Японский удон вегетарианский

Порции: 6 Общее время: 35 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Японский удон вегетарианский
Японский удон вегетарианский

Коничива, гурманы! Японский удон вегетарианский пробовали? Такой точно нет! Рецепт японского удона хранит в себе множество тайн и ингредиентов, о которых мы и расскажем в этом рецепте.

Японский удон это невероятно вкусное блюдо Японской кухни. Простое и сытное одновременно. Неповторимый вкус бульона с соевым и устричным соусами. Суп наполнен ароматом листьев кинзы и зеленого лука. Пикантность супу добавляет перец Чилли. Суп получился легким и полезным.

Остроту можно регулировать: убрав семечки у перца Чилли или же вовсе не класть перец в бульон.

Японский удон вегетарианский

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Куриный бульон или овощной бульон
  • Сахар
  • Перец Чилли (для остроты)
  • Рисовый уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Устричный соус
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Листья кинзы
  • Пекинская капуста
  • Масло для жарки
  • Жаренный арахис
  • Кунжутное масло

Рецепт японского удона

Чеснок очищаем и мелко режем.

Одну половину имбиря нарезать на несколько частей. Вторую половину имбиря очистить и нарезать мелко.

Куриный бульон можно сделать из кубика для бульона или сварить самим. Можно заменить на овощной бульон. Довести бульон до кипения.

В бульон добавить сахар, рисовый уксус, крупные куски имбиря, перец Чилли, устричный соус, соевый соус, соль и перец черный. Бульон накрыть крышкой и дать покипеть.

Убавить температуру до минимума. После вынуть крупные куски имбиря. Можно бульон процедить через мелкое сито.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать под углом.

Листья кинзы промыть и крупно порезать.

Листья пекинской капусты крупно порезать.

На большой сковороде разогреть растительное или арахисовое масло при средней температуре.

Добавить чеснок и мелко порезанный имбирь.

Добавить в сковороду пекинскую капусту и кунжутное масло. Перемешать.

Отварить удон согласно инструкции на упаковке.

В глубокую чашку выложить удон. Добавить капусту, листья кинзы, зеленый лук, жаренный арахис. Залить бульоном.

Сервировка: Подавать удон горячими.

А уже пробовали Японские пельмени Гедза, Оякодон, японский удон со свининой и карри, Кушияки японский шашлык?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японский удон вегетарианский
0 Добавить в избранное

Японский удон вегетарианский

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 20 mins Общее время 35 мин.
Порции: 6 Калории: 671

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очищаем и мелко режем.
  2. Одну половину имбиря (25 грамм) нарезать на 5-6 частей.
  3. Вторую половину имбиря очистить и нарезать мелко.
  4. Куриный бульон можно сделать из кубика для бульона или сварить самим. Можно заменить на овощной бульон.
  5. Довести бульон до кипения.
  6. В бульон добавить сахар, рисовый уксус, крупные куски имбиря, перец Чилли, устричный соус, соевый соус, соль и перец черный. Бульон накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.
  7. Убавить температуру до минимума и готовить 10 минут. После вынуть крупные куски имбиря. Можно бульон процедить через мелкое сито.
  8. Зеленый лук помыть и мелко нарезать под углом.
  9. Листья кинзы промыть и крупно порезать.
  10. Листья пекинской капусты крупно порезать.
  11. На большой сковороде разогреть растительное или арахисовое масло при средней температуре.
  12. Добавить чеснок и мелко порезанный имбирь. Готовить 1 минуту.
  13. Добавить в сковороду пекинскую капусту и кунжутное масло. Перемешать. Готовить 5 минут.
  14. Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
  15. В глубокую чашку выложить удон. Добавить капусту, листья кинзы, зеленый лук, жаренный арахис. Залить бульоном.
  16. Сервировка: Подавать удон горячими.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5.8g9%
Всего углеводов 7.6g3%
Белки 5.8g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Японский удон вегетарианский, Японский удон рецепт, рецепт японского удона
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф