Краб на гриле

Краб на гриле
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Краб на гриле

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – камчатский краб на гриле! Мы долго не решались готовить это блюдо, так как оно требует финансов, а главное подобрать потрясающий соус, что бы раскрыть вкус краба. Соус был найден – аргентинский соус Чимичурри!

Для придания вкуса, и без того нежному мясу краба, мы заранее приготовили соус Чимичурри. Этот соус дает шелковистую текстуру и невероятный аромат в дополнение к естественному вкусу крабового мяса из клешни.

Как выбрать клешни камчатского краба

  • Клешни должны быть ярко красного цвета, а не потерявшие цвет.
  • Все еще должны иметь яркий запах йода, так как краб морской житель.
  • Наполняемость внутренностей клешни бывает разная. Все дело в том, в какой период линьки был выловлен краб. Если краб на стадии линьки, то соотвественно и наполняемость меньше, есть пустоты в клешне и некий мешок – шкура молодого краба, которая так же не съедобна.

Краб на гриле рецепт

Ингредиенты

  • Краб камчатский
  • Соус Чимичурри
  • Припущенные на огне лимоны

Как приготовить краба

Разогреваем гриль или же можно взять самый обычный мангал. Разводим огонь, ждем пока наполовину прогорят дрова, что бы был жар и уменьшилась интенсивность пламени.

Кладем клешни на решетку и обжариваем совсем немного – подогреваем мясо внутри клешни.

Клешни краба обильно смазываем соусом Чимичурри. Подогреваем клешни краба на решетке.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Краб на гриле
0 Добавить в избранное

Краб на гриле

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 10 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 1674

Ингредиенты

Инструкция

  1. Разогрейте гриль или разведите огонь в мангале. Если используете мангал, то дождитесь пока половина дров прогорит и огонь будет не столь сильным, иначе можно закоптить клешни и они потеряют красивый вид.
  2. Установите решетку для жарки.
  3. Выложите клешни краба на решетку и обжарьте клешни краба по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Обильно смажьте соусом Чимичурри клешни краба. Обжарьте клешни еще по 3 минуты.
  5. Сервировка: Краб на гриле готов! Подавайте с соусом Чимичурри — макайте мясо в соус так еще вкуснее. Для любителей пикантности — сбрызните соком лимона, припущенного на огне.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 3g1%
Белки 25g50%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Краб на гриле, камчатский краб, как приготовить краба
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф