Ола, гурманы! Сегодня классика уличной еды – мексиканские такитос с курицей! Невероятно хрустящая закуска с ярким и выразительным мексиканским характером. Сбалансированный вкус куриной начинки с острым жгучим перцем и сливочным сыром, смягчающим остроту до идеального послевкусия,- это все про такитос.
Такитос это начинка из мяса, завернутая в лепешку и обжаренная до хрустящей золотой корочки. Подается с соусом сальса, гуакамоле, сметаной и свежей кинзой. Начинка может быть из говядины и других видов мяса.
Особенность такитос в том, что они маленькие по размеру – диаметр около 12 см, поэтому и можно их назвать закуской, а не полноценным блюдо. Хотя если не следить за калориями, то это вполне полноценное блюдо.

Такитос с курицей
Ингредиенты:
- Куриные голени без костей и кожи
- Тмин молотый
- Чеснок
- Перец Халапеньо
- Сыр мягкий швейцарский или любой другой мягкий
- Соль по вкусу
- Лепешки для тако – Тортилья
- Масло для жарки
Такитос рецепт
Отварить куриные голени. Примерно полчаса.
Чеснок и перец Халапеньо мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовую курицу разделить на волокна руками или при помощи вилки.
Начинка: Смешать курицу, сыр, тмин, чеснок, перец Халапеньо, посолить по вкусу.
Начинку в объеме двух столовых ложек выложить на лепешку для тако.
Лепешку с начинкой свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Начинку с краев можно утрамбовать, что бы начинка не выпала.
Масло для жарки разогреть в сковороде. Уровень масла должен быть равен половине высоты такитос.
Такитос обжарить с двух сторон. Зубочистки убираем.
Сервировка: Подавать такитос, как горячими так и холодными.
А вы уже пробовали готовить мексиканский завтрак Уэвос ранчерос, тако с фаршем и пивной томатный коктейль Мичелада?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Такитос с курицей
Ингредиенты
Инструкция
Отварить куриные голени. Примерно 30 минут.
Чеснок и перец Халапеньо мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовую курицу разделить на волокна руками или при помощи вилки.
Начинка: Смешать курицу, сыр, тмин, чеснок, перец Халапеньо. Посолить по вкусу.
Начинку в объеме двух столовых ложек выложить на лепешку для тако.
Лепешку с начинкой свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Начинку с краев можно утрамбовать, что бы начинка не выпала.
Масло для жарки разогреть в сковороде. Уровень масла должен быть равен половине высоты такитос.
Такитос обжарить с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны. Зубочистки убираем.
Сервировка: Подавать такитос, как горячими так и холодными.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 943kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 52g80%
- Всего углеводов 63g21%
- Белки 55g111%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.