Шведский картофельный Гратен

Порции: 4 Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шведский картофельный гратен
Шведский картофельный Гратен

Хэй, гурманы! Сегодня у нас шведская картофельная запеканка ил картофельный Гратен. Невероятно вкусная картофельная запеканка. Неповторимый вкус гратену придает лук порей, а нежность — сливки и молоко. Шведы вообще видимо любят все с молоком делать 🙂 чего только стоит их вкусный суп из лосося с молоком!

Запеканку по-шведски очень легко приготовить. Необходимо нарезать картофель на тонкие ломтики. Натереть сыр для красивой корочки. Мелко порезать лук и чеснок. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Выложить слоями и залить молоком и сливками. Отправить все это в духовку и готово.

Шведский картофельный Гратен
Шведский картофельный Гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр чеддер
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Масло сливочное
  • Молоко коровье
  • Сливки 20-%
  • Соль
  • Перец черный молотый

Картофельный гратен рецепт

Очищаем и тонко нарезаем картофель. Можно ножом, можно на специальной терке.

Сыр чеддер натираем на мелкой терке.

Лук репчатый и чеснок мелко режем.

Лук порей нарезать тонкими кольцами.

Противень для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем слоями картофель, лук репчатый, лук порей, чеснок. Слоем может быть несколько.

Солим и перчим запеканку.

Завершающий слой из картофеля!

Аккуратно вливаем сливки и молоко.

Посыпаем запеканку сверху равномерно тертым сыром Чеддер.

Накрываем пищевой фольгой форму для запекания.

Отправляем запеканку в духовку чуть больше получаса.

Выньте форму для запекания из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно в духовку пока сыр не станет с золотистой корочкой.

Сервировка: Подавать картофельную запеканку гратен сразу же по приготовлению.

А вы пробовали Шведские тефтели, гравлакс, хассельбак ?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Шведский картофельный Гратен
0 Добавить в избранное

Шведский картофельный Гратен

Сложность: Легкий
Порции: 4 Калории: 1497

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очищаем и тонко нарезаем картофель. Можно ножом, можно на специальной терке.
  2. Сыр чеддер натираем на мелкой терке.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко режем.
  4. Лук порей нарезать тонкими кольцами.
  5. Противень для запекания смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем слоями картофель, лук репчатый, лук порей, чеснок. Слоем может быть несколько.
  7. Солим и перчим запеканку.
  8. Завершающий слой из картофеля!
  9. Аккуратно вливаем сливки и молоко.
  10. Посыпаем запеканку сверху равномерно тертым сыром Чеддер.
  11. Накрываем пищевой фольгой форму для запекания.
  12. Отправляем запеканку в духовку на 40 минут при 200℃.
  13. Выньте форму для запекания из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно в духовку на 15-20 минут.

Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 370kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22.7g35%
Всего углеводов 29.7g10%
Белки 11.1g23%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: картофельный гратен, картофельная запеканка, картофель по-шведски, гратен из картофеля, грфтен рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф