Хрустящая курица в лаймовом маринаде

Хрустящая курица в лаймовом маринаде
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Хрустящая курица в лаймовом маринаде pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня повествуем об интересном блюде – рецепт курицы с хрустящей корочкой в лаймовом маринаде.

В этом рецепте мы используем интересное сочетание ингредиентов для получения не привычного маринада для курицы. Основной вкус придают листья кинзы и сок лайма. Уже наверно многие из вас знают, что мясо можно мариновать в кислой среде – киви, лимон, лайм, апельсин. Мы выбрали сегодня сок лайма!

Магический домашний маринад для курицы

Для приготовления маринада нам нужно хорошенько порыскать в своем холодильнике лайм, если его там нет, то вдруг у вас растет на подоконнике лаймовое дерево с плодами, это было бы конечно круто, либо придется его искать уже на полках вашего овощного супермаркета. Так же понадобятся листья кинзы, конечно свежие, но если нет свежих, то сушеные можно использовать, но вкус и аромат будет не таким как ожидаете. С поиском чеснока думаю проблем не будет. Молотый тмин и сахар почти есть у всех дома. А вот хлопья жгучего кайенского перца возможно найти проблематично, но их можно исключить из рецепта, либо заменить любым молотым красным перцем на ваш вкус. Все смешиваем с маслом и маринад для курицы готов.

Хрустящая курица

Что бы получилась курица с хрустящей корочкой, ее просто надо начать жарить кожей вниз, что бы сама кожица прожарилась и стала хрустеть. Жарьте на среднем огне для лучшего эффекта, так дольше, но прожарка получиться качественнее. Довести курицу до готовности можно уже в духовке. Это отличный рецепт курицы сочной внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Хрустящая курица в лаймовом маринаде pinit
0 Добавить в избранное

Хрустящая курица в лаймовом маринаде

Сложность: Легкий Время на подготовку 2 hrs Время готовки 45 mins Общее время 2 часа 45 мин.
Порции: 6 Калории: 421
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

Маринад

  1. Листья кинзы порезать мелко.
  2. Выжать сок лайма.
  3. Чеснок порезать мелко.
  4. смешайте листья кинзы, сок лайма, чеснок, оливковое масло, кайенский перец, сахар, тмин молотый в глубокой чашке.
  5. Куриные бедра добавить в маринад. Переместить в холодильник на 1 час минимум.

Готовка

  1. Разогреть масло для жарки на среднем огне.
  2. Бедра (кожой вниз) положить в сковороду и жарить около 5-8 минут или пока не образуется хрустящая корочка. Время зависит от степени нагревания вашей сковороды. Следите что бы шкура не сгорела!
  3. Бедра переверните и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Выложить бедра на противень и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.
  5. Подавать с любимым гарниром.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11.2g18%
Всего углеводов 2.36g1%
Белки 18.9g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: курица, блюда из курицы, маринад для курицы
Карточка рецепта сделана WP Delicious