Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим салат из креветок на гриле, используя томатный соус для морепродуктов. Этот невероятно легкий и вкусный салат подойдет для ужинов и тем кто следит за фигурой, и уж точно тем кто ищет новый вкус для себя.
Салат из креветок уникален именно своим вкусом! Маринад для креветок из масла, чеснока и копченной паприки наполняет и усиливает вкус самих креветок. Салат имеет насыщенный вкус томатов с их легкой кислинкой, так как заправкой к нему служит томатный соус для морепродуктов.
Мы взяли листья салата Айсберг, так как он хрустит нереально. Полезный свежий шпинат дает сытость. Сельдерей добавляет свой уникальный оттенок к общему вкусу. Кусочки ломаного сыра Фета придают сливочность при каждом укусе. А про жаренные томаты и говорить не стоит – они великолепны!
Салат из креветок на гриле
Ингредиенты для салата:
- Креветки очищенные
- Томаты черри
- Масло оливковое
- Соль морская
- Чеснок гранулированный
- Паприка копченная
- Перец болгарский красный или желтый
- Сельдерей
- Шпинат
- Салат Айсберг или Латук
- Сыр Фета
Салат из креветок рецепт
Креветки очищаем от голов и панцирей, оставляем кончик хвоста.
Маринад для креветок: смешиваем в чашке оливковое масло, соль, гранулированный чеснок, копченную паприку.
Отложить немного маринада.
В оставшемся маринаде замариновать креветки.
Томаты промыть и целиком выложить на сковороду, взбрызнув отложенным маринадом для креветок. Перемешайте томаты. Включите огонь на средний и готовьте.
Нарезать болгарский перец на крупные куски.
Креветки поджарить на гриле (можно и на раскаленной сковороде).
В маринаде из под креветок обвалять куски болгарского перца.
Болгарский перец обжарить на гриле или сковороде.
Стебель сельдерея нарезать по диагонали.
Салат Айсберг или Латук рвем руками на средние куски.
В большой чашке смешиваем шпинат, листья салата, болгарский перец, сельдерей, томаты черри, томатная заправка для салата. Перемешиваем.
Сыр Фета поломайте руками на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
Креветки кладем на салат сверху при подаче.
Для любителей креветок – паста с креветками, креветки темпура, этуфе из креветок, суп том ям.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Салат из креветок на гриле
Ингредиенты
Инструкция
Креветки очищаем от голов и панцирей, оставляем кончик хвоста.
Маринад для креветок: смешиваем в чашке оливковое масло, соль, гранулированный чеснок, копченную паприку.
Отложить 0.5 столовой ложки маринада.
В оставшемся маринаде замариновать креветки.
Томаты промыть и целиком выложить на сковороду, взбрызнув отложенным маринадом для креветок. Перемешайте томаты. Включите огонь на средний и готовьте 10 минут.
Нарезать болгарский перец на крупные куски.
Креветки поджарить на гриле (можно и на раскаленной сковороде) в течении 1 минуты с каждой стороны.
В маринаде из под креветок обвалять куски болгарского перца.
Болгарский перец обжарить на гриле или сковороде в течении 10 минут.
Стебель сельдерея нарезать по диагонали.
Салат Айсберг или Латук рвем руками на средние куски.
В большой чашке смешиваем шпинат, листья салата, болгарский перец, сельдерей, томаты черри, томатная заправка для салата. Перемешиваем.
Сыр Фета поломайте руками на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
Креветки кладем на салат сверху при подаче. Можно дополнительно полить соусом креветки.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 176kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 6.7g3%
- Белки 22g44%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.