Картофель по-китайски по-сычуаньски

Порции: 4 Общее время: 1 час 10 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Картофель по-китайски по-сычуаньски
Картофель по-китайски по-сычуаньски

Ни Хао, гурманы! Сегодня аутентичный картофель по-китайски из провинции Сычуань. Густо населенный регион Китая и всем им надо чем-то питаться, поэтому картофель по-сычуаньски одно из традиционных блюд.

Основа этого блюда конечно картофель, но так же входит и три вида лука, чеснок и имбирь, острый перец, сахар, соль, цветной болгарский сладкий перец и самый главный ингредиент острая паста Тобадзян с ее уникальным вкусом. Без этой пасты Тобадзян нельзя сказать, что вы приготовили картофель по-сычуаньски, ведь эта паста придумана именно в этом регионе и используется во многих блюдах местной кухни.

Так же особенностью приготовления китайских блюд из картофель является арахисовое масло, на нем получается зажарить картофель с хрустящей корочкой и придать сложный аромат и вкус.

Картофель по-китайски по-сычуаньски
Картофель по-китайски по-сычуаньски

Картофель по-сычуаньски

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Болгарский перец красный
  • Болгарский перец зеленый
  • Лук красный
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Масло арахисовое
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль
  • Паста Тобадзян
  • Острый перец красный

Картофель по-китайски рецепт

Очищаем и нарезаем картофель на круглые дольки размером с половину толщины указательного пальца.

Мелко режем чеснок и свежий имбирь. Можно использовать мелкую терку.

Болгарский сладкий перец, лук белый и красный нарезаем одинаковыми кубиками большого размера.

Зеленый лук разрезаем на длинные полоски размером с указательный палец. Если белая часть слишком толстая, то можно ее разрезать на 2-4 части.

Доводим воду в сотейнике или кастрюле до кипения и варим картофель 3 минуты.

Сливаем воду, а картофель заливаем холодной водой, что бы остановить процесс приготовления.

На большой сковороде разогреваем арахисовое масло при максимальной температуре.

Обжариваем картофель до золотистой корочки.

Убавляем огонь до среднего значения и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Зеленый лук в самом конце.

Готовим еще около 10 минуты. Перемешиваем регулярно.

Так же попробуйте блюда китайской кухни: Крылья в медово-чесночном соусе, Кунг пао, Свинина Мушу.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Картофель по-китайски по-сычуаньски
0 Добавить в избранное

Картофель по-китайски по-сычуаньски

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 4 Калории: 1455

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очищаем и нарезаем картофель на круглые дольки размером с половину толщины указательного пальца или 0,8 см.
  2. Мелко режем чеснок и свежий имбирь. Можно использовать мелкую терку.
  3. Болгарский сладкий перец, лук белый и красный нарезаем одинаковыми кубиками большого размера.
  4. Зеленый лук разрезаем на длинные полоски размером с указательный палец. Если белая часть слишком толстая, то можно ее разрезать на 2-4 части.
  5. Доводим воду в сотейнике или кастрюле до кипения и варим картофель 3 минуты.
  6. Сливаем воду, а картофель заливаем холодной водой, что бы остановить процесс приготовления.
  7. На большой сковороде разогреваем арахисовое масло при максимальной температуре.
  8. Обжариваем картофель до золотистой корочки. Минут 15-20 у нас ушло.
  9. Убавляем огонь до среднего значения и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Зеленый лук в самом конце.
  10. Готовим еще 10 минуты. Перемешиваем регулярно.

Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 352kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 36.8g13%
Белки 6.2g13%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Картофель по-китайски, Картофель по-сычуаньски, китайская картошка, картофель по-китайски рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф