Ясу, гурманы! Риганада! Этим все сказано этим летом! Что такое риганада и как ее готовят и едят в нашем рецепте.
Что такое риганада
Риганада это греческая закуска. Название блюда происходит от rigani, что означает орегано на греческом языке. Идеальная закуска для вечеринки с вином в кругу друзей или родных.
Когда наступает лето, оно же пора сочных и спелых томатов и по всюду растет орегано (она же душница в России), то самое время в погожий солнечный день собраться с друзьями на балконе или террасе на даче, приготовить настоящую греческую закуску Риганада и открыть бутылочку красного сухого вина.
Риганада это по сути ломтик деревенского свежего хлеба с начинкой, в общем один из подвидов бутербродов в нашем понимании. Начинки бывают разнообразные, но основу составляют спелые томаты, сыр Фета (или Фетакса) и сушенный орегано.
Из чего состоит?
- хлеб из пекарни.
- спелые томаты
- сыр Фета
- сушенный орегано
Сардины или оливки добавьте дополнительно к закуске, что бы придать еще больше вкуса.

Как готовить?
Хлеб обжарить до хрустящей корочки. Томаты Черри нарезать кубиками. Мы томаты режем на половинки и слегка обжариваем на сковороде, что бы усилить их вкус. Сыр Фета ломаем на маленькие кусочки и кладем сверху. Посыпаем щепоткой орегано. Красное вино наливаем в бокалы и начинаем наслаждаться вкусами Греции.

Риганада
Ингредиенты
Инструкция
Хлеб нарежьте на толстые куски.
Хлеб смажьте оливковым маслом и подрумяньте на сковороде или гриле до легкой хрустящей корочки.
Томаты немного обжарьте на раскаленной сковороде. Готовить примерно 5 минут. Кожура должна немного треснуть.
Хрустящий хлеб сбрызнуть оливковым маслом.
На хлеб выложить половинки томатов.
На хлеб добавить кусочки сыра Фета.
Хлеб посыпать сушенным орегано.
Подавать закуску с красным вином.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 474.4kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 32.7g11%
- Белки 21.7g44%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.