Аньон, гурманы! Корейская жареная курица Дакгангджонг это самое популярное уличное блюдо Кореи! И мы решили его приготовить как обычно дома, так как из Сибири до Кореи не просто рукой подать.
Эта корейская жареная курица, как и основная часть блюд Азии, имеет сложный сладко-острый вкус. В корейской культуре очень часто используют острый красный перец, как основной ингредиент для приготовления еды, эти жареные куриные крылышки не стали исключением.
В основу соуса для жареных крылышке по-корейски берем популярную острую пасту Кочуджанг из жгучего красного перца. Ее можно заказать в доставке, как и другие азиатские приправы. Мы кстати эту пасту уже использовали рецепте в Токпокки. Остальные ингредиенты вам уже знакомы из азиатских блюд: сладкое рисовое вино, соевый соус, имбирь и другие.
Принцип приготовления этих корейских крылышек прост: обжаренные крылья и густой вкусный соус. Для жарки необходим фритюр, для соуса ингредиенты, и почти два часа свободного времени.
Как приготовить корейские жареные крылышки в сладко-остром соусе
Инвентарь
Ингредиенты
- Куриные крылья
- Чеснок
- Мирин
- Соль
- Перец черный молотый
- Крахмал кукурузный
- Крахмал картофельный
- Мука пшеничная
- Имбирь свежий
- Соевый соус
- Кетчуп
- Кочуджанг паста
- Мед
- Грецкий орех
- Масло для жарки
Корейская жареная курица рецепт
Куриные крылья промыть и разрезать на части.
Крылья необходимо замариновать, поэтому готовим маринад. Маринад для крыльев: смешать мирин, порезанный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. Замариновать крылья в маринаде.
Смесь для панировки: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, муку. Эта смесь придаст крыльям хруст и так они больше смогут впитать больше соуса.
Подготавливаем все для вкусного соуса к крылышкам! Свежий имбирь и чеснок мелко порезать. Грецкие орехи мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Сам соус: смешать в чашке чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, пасту Кочуджанг, мед и грецкие орехи.
Кусочки курицы обмакнуть в крахмально-мучной смеси.
Обжарить кусочки курицы во фритюре. Как только вы обжарите все кусочки курицы, обжарьте их снова каждый.
Подогрейте соус на сильном огне и обваляйте все жаренные кусочки курицы.
Сервировка: корейская жареная курица, точнее крылышки, подавать горячими, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком, и холодным светлым пивом.
Корейская жареная курица
Ингредиенты
Инструкция
Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части в местах, где хрящики.
Один зубчик чеснока мелко порезать.
Маринад для крыльев: смешать мирин, порезанный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Замариновать крылья в маринаде на 30 минут.
Смешайте в большой глубокой чашке: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, муку.
Свежий имбирь мелко порезать или натереть на мелкой терке.
Два зубчика чеснока мелко порезать.
Грецкие орехи мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
Соус: смешать в чашке чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, пасту Кочуджанг, мед и грецкие орехи.
Кусочки курицы обмакнуть в крахмально-мучной смеси.
Обжарить кусочки курицы во фритюре в течении 4 минут.
Как только вы обжарите все кусочки курицы, обжарьте их снова каждый в течении 3 минут.
Подогрейте соус на сильном огне в течении 5 минут. Регулярно помешивайте.
Обваляйте все жаренные кусочки курицы в горячем соусе.
Сервировка: подавать крылья горячими, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком, и холодным светлым пивом.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 663kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 35.7g55%
- Всего углеводов 35.7g12%
- Белки 51g102%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.