Ола, гурманы! Как на счет обжигающего мексиканского блюда?! Чили кон карне это идеальное сбалансированное блюдо из сердца самой Мексики, с жестким характером и пикантным послевкусием.
Рецепт, датируемый 1850-ми годами, описывает вяленую говядину, сало, сушеный перец чили и соль, которые растирали вместе, формовали в виде кирпичей и оставляли сушиться, а затем варили в горшочках в армейском лагере в Монтеррее, на территории современного Нуэво-Леона, Мексика. Прошло много времени с момента первого упоминания о чили кон карне, и сегодня мы попробуем приготовить это вкуснейшее блюдо мексиканско-техасской кухни.
Как готовить Чили кон карне
Инвентарь
Ингредиенты
- Чеснок
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Жгучий Чили перец
- Смесь перцев
- Тмин
- Морская соль
- Молотая корица
- Копченная паприка
- Лук белый
- Красная консервированная фасоль
- Фарш говяжий
- Масло оливковое для жарки
- Петрушка
- Свежая сметана
Процесс приготовления
Нарезаем сладкий перец полукольцами или четвертинками.
Специи: смесь перцев, соль, тмин растолочь в мелкую смесь в ступке.
Чеснок мелко нарезать.
Жгучий чили перец мелко порезать. Уберите семена из перца, что бы уменьшить жгучесть.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Убавляем огонь до среднего.
В сковороду выкладываем сладкий болгарский перец, морковь, смесь специй, чеснок, лук и чили.
Готовим 10 минут.
Добавляем фасоль и фарш.
Ставим огонь на максимум.
Готовим еще 1 час. Регулярно можно подливать воду , что бы наше блюдо томилось.
Соус: нарубить петрушку и смешать ее со сметаной. Так острота от перца будет компенсироваться.
Чили кон карне
Ингредиенты
Инструкция
Нарезаем сладкий перец полукольцами или четвертинками.
Специи: смесь перцев, соль, тмин растолочь в мелкую смесь в ступке.
Чеснок мелко нарезать.
Жгучий чили перец мелко порезать. Уберите семена из перца, что бы уменьшить жгучесть.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Убавляем огонь до среднего.
В сковороду выкладываем сладкий болгарский перец, морковь, смесь специй, чеснок, лук и чили.
Готовим 10 минут.
Добавляем фасоль и фарш.
Ставим огонь на максимум.
Готовим еще 1 час. Регулярно можно подливать воду , что бы наше блюдо томилось.
Соус
Нарубить петрушку и смешать ее со сметаной. Так острота от перца будет компенсироваться.