Ни Хао, гурманы! Сегодня аутентичный картофель по-китайски из провинции Сычуань. Густо населенный регион Китая и всем им надо чем-то питаться, поэтому картофель по-сычуаньски одно из традиционных блюд.
Основа этого блюда конечно картофель, но так же входит и три вида лука, чеснок и имбирь, острый перец, сахар, соль, цветной болгарский сладкий перец и самый главный ингредиент острая паста Тобадзян с ее уникальным вкусом. Без этой пасты Тобадзян нельзя сказать, что вы приготовили картофель по-сычуаньски, ведь эта паста придумана именно в этом регионе и используется во многих блюдах местной кухни.
Так же особенностью приготовления китайских блюд из картофель является арахисовое масло, на нем получается зажарить картофель с хрустящей корочкой и придать сложный аромат и вкус.

Картофель по-сычуаньски
Ингредиенты:
- Картофель
- Чеснок
- Имбирь
- Болгарский перец красный
- Болгарский перец зеленый
- Лук красный
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Масло арахисовое
- Соевый соус
- Сахар
- Соль
- Паста Тобадзян
- Острый перец красный
Картофель по-китайски рецепт
Очищаем и нарезаем картофель на круглые дольки размером с половину толщины указательного пальца.
Мелко режем чеснок и свежий имбирь. Можно использовать мелкую терку.
Болгарский сладкий перец, лук белый и красный нарезаем одинаковыми кубиками большого размера.
Зеленый лук разрезаем на длинные полоски размером с указательный палец. Если белая часть слишком толстая, то можно ее разрезать на 2-4 части.
Доводим воду в сотейнике или кастрюле до кипения и варим картофель 3 минуты.
Сливаем воду, а картофель заливаем холодной водой, что бы остановить процесс приготовления.
На большой сковороде разогреваем арахисовое масло при максимальной температуре.
Обжариваем картофель до золотистой корочки.
Убавляем огонь до среднего значения и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Зеленый лук в самом конце.
Готовим еще около 10 минуты. Перемешиваем регулярно.
Так же попробуйте блюда китайской кухни: Крылья в медово-чесночном соусе, Кунг пао, Свинина Мушу.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Картофель по-китайски по-сычуаньски
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем и нарезаем картофель на круглые дольки размером с половину толщины указательного пальца или 0,8 см.
Мелко режем чеснок и свежий имбирь. Можно использовать мелкую терку.
Болгарский сладкий перец, лук белый и красный нарезаем одинаковыми кубиками большого размера.
Зеленый лук разрезаем на длинные полоски размером с указательный палец. Если белая часть слишком толстая, то можно ее разрезать на 2-4 части.
Доводим воду в сотейнике или кастрюле до кипения и варим картофель 3 минуты.
Сливаем воду, а картофель заливаем холодной водой, что бы остановить процесс приготовления.
На большой сковороде разогреваем арахисовое масло при максимальной температуре.
Обжариваем картофель до золотистой корочки. Минут 15-20 у нас ушло.
Убавляем огонь до среднего значения и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Зеленый лук в самом конце.
Готовим еще 10 минуты. Перемешиваем регулярно.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 352kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 36.8g13%
- Белки 6.2g13%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.