Конничива, гурманы! Никудзяга это блюдо японской кухни. Считается, что блюдо было придумано на флоте Японии в XIX веке. Это рагу готовят преимущественно из картофеля, иногда добавляют морковь и мясо. Часто используют говядину или свинину для мясной части этого блюда. В рагу так же входит традиционный бульон даси (как его готовить здесь Хондаши. Даши. Даси), многие его заменяют куриным или овощным бульоном.
Никудзяга имеет сложный сладковатый вкус. Блюдо называют «зимним» так как готовят в холодное время года, и подают с рисом или супом мисосури.


Как приготовить японское рагу никудзяга
Ингредиенты
- Бульон Даси или овощной бульон
- Картофель
- Лук белый
- Морковь
- Говядина
- Лапша ширатаки
- Сахар
- Мирин
- Соевый соус
Процесс приготовления
Подготавливаем овощи: режем картофель, морковь, лук белый.
Нарезаем говядину длинными тонкими полосками.
Отвариваем лапшу.
На большой сковороде обжариваем говядину, пока она не поменяет цвет.
Добавляем к говядине морковь, картофель, лук, лапшу, бульон Даси (Даши), сахар, мирин, соевый соус. Томим под крышкой рагу.
Сервировка: Подавать рагу горячим. Можно подать с миской риса.


Никудзяга японское рагу
Ингредиенты
Размер порции 225 грамм
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 207kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 19.4g7%
- Белки 13.8g28%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.