Курица в томатно-кокосовом соусе

Курица в томатно-кокосовом соусе
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Курица в томатно-кокосовом соусе

Привет, гурманы! Сегодня готовим блюдо в азиатском стиле – курица в томатно-кокосовом соусе. Это блюдо получается невероятно вкусным, сливочным со жгучим послевкусием перца и пикантной кислинкой обжаренных томатов.

Эта курица проста в приготовлении и займет всего минут 40-50 вашего времени, зато вся семья будет в восторге от этого блюда, не побоюсь даже сказать праздничного. Для тех кто не любит острую еду в азиатском стиле, то всегда можно не добавлять жгучий чилли перец.

Курица в томатно-кокосовом соусе рецепт

Ингредиенты

  •  Куриная голень
  • Томаты Черри
  • Лайм
  • Чеснок
  • Масло для жарки
  • Кокосовое молоко (сливки)
  • Чилли перец
  • Тимьян

Курица в томатно-кокосовом соусе на сковороде

Каждую голень разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Томаты Черри помыть и обжарить на сковороде на среднем огне. Отложить в сторону.

Обжарить голени на максимальном огне до золотистой корочки. Добавить тимьян во время жарки.

Добавить обжаренные томаты Черри, перец Чилли, кокосовое молоко (или сливки), выжать сок лайма.

Томить недолго.

Сервировка: Подавать блюдо горячим с дольками лайма.

Попробуйте так же индийско-британскую курицу Тикка масала, индийскую Курица Джалфрези, американскую Курица генерала Цо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Курица в томатно-кокосовом соусе
0Добавить в избранное

Курица в томатно-кокосовом соусе

Время на подготовку5 minsВремя готовки40 minsОбщее время45 мин.
Порции:4Калории:1321

Ингредиенты

Инструкция

  1. Каждую голень разрезать на 2 части.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Томаты Черри помыть и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут. Отложить в сторону.
  4. Обжарить голени на максимальном огне до золотистой корочки. Добавить тимьян во время жарки.
  5. Добавить обжаренные томаты Черри, перец Чилли, кокосовое молоко (или сливки), выжать сок половины лайма.
  6. Готовить 10 минут.
  7. Сервировка: Подавать блюдо горячим с дольками лайма.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 318kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25.5g40%
Всего углеводов 3.4g2%
Белки 18.8g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:курица в томатно-кокосовом соусе, курица в томатно-кокосовом соусе на сковороде, курица в томатно-кокосовом соусе рецепт
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф