Ола, гурманы! Сегодня рецепт из Кубы – Кубинский сэндвич! Кубинский сэндвич это блюдо американской кухни, завезенное рабочими с Кубы. Этот сэндвич называют Кубано (Sándwich cubano на испанском языке).
История сэндвича: рабочие-иммигранты табачных фабрик приехали с Кубы и привезли с собой рецепт вкуснейшего сэндвича. Состоит сэндвич из слоев сыра, ветчины, домашней жаренной свинины и маринованных огурцов. Сэндвич склеен чесночным маслом и горчицей. Вкус и состав сэндвича меняется в регионах США, но неизменно одно – он очень сытный.
Как приготовить кубинский сэндвич
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Чеснок
- Свиная грудинка
- Ветчина
- Мягкий швейцарский сыр
- Маринованные огурцы
- Горчица несильно острая
- Кубинский хлеб (где же его достанешь) заменяем на итальянскую чиабату
Процесс и сборка сэндвича
Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать его со сливочным маслом.
Хлеб разрезать на 4 части или горизонтально пополам. Каждую часть хлеба обжарить до хрустящей корочки.
На нижнюю часть хлеба намазать масло с чесноком. Верхнюю часть хлеба смазать горчицей.
Свиную грудинку обжарить до готовности.
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями: ломтик сыра, тонкие ломтики маринованного огурца, жаренная свинина, ломтик сыра, ломтики ветчины. Накрываем верхней частью хлеба.
Сервировка: Подавать сендвичи сразу с картофелем фри и дольками маринованного огурца!
Кубинский сэндвич
Ингредиенты
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 810kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 55.4g86%
- Всего углеводов 50.4g17%
- Белки 27.3g55%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.