри ру
Карри Ру (Curry Roux) это один из основных соусов японской кухни. Эта приправа готовиться дома быстро и легко. Её можно добавлять в супы и бульоны. Ее добавляют при приготовлении Карри Удон, Карри Говядина по-японски и других блюд. Эта приправа является освой для питания большинства японских семей.
Впервые в Японии начали её производить в 1956 году. Карри Ру можно купить в любом японском магазине в упаковках. Мы живем не в Японии, хотя у нас есть доставка японских ингредиентов, мы все же будем готовить сами. Рецепт до безобразия прост, всего 4 ингредиента. Конечно такую основа в борщ или гороховый суп с конченостями не добавить, зато можно приготовить другие удивительные по вкусу блюда, и прочувствовать ту Японию, о которой даже не слышали! Срок хранения этого соуса в морозильной камере 3 месяца.
Так что же это такое Карри Ру?! Это густая смесь из растопленного сливочного масла, обычной белой пшеничной муки, порошка карри и для любителей острой пищи можно добавить острый перец (порошок). Цвет соуса золотисто-коричневый, принято его резать на кубики, так как он очень густой, и хранить замороженным.
Представьте как вы готовите этот соус….Дом наполняется пряным ароматом карри, ваш кот уже не знает куда деваться и готов залезть под одеяло целиком, лишь бы не чувствовать эти ароматы. Пока вы добавляли порошок карри в соус, случайно рассыпали небольшую его часть, и теперь вам не избавиться, в ближайшие две недели, от едкого желтого окраса вашей, прежде светлой, столешницы. Вдруг вы замечаете, что так же устряпан ваш любимый фартук, в котором вы готовите по выходным! Зато теперь у вас есть японский домашний соус для вкусных блюд!
Еще рецепты японской кухни – мисо суп, японский майонез, японские пельмени.
Карри Ру домашний японский соус
Ингредиенты
Инструкция
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Готовить смесь 20-25 минут на слабом огне. Регулярно помешивать венчиком. Следите что бы не пригорало. Цвет должен стать коричнево-золотистый.
Добавить порошок Карри и кайенскй перец.
Снять с огня сотейник сформировать форму. Можно разделить на 4 части или же нарезать еще более мелкими кубиками.
Приправа (соус) для супов и бульонов готова.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 286kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 3g6%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.