Чао, гурманы! Паста с кальмарами, анчоусами и оливками в устричном соусе это рецепт идеального ужина. Этот рецепт паста в итальянском стиле с невероятным вкусом и легкой остринкой, сбалансированными нотками устричного соуса.
Мы экспериментировали сегодня на кухне и решили, что сочетание анчоусов, кальмара и оливок идеально для пасты. Получилось что-то по вкусу напоминающее Средиземноморскую кухню! А еще бы! Анчоусы, оливки с двух стран — Италии и Греции, это уже основа Средиземноморской кухни. Паста оказалась пикантной и на вкус уникальной. Для тех кто любит вкусы Италии и Греции эта паста будет фаворитом на вашем столе!
Паста с кальмарами рецепт
Ингредиенты
- Кальмар
- Анчоусы
- Масло от анчоусов или оливковое масло
- Смесь оливок итальянских и греческих без косточек
- Масло оливковое для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок
- Сельдерей стеблевой
- Паста пенне
- Белое сухое вино
- Устричный соус
- Сыр Пармезан
- Сушенный Чилли перец
Процесс приготовления пасты с кальмарами
Чеснок очищаем и режем мелко.
Оливки режем на куски средние по размеру.
Тушки анчоусов режем на 3-4 части.
Кальмары режем на небольшие кусочки.
Сельдерей режем на мелкие кусочки.
Варим пасту согласно рекомендациям на упаковке до состояния “аль денте”.
После варки к пасте добавить немного оливкового масла, что бы паста не слипалась.
На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло для жарки первого отжима.
Уменьшить огонь на половину. Добавить нарезанный сушенный перец Чилли. Если у вас есть свежий, то тоже добавляйте, вместо сушенного! Эффект один — мало должно стать немного жгучим во вкусе!
Перец Чилли вынимаем из масла! Иначе он начинает гореть и давать вкус жженный нашему маслу!
Добавляем сельдерей в сковороду, чеснок, кальмар, сухое вино, устричный соус, анчоусы, соль и перец.
Сервировка: Выложить на тарелку пасту. Сверху добавить кальмары и остальные части с нашей сковороды. Украсить натертым Пармезаном!
Паста с кальмарами
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очищаем и режем мелко.
Оливки режем на куски средние по размеру.
Тушки анчоусов режем на 3-4 части.
Кальмары режем на кусочки по 2 см шириной и 4-5 длинной. Или можно кубиками — как вам удобнее.
Сельдерей режем на мелкие кусочки.
Варим пасту согласно рекомендациям на упаковке. Мы варили пенне около 11 минут до состояния аль-денте.
После варки к пасте добавить немного оливкового масла, что бы паста не слипалась.
На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло для жарки первого отжима.
Уменьшить огонь на половину. Добавить нарезанный сушенный перец Чилли. Если у вас есть свежий, то тоже добавляйте, вместо сушенного! Эффект один — мало должно стать немного жгучим во вкусе!
Перец Чилли вынимаем из масла через 3-5 минут! Иначе он начинает гореть и давать вкус жженный нашему маслу!
Добавляем сельдерей в сковороду. Готовим 5 минут.
Добавляем нарезанный чеснок. Готовим 1 минуту.
Добавить кальмар.
Добавляем сухое вино. Готовим 1 минуту.
Добавляем 1 чайную ложку устричного соуса. Перемешиваем.
Добавить перец черный молотый.
Добавить еще 1 чайную ложку устричного соуса.
Огонь на максимум и готовим 3 минуты.
Добавляем анчоусы и оливки. Готовим 5 минут.
Сервировка: Выложить на тарелку пасту. Сверху добавить кальмары и остальные части с нашей сковороды. Украсить натертым Пармезаном!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 370kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 41.6g14%
- Белки 26g52%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.