Менемен

Менемен
Перейти к рецепту
1 Добавить в избранное
Менемен - турецкая яичница с помидорамиpinit

Мерхаба, гурманы. Сегодня мы погрузимся в очередной раз во вкусный мир Ближнего Востока, а точнее Турции. Сегодня готовим блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин.

В каждой культуре разных народов есть почти одинаковые блюда, но все же способы приготовления и набор специй отличаются. Знакомство начнем с Менемен.

Прогулки по Стамбулу….

Проснувшись с первыми лучами солнца, озарившими комнату, вы лено потягиваетесь и первым делом начинаете думать об ароматном турецком кофе, сваренном на горячем песке в медной турке. Приведя себя в порядок, вы выходите на улице. Уже довольно шумно и начинается ежедневная суета. Мимо проезжает красный трамвай, слегка пристукивая по рельсам незатейливую мелодию, которая все что-то напоминает, но вы так и не можете вспомнить о чем эта композиция. Кафе и рестораны начинают открываться один за одним, и манят прохожих запахом и ароматом свежемолотого кофе и корицы. Где-то издалека, но отчетливо, слышится призыв муэдзина к молитве. Этот утренний променад вызвал желание отведать традиционного блюда и выбор пал на менемен.

Что такое менемен?

Менемен – это турецкая яичница с помидорами. В странах Ближнего Востока любят готовить яичницу с томатами и различными добавками в виде региональных специй. В Турции свой набор специй и ингредиентов и об этом сегодня пойдет речь.

По-сути это некий омлет с ароматным сладким турецким перцем, перетертым свежим томатом, орегано, острым перцем и небольшим количеством сладкой паприки.

Как готовить турецкую яичницу?

Томаты трем на крупной терке, яица взбиваем до однородной массы. Мелко режем перец, лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты со специями и добавив взбитые яйца, активно перемешиваем до готовности. Вкус получается насыщенный. ароматный, присутствует легкая острота и нотки Востока.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Менемен - турецкая яичница с помидорамиpinit
1 Добавить в избранное

Менемен

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку25 минВремя готовки30 минОбщее время55 мин.
Порции:2Калории:229
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Описание

Менемен - это турецкая яичница с помидорами. В странах Ближнего Востока любят готовить яичницу с томатами и различными добавками в виде региональных специй. В Турции свой набор специй и ингредиентов и об этом сегодня пойдет речь.

По-сути это некий омлет с ароматным сладким турецким перцем, перетертым свежим томатом, орегано, острым перцем и небольшим количеством сладкой паприки.

Как готовить турецкую яичницу?

Томаты трем на крупной терке, яица взбиваем до однородной массы. Мелко режем перец, лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты со специями и добавив взбитые яйца, активно перемешиваем до готовности. Вкус получается насыщенный. ароматный, присутствует легкая острота и нотки Востока.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Томат без кожуры натереть на крупной терке в отдельную миску.
  2. Куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой чашке.
  3. Лук и чеснок мелко порезать.
  4. Красный сладкий перец очистить от перегородок и семян. Порезать на мелкие кубики.
  5. Оливковое масло разогреть на среднем огне.
  6. Добавить лук и соль. Готовить 4-5 минуты.
  7. Добавить чеснок, сладкий перец. Готовить 5 минут.
  8. Добавить сладкую паприку, острый красный перец, орегано, перетертый томат, молотый черный перец. Готовить 7-10 минут. До тех пор пока не загустеет содержимое сковороды.
  9. Добавить взбитые яйца. Мешать регулярно лопаткой. Готовить в течении 5 минут.
  10. Петрушку мелко порезать.
  11. Подавать блюдо горячим. Посыпать сверху петрушкой, немного оливкового масла, по вкусу добавить немного острого перца.
Ключевые слова: омлет, яичница, турецкая яичница, турецкий омлет
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes