Риганада

Риганада
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Риганада. Греческая летняя закуска с сыром фета pinit

Ясу, гурманы! Риганада! Этим все сказано этим летом! Что такое риганада и как ее готовят и едят в нашем рецепте.

Что такое риганада

Риганада это греческая закуска. Название блюда происходит от rigani, что означает орегано на греческом языке. Идеальная закуска для вечеринки с вином в кругу друзей или родных.

Когда наступает лето, оно же пора сочных и спелых томатов и по всюду растет орегано (она же душница в России), то самое время в погожий солнечный день собраться с друзьями на балконе или террасе на даче, приготовить настоящую греческую закуску Риганада и открыть бутылочку красного сухого вина.

Риганада это по сути ломтик деревенского свежего хлеба с начинкой, в общем один из подвидов бутербродов в нашем понимании. Начинки бывают разнообразные, но основу составляют спелые томаты, сыр Фета (или Фетакса) и сушенный орегано.

Из чего состоит?

  • хлеб из пекарни.
  • спелые томаты
  • сыр Фета
  • сушенный орегано

Сардины или оливки добавьте дополнительно к закуске, что бы придать еще больше вкуса.

Риганада. Греческая летняя закуска с сыром фета
Риганада. Греческая летняя закуска с сыром фета

Как готовить?

Хлеб обжарить до хрустящей корочки. Томаты Черри нарезать кубиками. Мы томаты режем на половинки и слегка обжариваем на сковороде, что бы усилить их вкус. Сыр Фета ломаем на маленькие кусочки и кладем сверху. Посыпаем щепоткой орегано. Красное вино наливаем в бокалы и начинаем наслаждаться вкусами Греции.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Риганада. Греческая летняя закуска с сыром фета pinit
0 Добавить в избранное

Риганада

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 20 мин Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 1927
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Хлеб нарежьте на толстые куски.
  2. Хлеб смажьте оливковым маслом и подрумяньте на сковороде или гриле до легкой хрустящей корочки.
  3. Томаты немного обжарьте на раскаленной сковороде. Готовить примерно 5 минут. Кожура должна немного треснуть.
  4. Хрустящий хлеб сбрызнуть оливковым маслом.
  5. На хлеб выложить половинки томатов.
  6. На хлеб добавить кусочки сыра Фета.
  7. Хлеб посыпать сушенным орегано.
  8. Подавать закуску с красным вином.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 474.4kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 32.7g11%
Белки 21.7g44%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: риганада, греческий бутерброд, бутерброд с сыром фета, закуска с сыром, закуска с фета
Карточка рецепта сделана WP Delicious