Аллоха, гурманы! Сегодня готовим гавайский бургер со свиной котлетой, домашним соусом барбекю, ветчиной и сладко-кислым ананасом. По сути это американский бургер, но благодаря ананасу его можно называть смело гавайским.
Этот бургер можно назвать взрывом вкуса и праздником для желудка – сочная свиная котлета из домашнего фарша, хрустящий лист салата, ароматный домашний соус барбекю, сладко-кислый ананас, который дополняет феерию вкуса гавайского бургера. Невероятно, но ты как будто оказываешься на песчаном берегу, чувствуешь бриз океана и жар палящего солнца…как будто в отпуск съездили. 🙂
Рецепт домашнего соуса барбекю здесь.
Инвентарь
Форма кулинарная, которой удобно формировать котлету для бургера или же слоеные салаты
Рецепт бургера по-гавайски с ананасом и свининой
Ингредиенты
- Имбирь тертый
- Зеленый лук мелко нарезанный
- Свиной фарш
- Соль
- Перец черный молотый
- Ломтики ананаса
- Домашний Соус барбекю или покупной
- Булочки для бургеров
- Листья салата
- Тонкие ломтики ветчины
Гавайский бургер с ананасом
Котлеты: смешать свиной фарш, лук, соль, перец черный, имбирь. Сформировать 4 котлеты.
Подрумянить булочки на гриле или сковороде внутренней стороной. Масло не использовать. Температура средняя.
Котлеты жарим на гриле с каждой стороны до готовности. Когда одна из сторон поджариться, то переворачиваем и кладем сверху соус барбекю…много соуса, что бы почувствовать весь вкус в готовом бургере.
После того как вы поджарили одну сторону котлеты, кладем на гриль ломтики ананаса. Готовим ананасы пока поджаривается вторая сторона котлеты.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, котлету (сторона с соусом кладется на лист салата), поливаем вторую сторону котлеты соусом барбекю, далее ломтики ветчины, поджаренный ломтик ананаса, закрываем второй частью булочки.
Сервировка: Подавать гавайский бургер сразу с ледяным пивом!
Для любителей вкусной свинины предлагаем приготовить рулька в духовке – хрустящая корочка и нежнейшее мясо на кости, томленное 5 часов в духовке.
Так же представляем вашему вниманию один из самых популярных гавайских рецептов боул с лососем.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Гавайский бургер
Ингредиенты
Инструкция
Котлеты: смешать свиной фарш, лук, соль, перец черный, имбирь. Сформировать 4 котлеты.
Подрумянить булочки на гриле внутренней стороной.
Котлеты жарим на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Когда одна из сторон поджариться, то переворачиваем и кладем сверху по одной чайной ложке соуса барбекю..
После того как вы поджарили одну сторону котлеты, кладем на гриль ломтики ананаса. Готовим около 4 минут пока поджаривается вторая сторона котлеты.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, котлету (сторона с соусом кладется на лист салата), поливаем вторую сторону котлеты соусом BBQ, далее ломтики ветчины, поджаренный ломтик ананаса, закрываем второй частью булочки.
Сервировка: Подавать бургеры сразу с ледяным пивом!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 567kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 35g54%
- Всего углеводов 57g19%
- Белки 26g52%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.