Фергес

Фергес
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Фергес албанская запеканка

Пэршендете, гурманы! Сегодня готовим албанскую сырную запеканку Фергес. Сытное и вкусное блюдо из юго-восточной Европы. Традиционная запеканка из сладких болгарских перцев, томатов и сыра.

Фергес это простая сытная запеканка, одним словом, комфортная еда. Блюдо оказалось невероятно вкусным, а чего еще хотеть от тысячелетней традиции. Очень сырный вкус с ароматами базилика, послевкусием болгарского перца.

Фергес албанская запеканка

Ингредиенты

  • Красный сладкий болгарский перец
  • Лук белый или желтый
  • Томаты
  • Сыр Фета
  • Масло оливковое для жарки
  • Базилик свежий
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Йогурт греческий

Фергес рецепт

Подготовить большой противень для запекания.

Берем масло оливковое и обтираем каждый болгарский перец.

Кладем перец на противень и отправляем в духовку на часок. Переворачиваем каждый перец 3 раза.

Пока готовятся перцы, нарезаем мелко лук.

Режем томаты на маленькие кусочки.

Мелко режем листья базилика.

Сыр Фета режем маленькими кубиками.

Готовые болгарский перцы вытаскиваем из духовки.

Удаляем у перца ножку, разрезаем, удаляем семена.

Разогреваем масло в сковороде на максимальном огне.

Добавляем в сковороду лук. Обжариваем и убираем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. В сковороду добавляем нарезанные томаты, болгарские перцы, базилик. Солим по вкусу.

Снимаем с огня. Перемешиваем с обжаренным луком.

Выкладываем в форму для запекания.

Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

Когда масло полностью растопится добавить муку. Перемешивать до образования однородной массы.

Добавить к смеси кубики сыра Фета. Перемешивать пока сыр не расплавится и не смешается со смесью. Должна получиться однородная масса.

Убрать с огня сотейник со смесью.

Добавить греческий йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить смесь сверху начинки из перцев и томатов в форму для запекания.

Отправить блюдо в духовку на полчасика.

Сервировка: Подавать блюдо горячим.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

А вот еще немного интересных запеканок: норвежская запеканка с макаронами, рыбная запеканка с тунцом, картофельная запеканка с курицей в духовке.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Фергес албанская запеканка
0Добавить в избранное

Фергес

Сложность:СреднийВремя на подготовку20 minsВремя готовки110 minsОбщее время2 часа 10 мин.
Порции:6Калории:1400

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить большой противень для запекания.
  2. Берем масло оливковое и обтираем каждый болгарский перец.
  3. Кладем перец на противень и отправляем в духовку при 200°C. Переворачиваем каждый перец через каждые 20 минут. Общее время готовки 1 час.
  4. Пока готовятся перцы, нарезаем мелко лук.
  5. Режем томаты на кусочки по 2-3 см.
  6. Мелко режем листья базилика.
  7. Сыр Фета режем кубиками по 2-3 см.
  8. Готовые болгарский перцы вытаскиваем из духовки.
  9. Удаляем у перца ножку, разрезаем, удаляем семена.
  10. Разогреваем масло в сковороде на максимальном огне.
  11. Добавляем в сковороду лук. Обжариваем 5 минут. Убираем в сторону.
  12. Уменьшаем огонь до среднего.
  13. В сковороду добавляем нарезанные томаты, болгарские перцы, базилик. Готовим 5 минут.
  14. Солим по вкусу. Готовим еще 5 минут.
  15. Снимаем с огня. Перемешиваем с обжаренным луком.
  16. Выкладываем в форму для запекания.
  17. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
  18. Когда масло полностью растопится добавить муку. Перемешивать до образования однородной массы.
  19. Добавить к смеси кубики сыра Фета. Перемешивать пока сыр не расплавится и не смешается со смесью. Должна получиться однородная масса.
  20. Убрать с огня сотейник со смесью.
  21. Добавить греческий йогурт. Тщательно перемешать.
  22. Добавить смесь сверху начинки из перцев и томатов в форму для запекания.
  23. Отправить блюдо в духовку при 170°C на 25-30 минут.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 10.7g4%
Белки 7.8g16%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:Фергес, албанская запеканка
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф