Японский Удон со свининой и Карри

Японский Удон Карри
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Японский Удон Карри pinit

Коничива, гурманы! Домашний удон со свининой должен вас сегодня порадовать.

Вчера мы рассказывали про домашний японский соус Карри Ру, сегодня в продолжении расскажем где этот соус применить. Та дам! Будем готовить настоящий домашний японский Удон Карри!

Удон со свининой Рецепт

Для тех не знаком с этими всякими “япона мать” терминами и ингредиентами:
Удон это пшеничная лапша, японцы ее любят.
Карри Ру это густой соус из муки, масла и карри порошка.
Бульон Даси (Даши) это основа японский супов (как у нас куриный бульон). Рецепт можно найти здесь Бульон Даси.

Продолжим… Карри Удон это питательное блюдо японской кухни. Удон с жидким ароматным соусом на основе домашнего карри ру и вкусная свиная корейка соединяются в одной чашке, что бы вы почувствовали вкус и аромат Японии. Основа соуса для нашего блюда это традиционный бульон Даси.

Японцы изобретательны не только в автомобилестроении, но и в еде! Вкусы всегда сбалансированы, соль используют по минимуму, от чего в старости не так хрустят суставы. Вот живет семья в префектуре Хокайдо на севере страны…Осень-Зима…Снег начинает пробрасывать, ветер ледяной дует с океана, и что остается? Остается готовить домашний Удон Карри и не высовывать нос на улицу! Давайте тоже готовить ароматное японское блюдо!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японский Удон Карри pinit
0 Добавить в избранное

Японский Удон со свининой и Карри

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 30 mins Общее время 40 мин.
Порции: 4 Калории: 522
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими лепестками.
  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками.
  3. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  4. Сделать бульон Даси.
  5. На глубокой сковороде или кастрюле на минимальном огне разогреть масло для жарки.
  6. Добавить в сковороду репчатый лук и готовить 1-2 минуты.
  7. Добавить грудинку. Обжарить 4-5 минут.
  8. Добавить бульон Даси. Перемешать. Готовить 5 минут.
  9. Убрать сковороду или кастрюлю с огня.
  10. Добавить Карри Ру. На шумовку выложите соус карри ру и вилкой или палочками аккуратно растворите полностью в бульоне.
  11. Добавить четыре чайные ложки соевого соуса. Накрыть крышкой.
  12. Сварить отдельно удон согласно инструкции на упаковке.
  13. В чашку выложить удон и сверху залить бульоном с кусочками свинины и лука. Посыпать сверху мелко-нарезанным зеленым луком.
Ключевые слова: удон, японская лапша, японский удон, удон карри
Карточка рецепта сделана WP Delicious