Мерхаба, гурманы. Сегодня мы погрузимся в кулинарный мир Турции и приготовим менемен. Сегодня готовим блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин.
В каждой культуре разных народов есть почти одинаковые блюда, но все же способы приготовления и набор специй отличаются. Знакомство начнем с Менемен.
Менемен турецкий
Менемен – это турецкая яичница с помидорами. В странах Ближнего Востока любят готовить яичницу с томатами и различными добавками в виде региональных специй. В Турции свой набор специй и ингредиентов и об этом сегодня пойдет речь.
По-сути это некий омлет с ароматным сладким турецким перцем, перетертым свежим томатом, орегано, острым перцем и небольшим количеством сладкой паприки.
Блюдо менемен
Томаты трем на крупной терке, яица взбиваем до однородной массы. Мелко режем перец, лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты со специями и добавив взбитые яйца, активно перемешиваем до готовности. Вкус получается насыщенный. ароматный, присутствует легкая острота и нотки Востока.

Менемен турецкая яичница
Ингредиенты
Инструкция
Томат без кожуры натереть на крупной терке в отдельную миску.
Куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой чашке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Красный сладкий перец очистить от перегородок и семян. Порезать на мелкие кубики.
Оливковое масло разогреть на среднем огне.
Добавить лук и соль. Готовить 4-5 минуты.
Добавить чеснок, сладкий перец. Готовить 5 минут.
Добавить сладкую паприку, острый красный перец, орегано, перетертый томат, молотый черный перец. Готовить 7-10 минут. До тех пор пока не загустеет содержимое сковороды.
Добавить взбитые яйца. Мешать регулярно лопаткой. Готовить в течении 5 минут.
Петрушку мелко порезать.
Подавать блюдо горячим. Посыпать сверху петрушкой, немного оливкового масла, по вкусу добавить немного острого перца.
Факты о питании
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 342kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 17.9g36%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.