Такитос с курицей

Порции: 4 Общее время: 1 час 35 мин.
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Такитос с курицей
Такитос с курицей

Ола, гурманы! Сегодня классика уличной еды – мексиканские такитос с курицей! Невероятно хрустящая закуска с ярким и выразительным мексиканским характером. Сбалансированный вкус куриной начинки с острым жгучим перцем и сливочным сыром, смягчающим остроту до идеального послевкусия,- это все про такитос.

Такитос это начинка из мяса, завернутая в лепешку и обжаренная до хрустящей золотой корочки. Подается с соусом сальса, гуакамоле, сметаной и свежей кинзой. Начинка может быть из говядины и других видов мяса.

Особенность такитос в том, что они маленькие по размеру – диаметр около 12 см, поэтому и можно их назвать закуской, а не полноценным блюдо. Хотя если не следить за калориями, то это вполне полноценное блюдо.

Такитос с курицей
Такитос с курицей

Такитос с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные голени без костей и кожи
  • Тмин молотый
  • Чеснок
  • Перец Халапеньо
  • Сыр мягкий швейцарский или любой другой мягкий
  • Соль по вкусу
  • Лепешки для тако – Тортилья
  • Масло для жарки

Такитос рецепт

Отварить куриные голени. Примерно полчаса.

Чеснок и перец Халапеньо мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовую курицу разделить на волокна руками или при помощи вилки.

Начинка: Смешать курицу, сыр, тмин, чеснок, перец Халапеньо, посолить по вкусу.

Начинку в объеме двух столовых ложек выложить на лепешку для тако.

Лепешку с начинкой свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Начинку с краев можно утрамбовать, что бы начинка не выпала.

Масло для жарки разогреть в сковороде. Уровень масла должен быть равен половине высоты такитос.

Такитос обжарить с двух сторон. Зубочистки убираем.

Сервировка: Подавать такитос, как горячими так и холодными.

А вы уже пробовали готовить мексиканский завтрак Уэвос ранчерос, тако с фаршем и пивной томатный коктейль Мичелада?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Такитос с курицей
0 Добавить в избранное

Такитос с курицей

Время на подготовку 15 mins Время готовки 80 mins Общее время 1 час 35 мин.
Порции: 4 Калории: 3760

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отварить куриные голени. Примерно 30 минут.
  2. Чеснок и перец Халапеньо мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Готовую курицу разделить на волокна руками или при помощи вилки.
  5. Начинка: Смешать курицу, сыр, тмин, чеснок, перец Халапеньо. Посолить по вкусу.
  6. Начинку в объеме двух столовых ложек выложить на лепешку для тако.
  7. Лепешку с начинкой свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Начинку с краев можно утрамбовать, что бы начинка не выпала.
  8. Масло для жарки разогреть в сковороде. Уровень масла должен быть равен половине высоты такитос.
  9. Такитос обжарить с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны. Зубочистки убираем.
  10. Сервировка: Подавать такитос, как горячими так и холодными.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 943kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 52g80%
Всего углеводов 63g21%
Белки 55g111%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: такитос, такитос с курицей, такитос рецепт, такитос это
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф