Коничива (こんにちは), гурманы!
Продолжая тему японской кухни, сегодняшний рецепт это удивительный домашний японский соус…Карри Ру! Да именно карри, вы не ослышались! Представляю ваше удивление, так как когда я сам узнал, что кроме блюд из риса и супов, японцы едят блюда с карри тоже был в смятении. Давайте же узнаем что да как с этим соусом.
Домашний японский соус карри ру
Карри Ру (Curry Roux) это один из основных соусов японской кухни. Эта приправа готовиться дома быстро и легко. Её можно добавлять в супы и бульоны. Приготовить Карри Удон, Карри Говядина по-японски и другие блюда (в следующих рецептах расскажем). Эта приправа является освой для питания большинства японских семей. Впервые в Японии начали её производить в 1956 году. Карри Ру можно купить в любом японском магазине в упаковках. Мы живем не в Японии, хотя у нас доставка японских ингредиентов, мы все же будем готовить сами. Рецепт до безобразия прост, всего 4 ингредиента. Конечно такую основа в борщ или гороховый не добавить, зато можно приготовить другие удивительные по вкусу блюда и прочувствовать ту Японию, о которой даже не слышали! Срок хранения этого соуса в морозильной камере 3 месяца.
Так что же это такое Карри Ру?! Это густая смесь из растопленного сливочного масла, обычной белой муки, порошка карри и для любителей острой пищи можно добавить острый перец (порошок). Цвет соуса золотисто-коричневый, принято его резать на кубики, так как он очень густой, и хранить замороженным.
Представьте как вы готовите этот соус….Дом наполняется пряным ароматом карри, ваш кот уже не знает куда деваться и готов залезть под одеяло целиком, лишь бы не чувствовать эти ароматы. Пока вы сыпали порошок карри в соус, случайно рассыпали небольшую его часть и теперь вам не избавиться, в ближайшие две недели, от едкого желтого окраса вашей, прежде светлой, столешницы. Вдруг вы замечаете, что так же устряпан ваш любимый фартук, в котором вы готовите по выходным! Зато теперь у вас есть японский домашний соус для вкусных блюд!


Домашний японский соус Карри Ру
Ингредиенты
Инструкция
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Готовить смесь 20-25 минут на слабом огне. Регулярно помешивать венчиком. Следите что бы не пригорало. Цвет должен стать коричнево-золотистый.
Добавить порошок Карри и кайенскй перец.
Снять с огня сотейник сформировать форму. Можно разделить на 4 части или же нарезать еще более мелкими кубиками.
Приправа (соус) для супов и бульонов готова.