Конничива, гурманы! Сегодня делимся рецептом традиционной японской кухни – Якитори из курицы. Якитори это нечто больше чем куриный шашлык. В Японии существуют специальные рестораны, в которых подают только куриные шашлыки и ледяное пиво. Хорошая новость для тех кто не был в Японии — мы приготовим это блюдо дома!
Нам понадобиться куриное филе или голень без костей и кожи, немного соевого соуса, чеснок и имбирь. Курицу будем держать около часа в маринаде, так она пропитается полностью и вкус будет безупречным. Готовить будем на электрогриле, если у вас гриль с открытым огнем, то шпажки необходимо замочить в воде или вине.
Якитори рецепт
Ингредиенты:
- Чеснок
- Имбирь свежий
- Соевый соус
- Сахар
- Куриная грудка
Соус якитори
Соус для якитори очень простой и состоит из традиционных японских ингредиентов. Надо взять свежий имбирь, если такого не оказалось в магазинах, то возьмите в 2 меньше в сушеном измельчённом виде. Чеснок, сахар и соевый соус явно есть у каждого в шкафчике, с этим проблем быть не должно. Чеснок и имбирь измельчаем ножом или трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем и сус якитори готов!
Шашлычки Якитори
Чеснок и имбирь очищаем и мелко режем.
Маринад: смешать соевый соус, чеснок, имбирь, сахар.
Куриное филе режем на кусочки на один укус.
Куриное филе заливаем половиной маринада. Отправляем в холодильник мариноваться.
Маринованную курицу насаживаем на деревянные шпажки и жарим на гриле. Если у вас открытый огонь, то шпажки можно замочить в воде или вине заранее, что бы они не сгорели.
Маринад выливаем, в котором была курица.
Оставшимся маринадом смазываем шашлык во время готовки, так мясо будет сочнее и вкуснее.
Сервировка: Подавать горячим с соевым соусом для макания.
А как на счет попробовать приготовить мисо суп, якисоба, свинина терияки ?!
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Якитори из курицы
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок и имбирь очищаем и мелко режем.
Маринад: смешать соевый соус, чеснок, имбирь, сахар.
Куриное филе режем на кусочки на один укус.
Куриное филе заливаем половиной маринада. Отправляем в холодильник на 1 час.
Маринованную курицу насаживаем на деревянные шпажки и жарим на гриле. Если у вас открытый огонь, то шпажки можно замочить в воде или вине заранее, что бы они не сгорели.
Маринад выливаем, в котором была курица. Употреблять в пищу его нельзя, из-за образовавшихся бактерий.
Оставшимся маринадом смазываем шашлык во время готовки, так мясо будет сочнее и вкуснее.
Сервировка: Подавать горячим с соевым соусом для макания.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 255kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3.9g6%
- Всего углеводов 7.4g3%
- Белки 48g96%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.