Якитори из курицы

Порции: 6 Общее время: 1 час 40 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Якитори из курицы
Якитори из курицы

Конничива, гурманы! Сегодня делимся рецептом традиционной японской кухни – Якитори из курицы. Якитори это нечто больше чем куриный шашлык. В Японии существуют специальные рестораны, в которых подают только куриные шашлыки и ледяное пиво. Хорошая новость для тех кто не был в Японии — мы приготовим это блюдо дома!

Нам понадобиться куриное филе или голень без костей и кожи, немного соевого соуса, чеснок и имбирь. Курицу будем держать около часа в маринаде, так она пропитается полностью и вкус будет безупречным. Готовить будем на электрогриле, если у вас гриль с открытым огнем, то шпажки необходимо замочить в воде или вине.

Якитори рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Имбирь свежий
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Куриная грудка

Соус якитори

Соус для якитори очень простой и состоит из традиционных японских ингредиентов. Надо взять свежий имбирь, если такого не оказалось в магазинах, то возьмите в 2 меньше в сушеном измельчённом виде. Чеснок, сахар и соевый соус явно есть у каждого в шкафчике, с этим проблем быть не должно. Чеснок и имбирь измельчаем ножом или трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем и сус якитори готов!

Шашлычки Якитори

Чеснок и имбирь очищаем и мелко режем.

Маринад: смешать соевый соус, чеснок, имбирь, сахар.

Куриное филе режем на кусочки на один укус.

Куриное филе заливаем половиной маринада. Отправляем в холодильник мариноваться.

Маринованную курицу насаживаем на деревянные шпажки и жарим на гриле. Если у вас открытый огонь, то шпажки можно замочить в воде или вине заранее, что бы они не сгорели.

Маринад выливаем, в котором была курица.

Оставшимся маринадом смазываем шашлык во время готовки, так мясо будет сочнее и вкуснее.

Сервировка: Подавать горячим с соевым соусом для макания.

А как на счет попробовать приготовить мисо суп, якисоба, свинина терияки ?!

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Якитори из курицы
0 Добавить в избранное

Якитори из курицы

Сложность: Легкий Время на подготовку 80 mins Время готовки 20 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 6 Калории: 1547

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок и имбирь очищаем и мелко режем.
  2. Маринад: смешать соевый соус, чеснок, имбирь, сахар.
  3. Куриное филе режем на кусочки на один укус.
  4. Куриное филе заливаем половиной маринада. Отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Маринованную курицу насаживаем на деревянные шпажки и жарим на гриле. Если у вас открытый огонь, то шпажки можно замочить в воде или вине заранее, что бы они не сгорели.
  6. Маринад выливаем, в котором была курица. Употреблять в пищу его нельзя, из-за образовавшихся бактерий.
  7. Оставшимся маринадом смазываем шашлык во время готовки, так мясо будет сочнее и вкуснее.
  8. Сервировка: Подавать горячим с соевым соусом для макания.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3.9g6%
Всего углеводов 7.4g3%
Белки 48g96%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: якитори, якитори из курицы, якитори рецепт, соус якитори, шашлычки якитори
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф