Норвежские котлеты kjøttkaker

Порции: 8 Общее время: 1 час 30 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Норвежские котлеты kjøttkaker
Норвежские котлеты kjøttkaker

Халю, гурманы! Сегодня готовим норвежские котлеты kjøttkaker (кчёткокер) или как они называют их фрикадельки, но форма и размер отличаются от общего понятия фрикаделек. Это традиционное блюдо норвежской кухни, похоже на русские котлеты, но все же имеют более нежную текстуру, сочность и свой неповторимый вкус. Так же можно сравнить норвежские котлеты со шведскими тефтелями, их состав имеет много общего.

Норвежские котлеты готовить просто и они невероятно нежные и вкусные. Для этого рецепт использовали говяжий фарш, молоко, крахмал, как загуститель, мускатный орех, соль и перец. Жарим котлеты на сливочном масле, так получается вкус насыщенным. Норвежские котлеты подают обычно с отварным картофелем и гороховым пюре, и немного свежей брусники, что бы подчеркнуть вкус легкой кислинкой.

Норвежские котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Крахмал картофельный
  • Молоко коровье
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Бульон говяжий
  • Горошек
  • Брусника
  • Картофель

Как приготовить норвежские котлеты

Котлеты: фарш смешать с мускатным орехом, солью, перцем, крахмалом, молоком. Растопить на сковороде сливочное масло на чуть выше средней температуре. Сформировать из фарша котлеты. Берем столовую ложку и под размер ложки делаем котлету. Обжарить котлеты до золотистой корочки.

Подлива: растопить на сковороде сливочного масла на чуть выше средней температуре. Добавить в масло муку. Перемешать. Влить в сковороду говяжий бульон. Готовить 10 минут регулярно помешивая.

В сотейник из сковороды вылить подливу и положить в нее котлеты. Слегка подогреть.

Разогреть в чистом сотейнике немного говяжьего бульона и добавить горошек, соль и перец по вкусу. Горошек пюрировать блендером или толкушкой.

Картофель отварить целиком без шкурки.

Сервировка: Подавать норвежские котлеты горячим с картофелем и свежей брусникой.

Скандинавские блюда: Скандинавский суп из лосося, Норвежская запеканка Фискегратен, шведский гравлакс.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Норвежские котлеты kjøttkaker
0 Добавить в избранное

Норвежские котлеты kjøttkaker

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 30 мин.
Порции: 8 Калории: 3505

Ингредиенты

Инструкция

  1. Котлеты: фарш смешать с мускатным орехом, солью, перцем, крахмалом, молоком.
  2. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на чуть выше средней температуре.
  3. Сформировать из фарша котлеты. Берем столовую ложку и под размер ложки делаем котлету.
  4. Обжарить котлеты до золотистой корочки (минут 10 примерно).
  5. Подлива: растопить на сковороде 4 столовые ложки сливочного масла на чуть выше средней температуре.
  6. Добавить в масло муку. Перемешать.
  7. Влить в сковороду 1 литр говяжьего бульона. Готовить 10 минут регулярно помешивая.
  8. В сотейник из сковороды вылить подливу и положить в нее котлеты. Готовить 10 минут. Температура чуть выше средней.
  9. Разогреть в чистом сотейнике 100 мл говяжьего бульона и добавить горошек, соль и перец по вкусу. Варить 5 минут.
  10. Горошек пюрировать блендером или толкушкой.
  11. Картофель отварить целиком без шкурки.
  12. Сервировка: Подавать норвежские котлеты горячим с картофелем и свежей брусникой.

Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 390kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26.1g41%
Всего углеводов 23.7g8%
Белки 15g30%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Норвежские котлеты, кчёткокер, kjøttkaker, норвежские фрикадельки
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф