Гуакамоле

Гуакамоле
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гуакамоле pinit

Ола, гурманы! Сегодня рецепт мировой классики – гуакамоле. Гуакамоле это великолепный густой соус (густые соусы называются “дип”) родом из Мексики. Представляет собой невероятное сочетание яркого зеленого цвета и неповторимого вкуса.

Секрет домашнего гуакамоле в свежих ингредиентах – спелый лайм, сочный томат и авокадо. Этот соус вобрал в себя самое лучшее с мексиканских земель – спелые томаты, лайм, наполненный эфирными маслами, легкая острота перца Чилли и нежный вкус орехового авокадо. Эта гармония вкуса дополнена желто-зеленым цветом и плотной текстурой соуса. Соус принято подавать с кукурузными чипсами. Чипсами Начос, как ложкой, захватывают немного соуса и едят. Сочетание невероятное. Сочетается этот соус со светлым пивом или же текилой, но так же можно использовать и в рецептах бутербродов, к примеру, Сморреброд с гуакамоле.

Выбор авокадо для соуса

Основная проблема в странах, где не растет авокадо на деревьях, это выбор спелого авокадо в магазине или на рынке! Придя в магазин, очень часто можно наткнуться на неспелые или перезрелые авокадо. Если авокадо слишком мягкий снаружи, то он перезрел и уже возможно почернел внутри, и такой авокадо уж точно просто пойдет на выбор, как и ваши финансы в этом случае. Если он слишком твердый, то явно еще не дозрел, в этом случае можно его купить, но готовить, придя домой, не стоит – нужно дать ему дозреть. Для дозревания авокадо необходимо завернуть в бумагу (газету или бумажное кухонное полотенце) и убрать в темное сухое место, для ускорения процесса положить рядом обычный желтый банан. Ждать дозревания авокадо от 2-х до 4 дней.

Соус гуакамоле классический

С чем едят гуакамоле

Ингредиенты для соуса

  • Томат
  • Авокадо
  • Перец Чилли
  • Чеснок
  • Кинза
  • Лук репчатый или шалот
  • Соль
  • Лайм

Инвентарь

Гуакамоле рецепт

Томат, лук, чеснок и авокадо режем крупными кубиками. Авокадо сразу сбрызгиваем соком лайма, иначе он потемнеет и соус будет светло-коричневого цвета, а не зеленого.

Удаляем семена, если хотите уменьшить остроту, из перца чилли и режем его мелко. Или вообще исключите его из рецепта, если не любите острую пищу.

Листья кинзы рубим крупно.

Натираем с лайма цедру.

Все ингредиенты отправляем в блендер и пюрируем до однородной массы.

Солим по вкусу.

Соус сбрызгиваем соком половины лайма и перемешиваем.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.
Гуакамоле pinit
0 Добавить в избранное

Гуакамоле

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 10 mins Общее время 20 мин.
Порции: 3 Калории: 1609
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Томат, лук, чеснок и авокадо режем крупными кубиками.
  2. Удаляем семена из перца Чилли и режем его мелко.
  3. Кинзу рубим крупно.
  4. Натираем с лайма цедру.
  5. Все ингредиенты отправляем в блендер и доводим до однородной массы.
  6. Солим по вкусу.
  7. Соус взбрызнуть соком половины лайма и перемешать.
Факты о питании

Размер порции 330 грамм

Порции 3


Количество на порцию
Калории 534kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 47.9g74%
Всего углеводов 19.8g7%
Белки 5.9g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гуакамоле, гуакамоле классический рецепт, рецепт гуакамоле, с чем едят гуакамоле
Карточка рецепта сделана WP Delicious