Курица Джалфрези

Курица Джалфрези
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Курица Джалфрези pinit

Намастэ, гурманы! Сегодня мы поведуем об очень интересном и сложном блюде индийской кухни – курица Джалфрези или куриный джалфрейзи. Джалфрези это не имя того кто изобрел это блюдо, а это способ приготовления! Куриный Джалфрези — это густое карри на томатной основе, приготовленное из кусочков курицы без костей, болгарского перца и лука. Так же в состав блюда входит уйма специй, что делает его приготовление более сложным, чем просто обжарить курицу на сковороде и на выходе конечно удивительный вкус.

В переводи с индиша “джал” означает острый, а “фрейзи” – жаркое. Легенда гласит, что во времена колонизации Индии британцами, эти самые британцы, добавляли мясо в карри. Карри это британское слово, а не индийское, и означает “набор специй”. Такой карри получается не жидким, как принято думать, а густой, обволакивающий мясо и овощи, так же идеально подходит, как подлива на гарнир, в качестве которого часто выступает варенный рис басмати.

Курица Джалфрези по-индийски

Ингредиенты

  • Куриное бедро
  • Лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Томаты
  • Имбирь свежий
  • Острый перец
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Кориандр
  • Паприка
  • Куркума
  • Острый перец (порошок)
  • Гарам масала
  • Перец черный молотый
  • Соль морская
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Рисовый уксус
  • Сок лайма

Курица с рисом по-индийски

Куриные бедра разделяем на маленькие кусочки.

Лук и чеснок очищаем и мелко режем.

Болгарский перец режем на маленькие кусочки.

Томаты перетираем на мелкой терке, кожуру выбрасываем.

Имбирь очистить и мелко натереть.

Острый перец чилли порезать на тонкие кусочки под углом.

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

Добавить в масло семена тмина и лук. Обжарить недолго.

Добавить чеснок и кусочки курицы. Обжариваем недолго.

Добавить кориандр молотый, паприку, куркуму, острый перец (порошок), гарам масала, черный перец молотый, соль. Перемешать.

Добавить перетертые томаты, томатную пасту.

Добавить кусочки болгарского перца, острый перец чилли, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус. Перемешать и готовить не больше 5 минут.

Снять с огня и полить соком лайма.

Сервировка: Курица джалфрези готова. Подавайте ее с отварным рисом, посыпав листьями кинзы.

Если вы не любитель индийской курицы, то корейская жареная курица не оставит вас равнодушным. А для любителей русской кухни на французский манер классический рецепт жульена (жюльена) уж точно порадует.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Курица Джалфрези pinit
0 Добавить в избранное

Курица Джалфрези

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 4 Калории: 1428
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриные бедра разделяем на кусочки по 5 см.
  2. Лук и чеснок очищаем и мелко режем.
  3. Болгарский перец режем на кусочки по 5 см.
  4. Томаты перетираем на мелкой терке, кожуру выбрасываем.
  5. Имбирь очистить и мелко натереть.
  6. Острый перец чилли порезать на тонкие кусочки под углом.
  7. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  8. Добавить в масло семена тмина и лук. Обжарить 5 минут.
  9. Добавить чеснок и кусочки курицы. Обжарить 5 минут.
  10. Добавить кориандр молотый, паприку, куркуму, острый перец (порошок), гарам масала, черный перец молотый, соль. Перемешать и готовить 2 минуты.
  11. Добавить перетертые томаты, томатную пасту. Готовить 5 минут.
  12. Добавить кусочки болгарского перца, острый перец чилли, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус. Перемешать и готовить 5 минут.
  13. Снять с огня и полить соком лайма.
  14. Сервировка: Курица джалфрези готова. Подавайте ее с отварным рисом, посыпав листьями кинзы.
Факты о питании

Размер порции 315 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 360kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21.7g34%
Всего углеводов 15.7g6%
Белки 25g50%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Курица Джалфрези, курица по-индийски, курица с рисом по индийски
Карточка рецепта сделана WP Delicious