Салам, гурманы! Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек – однозначно курица по-мароккански! Простота и одновременно сложность вкуса это просто невероятно. Курица с овощами настолько насыщена африканскими специями, что их можно отдельно использовать для маринада мяса.
В этом рецепте мы используем куриные бедра и голени, томаты (можно и консервированные), свежий баклажан, ароматный чеснок и сок лимона. Но главное это конечно набор специй из северной Африки и Ближнего Востока: куркума, паприка, имбирь, кориандр, тмин – они все придают невероятный колорит блюду – курица по-мароккански!
Курица по-мароккански рецепт
Инвентарь
Ингредиенты
- Баклажан
- Томаты
- Куриная голень
- Куриное бедро
- Чеснок
- Лимон
- Лук белый
- Соль
- Куркума молотая
- Перец молотый
- Паприка молотая
- Имбирь молотый
- Кориандр молотый
- Тмин молотый
- Масло оливковое для жарки
- Миндаль
- Вода
Готовим курицу как в Северной Африке
Баклажан и томаты моем и нарезаем на кубики.
Баклажаны заливаем холодной водой и оставляем до начала готовки. Так мы избавимся от горечи.
Выжимаем сок из лимонов
Чеснок, лук очищаем и мелко режем.
Миндаль мелко измельчить ножом или в блендере.
Смешиваем соль, куркуму, перец, паприку, имбирь, кориандр, тмин.
Баклажан вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить кусочки баклажана в противень для запекания. Обильно полить оливковым маслом. Готовить в духовке чуть меньше получаса.
Пока готовится баклажан, разогреем масло в глубокой сковороде.
Обжариваем лук и чеснок.
Добавить смесь специй, томаты, воду и лимонный сок. Туда же добавить куриные голени и бедра.
Убавить огонь на половину. Накрыть крышкой и готовим.
Добавить кусочки баклажана.
Снять крышку и готовить еще немного.
Сервировка: Подавать курицу по-мароккански горячей!

Курица по-мароккански
Ингредиенты
Инструкция
Баклажан и томаты моем и нарезаем на кубики по 3 см.
Баклажаны заливаем холодной водой и оставляем до начала готовки. Так мы избавимся от горечи.
Выжимаем сок из лимонов.
Чеснок очищаем и мелко режем.
Лук очищаем и мелко режем.
Миндаль мелко измельчить ножом или в блендере.
Смешиваем соль, куркуму, перец, паприку, имбирь, кориандр, тмин.
Баклажан вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить кусочки баклажана в противень для запекания.Обильно полить оливковым маслом.Готовить в духовке 25 минут при температуре 250°C.
Пока готовится баклажан, разогреем масло в глубокой сковороде.
Обжарить лук и чеснок в течение 8 минут.
Добавить смесь специй, томаты, воду и лимонный сок. Перемешать.
Добавить куриные голени и бедра.
Убавить огонь на половину. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Добавить кусочки баклажана.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 468kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25.6g40%
- Всего углеводов 24.4g9%
- Белки 36.8g74%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.