Ола, гурманы! Сегодня рецепт мировой классики – гуакамоле. Гуакамоле это великолепный густой соус (густые соусы называются “дип”) родом из Мексики. Представляет собой невероятное сочетание яркого зеленого цвета и неповторимого вкуса.
Секрет домашнего гуакамоле в свежих ингредиентах – спелый лайм, сочный томат и авокадо. Этот соус вобрал в себя самое лучшее с мексиканских земель – спелые томаты, лайм, наполненный эфирными маслами, легкая острота перца Чилли и нежный вкус орехового авокадо. Эта гармония вкуса дополнена желто-зеленым цветом и плотной текстурой соуса. Соус принято подавать с кукурузными чипсами. Чипсами Начос, как ложкой, захватывают немного соуса и едят. Сочетание невероятное. Сочетается этот соус со светлым пивом или же текилой, но так же можно использовать и в рецептах бутербродов, к примеру, Сморреброд с гуакамоле.
Выбор авокадо для соуса
Основная проблема в странах, где не растет авокадо на деревьях, это выбор спелого авокадо в магазине или на рынке! Придя в магазин, очень часто можно наткнуться на неспелые или перезрелые авокадо. Если авокадо слишком мягкий снаружи, то он перезрел и уже возможно почернел внутри, и такой авокадо уж точно просто пойдет на выбор, как и ваши финансы в этом случае. Если он слишком твердый, то явно еще не дозрел, в этом случае можно его купить, но готовить, придя домой, не стоит – нужно дать ему дозреть. Для дозревания авокадо необходимо завернуть в бумагу (газету или бумажное кухонное полотенце) и убрать в темное сухое место, для ускорения процесса положить рядом обычный желтый банан. Ждать дозревания авокадо от 2-х до 4 дней.
Соус гуакамоле классический
С чем едят гуакамоле
- кукурузными чипсами начос
- в составе бутербродов
- с мясными или рыбными блюдами
- заверните в тартилью, питу или лаваш с креветками и свежими овощами
- подавать с Чили кон карне
- добавьте его в тако с фаршем
- подавайте с картофелем фри
- добавьте в состав мексиканского завтрака Уэвос-ранчерос
Ингредиенты для соуса
- Томат
- Авокадо
- Перец Чилли
- Чеснок
- Кинза
- Лук репчатый или шалот
- Соль
- Лайм
Инвентарь
Гуакамоле рецепт
Томат, лук, чеснок и авокадо режем крупными кубиками. Авокадо сразу сбрызгиваем соком лайма, иначе он потемнеет и соус будет светло-коричневого цвета, а не зеленого.
Удаляем семена, если хотите уменьшить остроту, из перца чилли и режем его мелко. Или вообще исключите его из рецепта, если не любите острую пищу.
Листья кинзы рубим крупно.
Натираем с лайма цедру.
Все ингредиенты отправляем в блендер и пюрируем до однородной массы.
Солим по вкусу.
Соус сбрызгиваем соком половины лайма и перемешиваем.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Гуакамоле
Ингредиенты
Инструкция
Томат, лук, чеснок и авокадо режем крупными кубиками.
Удаляем семена из перца Чилли и режем его мелко.
Кинзу рубим крупно.
Натираем с лайма цедру.
Все ингредиенты отправляем в блендер и доводим до однородной массы.
Солим по вкусу.
Соус взбрызнуть соком половины лайма и перемешать.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 534kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 47.9g74%
- Всего углеводов 19.8g7%
- Белки 5.9g12%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.