Фул медамес

Фул медамес
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Фул медамес pinit

Мархаба, гурманы! Сегодня готовим Фул Медамес! Фул Медамес то традиционное многовековое блюдо египетской кухни. Удивительно вкусное и питательное вегетарианской блюдо. Это блюдо похоже на текстурированный соус из черных бобов Фава с добавляем острого перца, чеснока, тмина и лимонного сока. Сушенные бобы следует замочить на ночь в холодной воде и после варить один час, а если вы используете консервированные, то просто промойте их в проточной воде и сразу начинайте готовить.

Блюдо похоже на хумус или тахини, но более грубой текстуры и целостности бобов. Легкая острота придает пикантность этому блюду, лимонный сок кислинку. Медамес принято кушать теплой тонкой лепешкой вместо ложки или вилки. Отламываете лепешку и подцепляете немного соуса. Для смягчения остроты добавляют резанные томаты, что дополняет вкус этого блюда.

Фул медамес блюдо

Ингредиенты

  • Черные бобы (фасоль)
  • Вода
  • Чеснок
  • Острый перец Чили
  • Томаты
  • Лимон
  • Тмин молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Инвентарь

Фул медамес рецепт

Петрушку и чеснок мелко режем.

Томаты порезать на небольшие кубики.

Из лимона выжать сок и отложить в сторону.

Разогреть на среднем огне сковороду.

Выложить черные бобы или фасоль на сковороду.

Добавить воду и молотый тмин. Готовить пару минут.

Посолить содержимое сковороды. Готовить еще немного. Вода должна слегка выпариться.

Растолочь бобы вилкой или картофельной давилкой. Толчем так, что бы оставались бобы текстурированными, а не каша.

В ступке растолочь чеснок, острый перец Чили. Если нет ступки, то просто мелко натрите на терке. Стручки острого перца отлично натираются на терке, если их предварительно заморозить в морозилке.

Добавить лимонный сок к чесноку и перцу. Перемешать.

Добавить содержимое ступки в сковороду. Перемешать.

Сервировка: Сковороду убрать с огня. Посыпать петрушкой, добавить оливковое масло и томаты. Подавать с теплой лепешкой.

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Если вам такое блюдо не по вкусу, то вас точно порадует насыщенный мексиканский чили кон карне вприкуску с домашним гуакамоле.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Фул медамес pinit
0 Добавить в избранное

Фул медамес

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 20 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 741
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Петрушку моем и мелко режем.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Томаты порезать на небольшие кубики.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Разогреть на среднем огне сковороду.
  6. Выложить черные бобы на сковороду.
  7. Добавить воду и молотый тмин. Готовить 2-3 минуты.
  8. Посолить содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  9. Растолочь бобы вилкой или картофельной давилкой. Толчем так, что бы оставались бобы текстурированными, а не каша.
  10. В ступке растолочь чеснок, острый перец Чили.
  11. Добавить в ступку лимонный сок. Перемешать.
  12. Добавить содержимое ступки в сковороду. Перемешать.
  13. Сервировка: Сковороду убрать с огня. Посыпать петрушкой, добавить оливковое масло и томаты. Подавать с теплой лепешкой.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 32.5g11%
Белки 11.8g24%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Фул медамес, Фул медамес блюдо, Фул медамес рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious