Жаренные грибы с яйцами

Жаренные грибы с яйцами по-словенски
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Жаренные грибы с яйцами по-словенски pinit

Ахой, гурманы! Сегодня рецепт традиционного завтра Словении – Пражене гобе з яйци или жаренные грибы с яйцами! Это национальное блюдо Словении. В регионе Штаерска, где сбор грибов является обычным и популярным занятием, поэтому запеченные грибы с яйцами и свежей петрушкой — любимое блюдо в регионе, подаваемое как горячая закуска или самостоятельное блюдо.

Блюдо можно подавать не только как завтрак, и тогда к нему рекомендуются с умеренно крепкие или слегка пряные сухие или полусухие вина.

Жаренные грибы с яйцами рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Лук белый
  • Шампиньоны свежие
  • Петрушка свежая
  • Масло для жарки
  • Яйцо куриное
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить Пражене гобе з яйци дома

Мелко режем чеснок, лук и петрушку.

Грибы режем вдоль ломтиками.

Яйца разбить в миску и тщательно перемешать до однородной массы.

Разогреть в сковороде масло на сильном огне.

Добавить лук и обжарить.

Добавить грибы и перемешать с луком.

Добавить чеснок и петрушку. Перемешать.

Добавить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде. Убавить огонь до среднего или меньше.

Солим и перчим.

Следите что бы нижняя часть блюда не пригорела на дне сковороде. Можно накрыть крышкой для ускорения приготовления верхней части блюда.

Завтраки других страни: ирландский завтрак, мексиканский завтрак, японский завтрак, шакшука.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Жаренные грибы с яйцами по-словенски pinit
0 Добавить в избранное

Жаренные грибы с яйцами

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 мин Время готовки 30 мин Общее время 45 мин.
Порции: 4 Калории: 628
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко режем чеснок, лук и петрушку.
  2. Грибы режем вдоль ломтиками.
  3. Яйца разбить в миску и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть в сковороде масло на сильном огне.
  5. Добавить лук и обжарить в течение 5 минут.
  6. Добавить грибы и перемешать с луком. Готовить 5 минут. Регулярно помешивайте.
  7. Добавить чеснок и петрушку. Перемешать. Готовить 5 минут.
  8. Добавить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде. Убавить огонь до среднего или меньше.
  9. Солим и перчим.
  10. Готовить 7-10 минут. Следите что бы нижняя часть блюда не пригорела на дне сковороде. Можно накрыть крышкой для ускорения приготовления верхней части блюда.
  11. Сервировка: Подавать блюдо горячим.
Факты о питании

Размер порции 158 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.6g15%
Всего углеводов 3.7g2%
Белки 13.3g27%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Жаренные грибы с яйцами, грибы жаренные с яйцами, словенский завтрак
Карточка рецепта сделана WP Delicious