Паста с кальмарами

Паста с кальмарами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Паста с кальмарами pinit

Чао, гурманы! Паста с кальмарами, анчоусами и оливками в устричном соусе это рецепт идеального ужина. Этот рецепт паста в итальянском стиле с невероятным вкусом и легкой остринкой, сбалансированными нотками устричного соуса.

Мы экспериментировали сегодня на кухне и решили, что сочетание анчоусов, кальмара и оливок идеально для пасты. Получилось что-то по вкусу напоминающее Средиземноморскую кухню! А еще бы! Анчоусы, оливки с двух стран — Италии и Греции, это уже основа Средиземноморской кухни. Паста оказалась пикантной и на вкус уникальной. Для тех кто любит вкусы Италии и Греции эта паста будет фаворитом на вашем столе!

Паста с кальмарами
Паста с кальмарами

Паста с кальмарами рецепт

Ингредиенты

  • Кальмар
  • Анчоусы
  • Масло от анчоусов или оливковое масло
  • Смесь оливок итальянских и греческих без косточек
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок
  • Сельдерей стеблевой
  • Паста пенне
  • Белое сухое вино
  • Устричный соус
  • Сыр Пармезан
  • Сушенный Чилли перец

Процесс приготовления пасты с кальмарами

Чеснок очищаем и режем мелко.

Оливки режем на куски средние по размеру.

Тушки анчоусов режем на 3-4 части.

Кальмары режем на небольшие кусочки.

Сельдерей режем на мелкие кусочки.

Варим пасту согласно рекомендациям на упаковке до состояния “аль денте”.

После варки к пасте добавить немного оливкового масла, что бы паста не слипалась.

На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло для жарки первого отжима.

Уменьшить огонь на половину. Добавить нарезанный сушенный перец Чилли. Если у вас есть свежий, то тоже добавляйте, вместо сушенного! Эффект один — мало должно стать немного жгучим во вкусе!

Перец Чилли вынимаем из масла! Иначе он начинает гореть и давать вкус жженный нашему маслу!

Добавляем сельдерей в сковороду, чеснок, кальмар, сухое вино, устричный соус, анчоусы, соль и перец.

Сервировка: Выложить на тарелку пасту. Сверху добавить кальмары и остальные части с нашей сковороды. Украсить натертым Пармезаном!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Паста с кальмарами pinit
0 Добавить в избранное

Паста с кальмарами

Сложность: Легкий Время на подготовку 25 mins Время готовки 25 mins Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 1473
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очищаем и режем мелко.
  2. Оливки режем на куски средние по размеру.
  3. Тушки анчоусов режем на 3-4 части.
  4. Кальмары режем на кусочки по 2 см шириной и 4-5 длинной. Или можно кубиками — как вам удобнее.
  5. Сельдерей режем на мелкие кусочки.
  6. Варим пасту согласно рекомендациям на упаковке. Мы варили пенне около 11 минут до состояния аль-денте.
  7. После варки к пасте добавить немного оливкового масла, что бы паста не слипалась.
  8. На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло для жарки первого отжима.
  9. Уменьшить огонь на половину. Добавить нарезанный сушенный перец Чилли. Если у вас есть свежий, то тоже добавляйте, вместо сушенного! Эффект один — мало должно стать немного жгучим во вкусе!
  10. Перец Чилли вынимаем из масла через 3-5 минут! Иначе он начинает гореть и давать вкус жженный нашему маслу!
  11. Добавляем сельдерей в сковороду. Готовим 5 минут.
  12. Добавляем нарезанный чеснок. Готовим 1 минуту.
  13. Добавить кальмар.
  14. Добавляем сухое вино. Готовим 1 минуту.
  15. Добавляем 1 чайную ложку устричного соуса. Перемешиваем.
  16. Добавить перец черный молотый.
  17. Добавить еще 1 чайную ложку устричного соуса.
  18. Огонь на максимум и готовим 3 минуты.
  19. Добавляем анчоусы и оливки. Готовим 5 минут.
  20. Сервировка: Выложить на тарелку пасту. Сверху добавить кальмары и остальные части с нашей сковороды. Украсить натертым Пармезаном!
Факты о питании

Размер порции 185 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 370kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 41.6g14%
Белки 26g52%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Паста с кальмарами
Карточка рецепта сделана WP Delicious