Курица по-мароккански

Курица по-мароккански
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Курица по-мароккански pinit

Салам, гурманы! Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек – однозначно курица по-мароккански! Простота и одновременно сложность вкуса это просто невероятно. Курица с овощами настолько насыщена африканскими специями, что их можно отдельно использовать для маринада мяса.

В этом рецепте мы используем куриные бедра и голени, томаты (можно и консервированные), свежий баклажан, ароматный чеснок и сок лимона. Но главное это конечно набор специй из северной Африки и Ближнего Востока: куркума, паприка, имбирь, кориандр, тмин – они все придают невероятный колорит блюду – курица по-мароккански!

Курица по-мароккански рецепт

Инвентарь

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Томаты
  • Куриная голень
  • Куриное бедро
  • Чеснок
  • Лимон
  • Лук белый
  • Соль
  • Куркума молотая
  • Перец молотый
  • Паприка молотая
  • Имбирь молотый
  • Кориандр молотый
  • Тмин молотый
  • Масло оливковое для жарки
  • Миндаль
  • Вода

Готовим курицу как в Северной Африке

Баклажан и томаты моем и нарезаем на кубики.

Баклажаны заливаем холодной водой и оставляем до начала готовки. Так мы избавимся от горечи.

Выжимаем сок из лимонов

Чеснок, лук очищаем и мелко режем.

Миндаль мелко измельчить ножом или в блендере.

Смешиваем соль, куркуму, перец, паприку, имбирь, кориандр, тмин.

Баклажан вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить кусочки баклажана в противень для запекания. Обильно полить оливковым маслом. Готовить в духовке чуть меньше получаса.

Пока готовится баклажан, разогреем масло в глубокой сковороде.

Обжариваем лук и чеснок.

Добавить смесь специй, томаты, воду и лимонный сок. Туда же добавить куриные голени и бедра.

Убавить огонь на половину. Накрыть крышкой и готовим.

Добавить кусочки баклажана.

Снять крышку и готовить еще немного.

Сервировка: Подавать курицу по-мароккански горячей!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Курица по-мароккански pinit
0 Добавить в избранное

Курица по-мароккански

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 6 Калории: 2793
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажан и томаты моем и нарезаем на кубики по 3 см.
  2. Баклажаны заливаем холодной водой и оставляем до начала готовки. Так мы избавимся от горечи.
  3. Выжимаем сок из лимонов.
  4. Чеснок очищаем и мелко режем.
  5. Лук очищаем и мелко режем.
  6. Миндаль мелко измельчить ножом или в блендере.
  7. Смешиваем соль, куркуму, перец, паприку, имбирь, кориандр, тмин.
  8. Баклажан вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
  9. Выложить кусочки баклажана в противень для запекания.Обильно полить оливковым маслом.Готовить в духовке 25 минут при температуре 250°C.
  10. Пока готовится баклажан, разогреем масло в глубокой сковороде.
  11. Обжарить лук и чеснок в течение 8 минут.
  12. Добавить смесь специй, томаты, воду и лимонный сок. Перемешать.
  13. Добавить куриные голени и бедра.
  14. Убавить огонь на половину. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  15. Добавить кусочки баклажана.
  16. Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Факты о питании

Размер порции 400 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 468kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25.6g40%
Всего углеводов 24.4g9%
Белки 36.8g74%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: курица по-мароккански
Карточка рецепта сделана WP Delicious