Ахой, гурманы! Сегодня рецепт традиционного завтра Словении – Пражене гобе з яйци или жаренные грибы с яйцами! Это национальное блюдо Словении. В регионе Штаерска, где сбор грибов является обычным и популярным занятием, поэтому запеченные грибы с яйцами и свежей петрушкой — любимое блюдо в регионе, подаваемое как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
Блюдо можно подавать не только как завтрак, и тогда к нему рекомендуются с умеренно крепкие или слегка пряные сухие или полусухие вина.
Жаренные грибы с яйцами рецепт
Ингредиенты
- Чеснок
- Лук белый
- Шампиньоны свежие
- Петрушка свежая
- Масло для жарки
- Яйцо куриное
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить Пражене гобе з яйци дома
Мелко режем чеснок, лук и петрушку.
Грибы режем вдоль ломтиками.
Яйца разбить в миску и тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть в сковороде масло на сильном огне.
Добавить лук и обжарить.
Добавить грибы и перемешать с луком.
Добавить чеснок и петрушку. Перемешать.
Добавить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде. Убавить огонь до среднего или меньше.
Солим и перчим.
Следите что бы нижняя часть блюда не пригорела на дне сковороде. Можно накрыть крышкой для ускорения приготовления верхней части блюда.
Завтраки других страни: ирландский завтрак, мексиканский завтрак, японский завтрак, шакшука.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Жаренные грибы с яйцами
Ингредиенты
Инструкция
Мелко режем чеснок, лук и петрушку.
Грибы режем вдоль ломтиками.
Яйца разбить в миску и тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть в сковороде масло на сильном огне.
Добавить лук и обжарить в течение 5 минут.
Добавить грибы и перемешать с луком. Готовить 5 минут. Регулярно помешивайте.
Добавить чеснок и петрушку. Перемешать. Готовить 5 минут.
Добавить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде. Убавить огонь до среднего или меньше.
Солим и перчим.
Готовить 7-10 минут. Следите что бы нижняя часть блюда не пригорела на дне сковороде. Можно накрыть крышкой для ускорения приготовления верхней части блюда.
Сервировка: Подавать блюдо горячим.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 158kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9.6g15%
- Всего углеводов 3.7g2%
- Белки 13.3g27%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.