Ола, гурманы! Как на счет обжигающего мексиканского блюда?! Чили кон карне это идеальное сбалансированное блюдо из сердца самой Мексики, с жестким характером и пикантным послевкусием.
Как готовить Чили кон карне?
Рецепт, датируемый 1850-ми годами, описывает вяленую говядину, сало, сушеный перец чили и соль, которые растирали вместе, формовали в виде кирпичей и оставляли сушиться, а затем варили в горшочках в армейском лагере в Монтеррее, на территории современного Нуэво-Леона, Мексика. Прошло много времени с момента первого упоминания о чили кон карне, и сегодня мы попробуем приготовить это вкуснейшее блюдо мексиканско-техасской кухни.


Чили кон карне
Описание
Как на счет обжигающего мексиканского блюда?! Чили кон карне это идеальное сбалансированное блюдо из сердца самой Мексики, с жестким характером и пикантным послевкусием.
Ингредиенты
Инструкция
-
Нарезаем сладкий перец полукольцами или четвертинками.
-
Специи: смесь перцев, соль, тмин растолочь в мелкую смесь в ступке.
-
Чеснок мелко нарезать.
-
Жгучий чили перец мелко порезать. Уберите семена из перца, что бы уменьшить жгучесть.
-
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
-
Лук мелко порезать.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло.
-
Убавляем огонь до среднего.
-
В сковороду выкладываем сладкий болгарский перец, морковь, смесь специй, чеснок, лук и чили.
-
Готовим 10 минут.
-
Добавляем фасоль и фарш.
-
Ставим огонь на максимум.
-
Готовим еще 1 час. Регулярно можно подливать воду , что бы наше блюдо томилось.
Соус
-
нарубить петрушку и смешать ее со сметаной. Так острота от перца будет компенсироваться.