Корейская жареная курица

Корейская жареная курица Дакгангджонг
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Корейская жареная курица Дакгангджонг pinit

Аньон, гурманы! Корейская жареная курица Дакгангджонг это самое популярное уличное блюдо Кореи! И мы решили его приготовить как обычно дома, так как из Сибири до Кореи не просто рукой подать.

Эта корейская жареная курица, как и основная часть блюд Азии, имеет сложный сладко-острый вкус. В корейской культуре очень часто используют острый красный перец, как основной ингредиент для приготовления еды, эти жареные куриные крылышки не стали исключением.

В основу соуса для жареных крылышке по-корейски берем популярную острую пасту Кочуджанг из жгучего красного перца. Ее можно заказать в доставке, как и другие азиатские приправы. Мы кстати эту пасту уже использовали рецепте в Токпокки. Остальные ингредиенты вам уже знакомы из азиатских блюд: сладкое рисовое вино, соевый соус, имбирь и другие.

Принцип приготовления этих корейских крылышек прост: обжаренные крылья и густой вкусный соус. Для жарки необходим фритюр, для соуса ингредиенты, и почти два часа свободного времени.

Как приготовить корейские жареные крылышки в сладко-остром соусе

Инвентарь

Ингредиенты

  • Куриные крылья
  • Чеснок
  • Мирин
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Крахмал кукурузный
  • Крахмал картофельный
  • Мука пшеничная
  • Имбирь свежий
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Кочуджанг паста
  • Мед
  • Грецкий орех
  • Масло для жарки

Корейская жареная курица рецепт

Куриные крылья промыть и разрезать на части.

Крылья необходимо замариновать, поэтому готовим маринад. Маринад для крыльев: смешать мирин, порезанный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. Замариновать крылья в маринаде.

Смесь для панировки: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, муку. Эта смесь придаст крыльям хруст и так они больше смогут впитать больше соуса.

Подготавливаем все для вкусного соуса к крылышкам! Свежий имбирь и чеснок мелко порезать. Грецкие орехи мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Сам соус: смешать в чашке чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, пасту Кочуджанг, мед и грецкие орехи.

Кусочки курицы обмакнуть в крахмально-мучной смеси.

Обжарить кусочки курицы во фритюре. Как только вы обжарите все кусочки курицы, обжарьте их снова каждый.

Подогрейте соус на сильном огне и обваляйте все жаренные кусочки курицы.

Сервировка: корейская жареная курица, точнее крылышки, подавать горячими, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком, и холодным светлым пивом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Корейская жареная курица Дакгангджонг pinit
0 Добавить в избранное

Корейская жареная курица

Сложность: Средний Время на подготовку 15 mins Время готовки 135 mins Общее время 2 часа 30 мин.
Порции: 4 Калории: 2656
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части в местах, где хрящики.
  2. Один зубчик чеснока мелко порезать.
  3. Маринад для крыльев: смешать мирин, порезанный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
  4. Замариновать крылья в маринаде на 30 минут.
  5. Смешайте в большой глубокой чашке: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, муку.
  6. Свежий имбирь мелко порезать или натереть на мелкой терке.
  7. Два зубчика чеснока мелко порезать.
  8. Грецкие орехи мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
  9. Соус: смешать в чашке чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, пасту Кочуджанг, мед и грецкие орехи.
  10. Кусочки курицы обмакнуть в крахмально-мучной смеси.
  11. Обжарить кусочки курицы во фритюре в течении 4 минут.
  12. Как только вы обжарите все кусочки курицы, обжарьте их снова каждый в течении 3 минут.
  13. Подогрейте соус на сильном огне в течении 5 минут. Регулярно помешивайте.
  14. Обваляйте все жаренные кусочки курицы в горячем соусе.
  15. Сервировка: подавать крылья горячими, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком, и холодным светлым пивом.
Факты о питании

Размер порции 340 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 663kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 35.7g55%
Всего углеводов 35.7g12%
Белки 51g102%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Корейская жареная курица, Дакгангджонг
Карточка рецепта сделана WP Delicious