Вьетнамские роллы

Вьетнамские роллы
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Вьетнамские роллы pinit

Син тяо, гурманы! Сегодня будем готовить вкусные и красивые вьетнамские роллы или как их называют иногда спринг-роллы. Спринг это весна по-английски, так как эти роллы состоят из весенних овощей. Яркие красивые сочные с ароматными листьями кинзы и мяты в рисовой бумаге. Такие роллы лучше всего подавать с соусом из соевоего соуса или арахисовой соус из тофу.

Вьетнамские роллы удивительное блюдо по своему внешнему виду, так и пользе. Набор из свежих сезонных овощей, приятный хруст и невероятный вкус весь этот набор завернут в прозрачную рисовую бумагу.

Как готовить вьетнамские роллы

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Листья кинзы
  • Листья мяты
  • Зеленый лук
  • Листы рисовой бумаги

Вьетнамские спринг-роллы рецепт

Огурцы разрезать на 2 части вдоль. Чайной ложкой вытащить все семена огурца.

Капусту, морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой одинаковой длины.

Листья кинзы и мяты мелко порезать.

Зеленый лук порезать под небольшим углом на тонкие ломтики.

Лист рисовой бумаги смочить теплой водой, что бы он стал эластичным. Будьте аккуратны лист можно легко повредить. Для удобства можно взять тарелку с высокими бортиками, налить в нее воды немного. Погрузить лист рисовой бумаги полностью в воду и аккуратно вытащить из воды через 3 секунды. Если долго держать лист, то он станет слишком мягким и порвется при работе с ним.

Положить смоченный рисовый лист на влажную поверхность. Мы использовали широкую тарелку с совсем небольшим количеством воды, что бы лист оставался влажным.

На лист выложить ингредиенты. Ингредиенты лучше класть чуть выше нижнего края, что бы было удобно сворачивать.

Лист с начинкой сворачиваем в ролл. Перед подачей откладываем в сторону, что бы немного рисовая бумага подсохла и стала более упругой.

Сервировка: Подавать вьетнамские роллы с соусом из тофу и имбиря.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Вьетнамские роллы pinit
0 Добавить в избранное

Вьетнамские роллы

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час
Порции: 6 Калории: 2151
Лучший сезон: Весна

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы разрезать на 2 части вдоль. Чайной ложкой вытащить все семена огурца.
  2. Капусту, морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой одинаковой длины.
  3. Листья кинзы и мяты мелко порезать.
  4. Зеленый лук порезать под небольшим углом на тонкие ломтики.
  5. Лист рисовой бумаги смочить теплой водой, что бы он стал эластичным. Будьте аккуратны лист можно легко повредить.
  6. Положить смоченный рисовый лист на влажную поверхность. Мы использовали широкую тарелку с небольшим количеством воды, что бы лист оставался влажным.
  7. На лист выложить ингредиенты. Ингредиенты лучше класть чуть выше нижнего края, что бы было удобно сворачивать.
  8. Лист с начинкой сворачиваем в ролл. Перед подачей откладываем в сторону, что бы немного рисовая бумага подсохла и стала более упругой.
Факты о питании

Размер порции 205 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 350kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 0.1g1%
Всего углеводов 80.8g27%
Белки 6.8g14%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: вьетнамские роллы, спринг-роллы, спринг роллы
Карточка рецепта сделана WP Delicious