Салат с тунцом

Салат с тунцом
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
салат с тунцом и фасолью

Хеллоу, гурманы! Представляем летний американский рецепт – это салат с тунцом и фасолью.

Салат с тунцом свежим, перепелиными яйцами, шпинатом и фасолью с хитрой заправкой и без всякого майонеза.

Ингредиенты для салата с тунцом

  • тунец свежий
  • фасоль красная консервированная
  • фасоль стручковая зеленая
  • яйца перепелиные
  • свежий шпинат
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • горчица зернистая и дижонская
  • красный винный уксус
  • перец черный молотый
  • томаты черри
  • семена кунжута обжаренные

Заправка для салата с тунцом

Особый пикантный вкус этого салата с тунцом придает заправка из горчицы и винного уксуса. Такой салат майонезом заправлять нельзя – это преступление против вкусной еды.

И так, смешиваем оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, горчицу дижонскую и горчицу французскую, молотый черный перец.

Дижонская горчица имеет слегка кисло-сладкий вкус, что придает блюду из рыбы или мяса особую нотку во вкусе. Французская горчица это горчица с крупными зернами, вкус сладкий. Отличаются эти горчицы от обычной “русской горчицы” меньшей остротой во вкусе и не такие ядреные, что не перебивает вкус основного блюда.

Заправка для салата с тунцом это некий баланс сладкого и кислого вкуса, даже использовать соль не нужно.

салат с тунцом и фасолью
салат с тунцом и фасолью

Как приготовить тунца для салата

Тунец для салата нужен именно свежий в виде небольших по размеру стейков. Что бы его идеально приготовить мы стараемся не нарушить целостность стейка. Обжариваем на оливковом масле до средней прожарки. Температуру лучше выставить на среднее значение, что бы стейк не пригорел, а сочность осталась внутри.

По аналогии как и со стейком говядины, метод готовки – это запечатать сок тунца внутри стейка. Обжаривать со всех сторон, наблюдая как температура меняет цвет мяса тунца. Получается, что края поджариваются до легкой корочки, а середка остается почти сырой, так мы раскрываем природный вкус тунца. Время жарки тунца по одной минуте с каждой стороны.

Cалат с тунцом без майонеза

Собираем салат с тунцом: на тарелку выложить листья шпината, красную фасоль, весенний лук. Сверху положить нарезанные пополам томаты Черри, яйца и кусочки стейка тунца. Добавить заправку для салата. Посыпать семенами кунжута.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
салат с тунцом и фасолью
0 Добавить в избранное

Салат с тунцом

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 45 mins Общее время 50 мин.
Порции: 3 Калории: 1882

Ингредиенты

Инструкция

  1. Красную фасоль промыть в проточной воде.
  2. Томаты Черри помыть и порезать пополам.
  3. Яйца отварить 6-8 минут. Очистить от скорлупы. Порезать пополам.
  4. Зеленый лук помыть и порезать мелко с небольшим уклоном, что бы получились продолговатые кусочки.
  5. Шпинат помыть.
  6. Заправка: смешать 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку красного винного уксуса, 1 чайную ложку французской горчицы, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку молотого черного перца.
  7. Стручковую фасоль сварить в кипятке 5-7 минут. Переложить в ледяную воду.
  8. Стейк тунца поджарить на сковороде со всех сторон по одной минуте, до румяной корочки.
  9. На тарелку выложить листья шпината, красную фасоль, весенний лук. Сверху положить нарезанные пополам томаты Черри, яйца и кусочки стейка тунца. Добавить заправку для салата. Посыпать семенами кунжута.
Факты о питании

Порции 3


Количество на порцию
Калории 620kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11.5g18%
Всего углеводов 74.6g25%
Белки 55g111%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат с тунцом, салат с фасолью
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф