Ни Хао, гурманы! Сегодня аутентичное блюдо китайской кухни – куриные крылья в медово-чесночном соусе. Крылья в медово-чесночном соусе могут показаться на первый взгляд обычным блюдом, но это не так.
Основная часть этого рецепта конечно же сам соус. Его мы делаем из свежего чеснока, свежего имбиря, рисового уксуса, липового меда и соевого соуса. Все ингредиенты вместе создают неповторимый аромат и придают сложный вкус куриным хрустящим крыльям.
Крылья мы готовим по традиции во фритюрнице, но можно их и запечь в духовке с малым содержанием растительного масла. Единственная может возникнуть загвоздка в духовке это вероятность того, что крылья прилипнут к противню и внешний вид будет испорчен.

Крылья в медово-чесночном соусе рецепт
Ингредиенты:
- Крылья куриные
- Соль
- Перец черный молотый
- Крахмал кукурузный
- Чеснок
- Имбирь
- Уксус рисовый
- Соевый соус
- Мед
Куриные крылья в медовом соусе
Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на 3 части. Крайний кончик крыла (кисть) можно выкинуть, если не едите эту часть.
Смешайте в чашке соль, перец, крахмал и обваляйте каждый кусочек курицы.
Смешайте натертый чеснок, натертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и мед до однородной массы.
Разогрейте масло во фритюрнице или сотейнике.
Обжарьте крылья до хрустящей корочки.
Обваляйте обжаренные крылья в соусе.
Сервировка: Подавать куриные крылья в медово-чесночном соусе с холодным пивом или красным вином.
Еще наши рецепты из курицы: мексиканский такитос, американский кунг пао, французский петух в вине.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Крылья в медово-чесночном соусе
Ингредиенты
Инструкция
Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на 3 части. Крайний кончик крыла (кисть) можно выкинуть, если не едите эту часть.
Смешайте в чашке соль, перец, крахмал и обваляйте каждый кусочек курицы.
Смешайте натертый чеснок, натертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и мед до однородной массы.
Разогрейте масло во фритюрнице или сотейнике.
Обжарьте крылья до хрустящей корочки. У нас заняло это 30 минут — 3 партии по 10 минут.
Обваляйте обжаренные крылья в соусе.
Сервировка: Подавать куриные крылья в медово-чесночном соусе с холодным пивом или красным вином.
Факты о питании
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 307kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12.3g19%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 20.4g41%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.