Карри Ру домашний японский соус

Порции: 4 Общее время: 35 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Домашний японский соус карри ру
Домашний японский соус карри ру

Коничива (こんにちは), гурманы! Сегодняшний рецепт это удивительный домашний японский соус карри Ру! Да именно карри, вы не ослышались! Представляю ваше удивление, так как, когда я сам узнал, что кроме блюд из риса и супов, японцы едят блюда с карри тоже был в смятении. Давайте же узнаем, что да как с этим соусом.

Японское карри ру

Карри Ру (Curry Roux) это один из основных соусов японской кухни. Эта приправа готовиться дома быстро и легко. Её можно добавлять в супы и бульоны. Ее добавляют при приготовлении Карри Удон, Карри Говядина по-японски и других блюд. Эта приправа является освой для питания большинства японских семей.

Впервые в Японии начали её производить в 1956 году. Карри Ру можно купить в любом японском магазине в упаковках. Мы живем не в Японии, хотя у нас есть доставка японских ингредиентов, мы все же будем готовить сами. Рецепт до безобразия прост, всего 4 ингредиента. Конечно такую основа в борщ или гороховый суп с конченостями не добавить, зато можно приготовить другие удивительные по вкусу блюда, и прочувствовать ту Японию, о которой даже не слышали! Срок хранения этого соуса в морозильной камере 3 месяца.

Так что же это такое Карри Ру?! Это густая смесь из растопленного сливочного масла, обычной белой пшеничной муки, порошка карри и для любителей острой пищи можно добавить острый перец (порошок). Цвет соуса золотисто-коричневый, принято его резать на кубики, так как он очень густой, и хранить замороженным.

Представьте как вы готовите этот соус….Дом наполняется пряным ароматом карри, ваш кот уже не знает куда деваться и готов залезть под одеяло целиком, лишь бы не чувствовать эти ароматы. Пока вы добавляли порошок карри в соус, случайно рассыпали небольшую его часть, и теперь вам не избавиться, в ближайшие две недели, от едкого желтого окраса вашей, прежде светлой, столешницы. Вдруг вы замечаете, что так же устряпан ваш любимый фартук, в котором вы готовите по выходным! Зато теперь у вас есть японский домашний соус для вкусных блюд!

Еще рецепты японской кухни – мисо суп, японский майонез, японские пельмени.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Домашний японский соус карри ру
0 Добавить в избранное

Карри Ру домашний японский соус

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 30 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 1178

Ингредиенты

Инструкция

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать.
  3. Готовить смесь 20-25 минут на слабом огне. Регулярно помешивать венчиком. Следите что бы не пригорало. Цвет должен стать коричнево-золотистый.
  4. Добавить порошок Карри и кайенскй перец.
  5. Снять с огня сотейник сформировать форму. Можно разделить на 4 части или же нарезать еще более мелкими кубиками.
  6. Приправа (соус) для супов и бульонов готова.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 286kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 20g7%
Белки 3g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: карри, кари, японское карри, карри ру, японский соус
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф