Ола, гурманы! Как на счет обжигающего мексиканского блюда?! Чили кон карне это идеальное сбалансированное блюдо из сердца самой Мексики, с жестким характером и пикантным послевкусием.
Рецепт, датируемый 1850-ми годами, описывает вяленую говядину, сало, сушеный перец чили и соль, которые растирали вместе, формовали в виде кирпичей и оставляли сушиться, а затем варили в горшочках в армейском лагере в Монтеррее, на территории современного Нуэво-Леона, Мексика. Прошло много времени с момента первого упоминания о чили кон карне, и сегодня мы попробуем приготовить это вкуснейшее блюдо мексиканско-техасской кухни.
Как готовить Чили кон карне
Инвентарь
Ингредиенты
- Чеснок
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Жгучий Чили перец
- Смесь перцев
- Тмин
- Морская соль
- Молотая корица
- Копченная паприка
- Лук белый
- Красная консервированная фасоль
- Фарш говяжий
- Масло оливковое для жарки
- Петрушка
- Свежая сметана
Процесс приготовления
Нарезаем сладкий перец полукольцами или четвертинками.
Специи: смесь перцев, соль, тмин растолочь в мелкую смесь в ступке.
Чеснок мелко нарезать.
Жгучий чили перец мелко порезать. Уберите семена из перца, что бы уменьшить жгучесть.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Убавляем огонь до среднего.
В сковороду выкладываем сладкий болгарский перец, морковь, смесь специй, чеснок, лук и чили.
Готовим 10 минут.
Добавляем фасоль и фарш.
Ставим огонь на максимум.
Готовим еще 1 час. Регулярно можно подливать воду , что бы наше блюдо томилось.
Соус: нарубить петрушку и смешать ее со сметаной. Так острота от перца будет компенсироваться.
Чили кон карне
Описание
Как на счет обжигающего мексиканского блюда?! Чили кон карне это идеальное сбалансированное блюдо из сердца самой Мексики, с жестким характером и пикантным послевкусием.
Ингредиенты
Инструкция
Нарезаем сладкий перец полукольцами или четвертинками.
Специи: смесь перцев, соль, тмин растолочь в мелкую смесь в ступке.
Чеснок мелко нарезать.
Жгучий чили перец мелко порезать. Уберите семена из перца, что бы уменьшить жгучесть.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Убавляем огонь до среднего.
В сковороду выкладываем сладкий болгарский перец, морковь, смесь специй, чеснок, лук и чили.
Готовим 10 минут.
Добавляем фасоль и фарш.
Ставим огонь на максимум.
Готовим еще 1 час. Регулярно можно подливать воду , что бы наше блюдо томилось.
Соус
Нарубить петрушку и смешать ее со сметаной. Так острота от перца будет компенсироваться.