Привет, гурманы! Сегодня готовим авторский бургер с грибами и вялеными томатами. Основу бургера составляет котлета из 100% говяжьего фарша. Остроту и пикантность придает ему густой соус Чипотле из копченного перца халапеньо. Легкая кислинка это заслуга вяленых томатов. Здесь вы найдете вяленые томаты в духовке.
Грибы мы взяли свежие, лук красный, сыр для бургеров в индивидуальной упаковке, фарш говяжий, булочки для бургеров можно взять любые в магазине, томаты вялили сами (так они вкуснее, чем магазинные), перец маринованный Халапеньо.
Бургер с грибами рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Красный лук
- Мягкий сыр для бургеров в упаковке
- Соус Сладкий Чипотле
- Фарш говяжий
- Булочка для бургера
- Вяленые томаты
- Перец Халапеньо

Бургер с вялеными томатами
Грибы и перец Халапеньо режем на тонкие ломтики.
Формируем котлету из фарша. Обжариваем со всем сторон до полной готовности. В процессе солим и перчим.
Грибы обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы должны оставаться сочными.
Лук режем тонкими кольцами.
Булочку режем пополам. Подогреваем без масла на сковороде до хрустящей корочке.
На булочку кладем сыр, что бы немного он от температуры расплавился.
Далее добавляем всего по половине: кольца лука, грибы, халапеньо, вяленные томаты.
Кладем котлету и сверху поливаем соусом ББК сладкий чипотле.
Добавляем сверху соуса оставшиеся ингредиенты, повторив предыдущие инструкции.
Накрываем бургер второй половиной булочки с сыром.
А для любителей грибов у нас есть вот такие рецепты: куриная грудка с грибами, сливочно грибной соус, грибной суп.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Бургер с грибами и вялеными томатами
Ингредиенты
Инструкция
Грибы режем на ломтики толщиной 1-1.5 см.
Халапеньо режем на ломтики толщиной по 2 см.
Формируем котлету из фарша. Обжариваем со всем сторон до полной готовности. В процессе солим и перчим.
Грибы обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы должны оставаться сочными.
Лук режем тонкими кольцами.
Булочку режем пополам. Подогреваем без масла на сковороде до хрустящей корочке.
На булочку кладем сыр, что бы немного он от температуры расплавился.
Далее добавляем всего по половине: кольца лука, грибы, халапеньо, вяленные томаты.
Кладем котлету и сверху поливаем соусом сладкий чипотле.
Добавляем сверху соуса оставшиеся ингредиенты, в той же последовательности что в предыдущих инструкциях.
Накрываем бургер второй половиной булочки с сыром.
Факты о питании
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 673kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37g57%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 43g86%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.