Низкий поклон, гурманы! Сегодня русская классика – селедка под шубой! Многослойный салат из овощей, филе жирненькой селедки и майонеза. Салат популярен в бывших странах СССР (Россия, Белорусия, Украина, Казахстан и других). Такой салат готовят в каждой семье в зимний период, когда за окном много снега и Рождество на пороге. Это русская комфортная сезонная еда.
Салат представляет собой несколько слоев из овощей и филе пряной сельди. В салате между каждым слоем кладут немного майонеза и столовой ложкой его распределяют по всей поверхности слоя. Майонез используют обычно из магазина, но некоторые делают и домашний майонез. Особенность салата в том, что последний слой получается розового цвета из-за смешения майонеза и соков отварной свеклы. Слои каждый шеф кладет по своему усмотрения, мы же всегда придерживаемся такого порядка: картофель, майонез, кусочки сельди, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
Для придания красоты салату мы использовали кулинарные кольца, так и слои видно и смотрится как в ресторане.
Селедка под шубой рецепт
Ингредиенты
- Лук белый или желтый
- Филе сельди
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Майонез
Классическая селедка под шубой
Овощи варим до готовности. Очищаем от кожуры.
Сельдь должна быть без костей. Режем ее на мелкие кусочки.
Все овощи трем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями. Каждый слой слегка утрамбовать, но не сильно. Последовательность слоев: картофель, майонез, кусочки сельди, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
Сервировка: Дать салату немного отдохнуть в холодильнике или же сразу подавать на стол, украсив зеленым луком, укропом, петрушкой и кинзой.
Рецепты салатов: греческий салат, салат цезарь классический, грузинский салат, разнообразные итальянские салаты.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Селедка под шубой
Ингредиенты
Инструкция
Овощи варим до готовности. Очищаем от кожуры.
Сельдь должна быть без костей. Режем ее на мелкие кусочки.
Все овощи трем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями. Каждый слой слегка утрамбовать, но не сильно. Последовательность слоев: картофель, майонез, кусочки сельди, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
Сервировка: Дать салату немного отдохнуть в холодильнике или же сразу подавать на стол, украсив зеленым луком, укропом, петрушкой и кинзой.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 407kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 17g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.