Коничива, гурманы! Домашний удон со свининой должен вас сегодня порадовать.
Вчера мы рассказывали про домашний японский соус Карри Ру, сегодня в продолжении расскажем где этот соус применить. Та дам! Будем готовить настоящий домашний японский Удон Карри!
Удон со свининой Рецепт
Для тех не знаком с этими всякими “япона мать” терминами и ингредиентами:
Удон это пшеничная лапша, японцы ее любят.
Карри Ру это густой соус из муки, масла и карри порошка.
Бульон Даси (Даши) это основа японский супов (как у нас куриный бульон). Рецепт можно найти здесь Бульон Даси.
Продолжим… Карри Удон это питательное блюдо японской кухни. Удон с жидким ароматным соусом на основе домашнего карри ру и вкусная свиная корейка соединяются в одной чашке, что бы вы почувствовали вкус и аромат Японии. Основа соуса для нашего блюда это традиционный бульон Даси.
Японцы изобретательны не только в автомобилестроении, но и в еде! Вкусы всегда сбалансированы, соль используют по минимуму, от чего в старости не так хрустят суставы. Вот живет семья в префектуре Хокайдо на севере страны…Осень-Зима…Снег начинает пробрасывать, ветер ледяной дует с океана, и что остается? Остается готовить домашний Удон Карри и не высовывать нос на улицу! Давайте тоже готовить ароматное японское блюдо!
Японский Удон со свининой и Карри
Ингредиенты
Инструкция
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими лепестками.
Грудинку порезать тонкими ломтиками.
Перья зеленого лука мелко нарезать.
Сделать бульон Даси.
На глубокой сковороде или кастрюле на минимальном огне разогреть масло для жарки.
Добавить в сковороду репчатый лук и готовить 1-2 минуты.
Добавить грудинку. Обжарить 4-5 минут.
Добавить бульон Даси. Перемешать. Готовить 5 минут.
Убрать сковороду или кастрюлю с огня.
Добавить Карри Ру. На шумовку выложите соус карри ру и вилкой или палочками аккуратно растворите полностью в бульоне.
Добавить четыре чайные ложки соевого соуса. Накрыть крышкой.
Сварить отдельно удон согласно инструкции на упаковке.
В чашку выложить удон и сверху залить бульоном с кусочками свинины и лука. Посыпать сверху мелко-нарезанным зеленым луком.