Гавайский бургер

Гавайский бургер
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гавайский бургер pinit

Аллоха, гурманы! Сегодня готовим гавайский бургер со свиной котлетой, домашним соусом барбекю, ветчиной и сладко-кислым ананасом. По сути это американский бургер, но благодаря ананасу его можно называть смело гавайским.

Этот бургер можно назвать взрывом вкуса и праздником для желудка – сочная свиная котлета из домашнего фарша, хрустящий лист салата, ароматный домашний соус барбекю, сладко-кислый ананас, который дополняет феерию вкуса гавайского бургера. Невероятно, но ты как будто оказываешься на песчаном берегу, чувствуешь бриз океана и жар палящего солнца…как будто в отпуск съездили. 🙂

Рецепт домашнего соуса барбекю здесь.

Инвентарь

Форма кулинарная, которой удобно формировать котлету для бургера или же слоеные салаты

Рецепт бургера по-гавайски с ананасом и свининой

Ингредиенты

  • Имбирь тертый
  • Зеленый лук мелко нарезанный
  • Свиной фарш
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Ломтики ананаса
  • Домашний Соус барбекю или покупной
  • Булочки для бургеров
  • Листья салата
  • Тонкие ломтики ветчины

Гавайский бургер с ананасом

Котлеты: смешать свиной фарш, лук, соль, перец черный, имбирь. Сформировать 4 котлеты.

Подрумянить булочки на гриле или сковороде внутренней стороной. Масло не использовать. Температура средняя.

Котлеты жарим на гриле с каждой стороны до готовности. Когда одна из сторон поджариться, то переворачиваем и кладем сверху соус барбекю…много соуса, что бы почувствовать весь вкус в готовом бургере.

После того как вы поджарили одну сторону котлеты, кладем на гриль ломтики ананаса. Готовим ананасы пока поджаривается вторая сторона котлеты.

Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, котлету (сторона с соусом кладется на лист салата), поливаем вторую сторону котлеты соусом барбекю, далее ломтики ветчины, поджаренный ломтик ананаса, закрываем второй частью булочки.

Сервировка: Подавать гавайский бургер сразу с ледяным пивом!

Для любителей вкусной свинины предлагаем приготовить рулька в духовке – хрустящая корочка и нежнейшее мясо на кости, томленное 5 часов в духовке.

Так же представляем вашему вниманию один из самых популярных гавайских рецептов боул с лососем.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гавайский бургер pinit
0 Добавить в избранное

Гавайский бургер

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 2300
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Котлеты: смешать свиной фарш, лук, соль, перец черный, имбирь. Сформировать 4 котлеты.
  2. Подрумянить булочки на гриле внутренней стороной.
  3. Котлеты жарим на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Когда одна из сторон поджариться, то переворачиваем и кладем сверху по одной чайной ложке соуса барбекю..
  4. После того как вы поджарили одну сторону котлеты, кладем на гриль ломтики ананаса. Готовим около 4 минут пока поджаривается вторая сторона котлеты.
  5. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, котлету (сторона с соусом кладется на лист салата), поливаем вторую сторону котлеты соусом BBQ, далее ломтики ветчины, поджаренный ломтик ананаса, закрываем второй частью булочки.
  6. Сервировка: Подавать бургеры сразу с ледяным пивом!
Факты о питании

Размер порции 440 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 567kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 35g54%
Всего углеводов 57g19%
Белки 26g52%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гавайский бургер, гавайский бургер с ананасом
Карточка рецепта сделана WP Delicious