Коничива, гурманы! Японский удон вегетарианский пробовали? Такой точно нет! Рецепт японского удона хранит в себе множество тайн и ингредиентов, о которых мы и расскажем в этом рецепте.
Японский удон это невероятно вкусное блюдо Японской кухни. Простое и сытное одновременно. Неповторимый вкус бульона с соевым и устричным соусами. Суп наполнен ароматом листьев кинзы и зеленого лука. Пикантность супу добавляет перец Чилли. Суп получился легким и полезным.
Остроту можно регулировать: убрав семечки у перца Чилли или же вовсе не класть перец в бульон.
Японский удон вегетарианский
Ингредиенты:
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Куриный бульон или овощной бульон
- Сахар
- Перец Чилли (для остроты)
- Рисовый уксус
- Соль
- Перец черный
- Устричный соус
- Соевый соус
- Зеленый лук
- Листья кинзы
- Пекинская капуста
- Масло для жарки
- Жаренный арахис
- Кунжутное масло
Рецепт японского удона
Чеснок очищаем и мелко режем.
Одну половину имбиря нарезать на несколько частей. Вторую половину имбиря очистить и нарезать мелко.
Куриный бульон можно сделать из кубика для бульона или сварить самим. Можно заменить на овощной бульон. Довести бульон до кипения.
В бульон добавить сахар, рисовый уксус, крупные куски имбиря, перец Чилли, устричный соус, соевый соус, соль и перец черный. Бульон накрыть крышкой и дать покипеть.
Убавить температуру до минимума. После вынуть крупные куски имбиря. Можно бульон процедить через мелкое сито.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать под углом.
Листья кинзы промыть и крупно порезать.
Листья пекинской капусты крупно порезать.
На большой сковороде разогреть растительное или арахисовое масло при средней температуре.
Добавить чеснок и мелко порезанный имбирь.
Добавить в сковороду пекинскую капусту и кунжутное масло. Перемешать.
Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
В глубокую чашку выложить удон. Добавить капусту, листья кинзы, зеленый лук, жаренный арахис. Залить бульоном.
Сервировка: Подавать удон горячими.
А уже пробовали Японские пельмени Гедза, Оякодон, японский удон со свининой и карри, Кушияки японский шашлык?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Японский удон вегетарианский
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очищаем и мелко режем.
Одну половину имбиря (25 грамм) нарезать на 5-6 частей.
Вторую половину имбиря очистить и нарезать мелко.
Куриный бульон можно сделать из кубика для бульона или сварить самим. Можно заменить на овощной бульон.
Довести бульон до кипения.
В бульон добавить сахар, рисовый уксус, крупные куски имбиря, перец Чилли, устричный соус, соевый соус, соль и перец черный. Бульон накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.
Убавить температуру до минимума и готовить 10 минут. После вынуть крупные куски имбиря. Можно бульон процедить через мелкое сито.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать под углом.
Листья кинзы промыть и крупно порезать.
Листья пекинской капусты крупно порезать.
На большой сковороде разогреть растительное или арахисовое масло при средней температуре.
Добавить чеснок и мелко порезанный имбирь. Готовить 1 минуту.
Добавить в сковороду пекинскую капусту и кунжутное масло. Перемешать. Готовить 5 минут.
Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
В глубокую чашку выложить удон. Добавить капусту, листья кинзы, зеленый лук, жаренный арахис. Залить бульоном.
Сервировка: Подавать удон горячими.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 110kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5.8g9%
- Всего углеводов 7.6g3%
- Белки 5.8g12%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.