Менемен турецкая яичница

Менемен
Перейти к рецепту
1 Добавить в избранное
Менемен - турецкая яичница с помидорами pinit

Мерхаба, гурманы. Сегодня мы погрузимся в кулинарный мир Турции и приготовим менемен. Сегодня готовим блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин.

В каждой культуре разных народов есть почти одинаковые блюда, но все же способы приготовления и набор специй отличаются. Знакомство начнем с Менемен.

Менемен турецкий

Менемен – это турецкая яичница с помидорами. В странах Ближнего Востока любят готовить яичницу с томатами и различными добавками в виде региональных специй. В Турции свой набор специй и ингредиентов и об этом сегодня пойдет речь.

По-сути это некий омлет с ароматным сладким турецким перцем, перетертым свежим томатом, орегано, острым перцем и небольшим количеством сладкой паприки.

Блюдо менемен

Томаты трем на крупной терке, яица взбиваем до однородной массы. Мелко режем перец, лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты со специями и добавив взбитые яйца, активно перемешиваем до готовности. Вкус получается насыщенный. ароматный, присутствует легкая острота и нотки Востока.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Менемен - турецкая яичница с помидорами pinit
1 Добавить в избранное

Менемен турецкая яичница

Сложность: Легкий Время на подготовку 25 мин Время готовки 30 мин Общее время 55 мин.
Порции: 2 Калории: 229
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Томат без кожуры натереть на крупной терке в отдельную миску.
  2. Куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой чашке.
  3. Лук и чеснок мелко порезать.
  4. Красный сладкий перец очистить от перегородок и семян. Порезать на мелкие кубики.
  5. Оливковое масло разогреть на среднем огне.
  6. Добавить лук и соль. Готовить 4-5 минуты.
  7. Добавить чеснок, сладкий перец. Готовить 5 минут.
  8. Добавить сладкую паприку, острый красный перец, орегано, перетертый томат, молотый черный перец. Готовить 7-10 минут. До тех пор пока не загустеет содержимое сковороды.
  9. Добавить взбитые яйца. Мешать регулярно лопаткой. Готовить в течении 5 минут.
  10. Петрушку мелко порезать.
  11. Подавать блюдо горячим. Посыпать сверху петрушкой, немного оливкового масла, по вкусу добавить немного острого перца.
Ключевые слова: омлет, яичница, турецкая яичница, турецкий омлет
Карточка рецепта сделана WP Delicious