Домашний японский соус Карри Ру

Домашний японский соус карри ру
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Домашний японский соус карри ру pinit

Коничива (こんにちは), гурманы!
Продолжая тему японской кухни, сегодняшний рецепт это удивительный домашний японский соус…Карри Ру! Да именно карри, вы не ослышались! Представляю ваше удивление, так как когда я сам узнал, что кроме блюд из риса и супов, японцы едят блюда с карри тоже был в смятении. Давайте же узнаем что да как с этим соусом.

Домашний японский соус карри ру


Карри Ру (Curry Roux) это один из основных соусов японской кухни. Эта приправа готовиться дома быстро и легко. Её можно добавлять в супы и бульоны. Приготовить Карри Удон, Карри Говядина по-японски и другие блюда (в следующих рецептах расскажем). Эта приправа является освой для питания большинства японских семей. Впервые в Японии начали её производить в 1956 году. Карри Ру можно купить в любом японском магазине в упаковках. Мы живем не в Японии, хотя у нас доставка японских ингредиентов, мы все же будем готовить сами. Рецепт до безобразия прост, всего 4 ингредиента. Конечно такую основа в борщ или гороховый не добавить, зато можно приготовить другие удивительные по вкусу блюда и прочувствовать ту Японию, о которой даже не слышали! Срок хранения этого соуса в морозильной камере 3 месяца.

Так что же это такое Карри Ру?! Это густая смесь из растопленного сливочного масла, обычной белой муки, порошка карри и для любителей острой пищи можно добавить острый перец (порошок). Цвет соуса золотисто-коричневый, принято его резать на кубики, так как он очень густой, и хранить замороженным.

Представьте как вы готовите этот соус….Дом наполняется пряным ароматом карри, ваш кот уже не знает куда деваться и готов залезть под одеяло целиком, лишь бы не чувствовать эти ароматы. Пока вы сыпали порошок карри в соус, случайно рассыпали небольшую его часть и теперь вам не избавиться, в ближайшие две недели, от едкого желтого окраса вашей, прежде светлой, столешницы. Вдруг вы замечаете, что так же устряпан ваш любимый фартук, в котором вы готовите по выходным! Зато теперь у вас есть японский домашний соус для вкусных блюд!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Домашний японский соус карри ру pinit
0 Добавить в избранное

Домашний японский соус Карри Ру

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 30 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 453
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать.
  3. Готовить смесь 20-25 минут на слабом огне. Регулярно помешивать венчиком. Следите что бы не пригорало. Цвет должен стать коричнево-золотистый.
  4. Добавить порошок Карри и кайенскй перец.
  5. Снять с огня сотейник сформировать форму. Можно разделить на 4 части или же нарезать еще более мелкими кубиками.
  6. Приправа (соус) для супов и бульонов готова.
Ключевые слова: карри, кари, японский карри, карри ру, японский соус
Карточка рецепта сделана WP Delicious